![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2009
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() |
![]() Началось все с спонтанно, собственно с подвиг друг (у него Ховер), начитавшись поделок Chipa было решено компьютеру в машине быть.
И понеслось. Был по случаб посещения доблестной страны Китай, приобретен ноутбук неизвестной марки на VIAC7, его внутренности можно лицезреть на фото. Он обрел пристанище внутри корпуса родной магнитолы. ![]() ![]() Радиатор был замене на радиатор от видеокарты с перемоткой кулера с 12 вольт на 5. Питание было реализовано на Lm2576(см фото) 10вольт подовались на разъем аккумуляторной батареи. ![]() ![]() Также был собран контролер для запуска ПК и обработки сигнала с рулевых кнопок. ![]() Прошивку на с исходниками на это хозяйство выложу позже. В качестве монитора предполагалось использовать решение от Mystery Ох и попил он моей кровушки. ![]() ![]() ![]() После не долгих мучений (про пайки шлейфов) монитор приказал долго жить сожрав зубья на шестернях. Качество картинки конкретного экземпляра оставляло желать лучшего. По сему он был деинсталирован из системы и заменен на 8'' монитор от *******а. фоток в сборе к сожалению нет. Но он торчал сверху консоли как и мистери (позже выложу фото корпуса монитора поверх консоли) Так это все в прошлом. Что мы имеем сейчас после, 8 месячных поисков центральной консоли, мне удалось ее заполучить. ![]() Знай бы продавец что я ее вот так распилю .... ![]() Ну ладно распилили, задолго до этого была вырезана из орг стекла вот такая заготовка (примерка по месту на консоли) ![]() Собственно вклеена. ![]() И покрашено. ![]() ![]() И вот так прижилось на торпеде. ![]() ![]() Последний раз редактировалось dadlick; 27.09.2010 в 09:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() |
![]() Контроллер.
Назначение: 1-Обработка "рулевых" (резистивных) клавиш, различая короткое и долгое нажатие. 2- Обработки двух энкодеров громкость и переключение треков/радиостанций. 3- Считывание информации с 2х датчиков температуры (салонного и забортного) 4- Контроля напряжения бортовой сети ACC. Выключения PC через определенное время после пропадания АСС, задается через программу управления Блок питания подключен к сигналу АСС через трех позиционный переключатель (АСС ОFF +12В) и если я забуду его в положение +12В, чтобы PC Не разрежал аккумулятор до напряжения 11,5В порог отключения БП. 5- Включения усилителя после загрузки ОС. 6- Автоматической регулировки яркости монитора по сигналу от фоторезистора (пока не реализовано). 7- Управление радио тюнером от магнитолы (наработки Alex-L). во вложение модель для протеуса, исходники прошивки и тестовой программы для PC Последний раз редактировалось dadlick; 29.08.2010 в 21:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]() Тут опишу протокол передачи данных вот такого китайского парктроника и мой вариант сопряжения с PC.
![]() Осциллограмма выдаваемого блоком парктроников сигнала выглядит примерно так: ![]() И того мы имеем синхроимпульс и последовательность из 8 бит информации: ![]() Попробуем расшифровать: 00010101 - соответствует датчику "А+В" и дистанции 2,1 метр; 00110101 - соответствует датчику "С+D" и дистанции 2,1 метр; Отбрасываем первые 3 бита и оставшиеся 5 после преобразования двоичного кода в десятичный дают число 21 - это дистанция. Теперь первые 3 бита это информация о датчике, точнее о паре датчиков 000 - "А+В" 001 - "C+D" 01100000 - так выглядит сигнал нет препятствий. Чуть позже выложу реализацию обработки этого сигнала в протеусе посредством PIC16f628. Последний раз редактировалось dadlick; 30.08.2010 в 11:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() |
![]() Challenger TA 5.1 Заменяем пульт на PC.
Вот так выглядит снятая осциллограмма кнопки Enter. ![]() Сняв осциллограммы с остальных кнопок получаем вот такую сводную таблицу команд. Последний столбец - команда которую нужно послать в ком порт > контроллер для воспроизведения Ик команды. ![]() Простенький интерфейс отладочной программы. ![]() Видео работы в протеусе Во вложение Модель для протеуса и исходники контроллера. В живую с усем еще не пробовал. Последний раз редактировалось dadlick; 30.09.2010 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Регион: 12
Машина: Chrysler Concorde
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2010
Машина: Volvo XC90
![]() |
![]() На мп3кар точка ком в проектах была уже реализация вывода на монитор. Даже можно было купить переходничок для упрощения процедуры. Ссылки не нашел в избранном, но, думаю, что поковырявшись найдешь. Я было загорелся, но потом подумал, что все равно только пищалкой пользуюсь и остыл пока. Если дисплей потечет (тьфу3раза), то может и озабочусь. Удачи ![]()
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Sorento 3,3L Zotac 630itx, E5400, WD1600BEWT, 2Gb DDRII, M4-ATX, GPRS Huawei E1550, E-MU 0202, ArtSound PA85.4, KixPRO 62N, XP SP3, Centrafuse 3.1 - вся эта ботва в процессе настройки... Скидка на Centrafuse http://www.centrafuse.com/store.aspx?rref=L8FAWUE5O |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Да и мне интересней своими руками (Хобби у меня такое) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2010
Машина: Volvo XC90
![]() |
![]()
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Sorento 3,3L Zotac 630itx, E5400, WD1600BEWT, 2Gb DDRII, M4-ATX, GPRS Huawei E1550, E-MU 0202, ArtSound PA85.4, KixPRO 62N, XP SP3, Centrafuse 3.1 - вся эта ботва в процессе настройки... Скидка на Centrafuse http://www.centrafuse.com/store.aspx?rref=L8FAWUE5O |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2009
Регион: 66, 96
Машина: 2005\Subaru\Impreza
![]() |
![]() Очень хочется увидеть продолжение проекта. Особенно парковочного радара
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новый Пользователь
Регион: 74
![]() |
![]() Цитата:
Очень интересны все наработки по данному усилителю, у многих утерян пульт, а без пульта ничего не настроить, может есть методы подключения сторонних или через ардуино проекты? Последний раз редактировалось basurman; 15.02.2021 в 17:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |