![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2009
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: с-3-А мотоколяска
![]() |
![]() При самостоятельном подборе контроллера, на какие его параметры, надо смотреть, чтобы он подошёл, к Конкретной матрице??
Насколько должно совпадать разрешение, заявленное на матрице, и максимальное, заявленное на контроллере. Если контроллер, написано, поддерживает несколько разрешений, будет-ли он поддерживать, разрешение, которое не указано.?? Понимаю, что пока не попробуешь, на 100 процентов, не поймёшь. Хочу узнать Алгоритм поиска. Спасибо, если гуру растолкуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
![]() Регистрация: 20.07.2009
Регион: Беларусь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А чтобы не травмировать глупыми вопросами нежную психику продавца - посмотреть на количество ног у своей матрицы и ее тип подключения или еще лучше найти даташит на нее, там это все будет. Массовые матрицы имеют 40/50/60 пин для TTL и 30/32 пин для LVDS. LVDS также бывает одно и двухканальный, это также нужно учитывать при выборе контроллера. Контроллер можно так и искать - типа 50 Pin LCD controller board или LVDS Controller board
![]() |
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Спасибо, что ответил.
Но вопрос, немного в другом. -- Как самостоятельно возможно подобрать?? Если это, действительно, возможно.?? Про подключение и колличество контактов, это понятно Это всё должно совпадать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
![]() Цитата:
Что значит самостоятельно подобрать? Их, этих чипов в контроллерах, раз-два и обчелся. И все они, как правило RTD... или MST... И они как правило поддерживают все нужные разрешения. Здесь цимус именно в том, что конкретная прошивка контроллера может не подойти конкретной матрице, даже если с пинами будет нормально. Вот поэтому обычно постоянные продавцы контроллеров продают прошитыми под конкретную матрицу (или группу совместимых) или перешивают под требуемую перед продажей.
![]() |
![]() |
#5 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Вот теперь понятно, всё очень хорошо мне. . --- Самому не получится. А тему поднял потому, --что понадобился контроллер, под нестандартную матрицу. Разрешение у неё 1792*768. Написал 5-6 писем на EBAY, в том числе, нашему уважаемому, ХОББИ_ТОННИ. 4 дня назад Кроме него, все молчат. Он ответил отрицательно. Может-быть, моя затея, очень сложная. ДАТАШИТ на матрицу, в сети не нашёл. Кстати, в разных источниках, про неё пишут по разному, некоторые, --30 пин, некоторые--40 пин. Уж очень она великолепно у меня становится. http://www.panelook.com/N144NGE-E41_...iew_18649.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Проблему не решить никак??
Матрица эта ставится в ноутбук дорогой. Покупать и курочить его, --не готов. http://www.technoff.ru/TOSHIBA-U845W-S410.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2012
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2) электрические -- интерфейсы, состав и уровни сигналов; 3) конструктивные -- разъемы, кабели. Цитата:
Цитата:
нужно выполнить все необходимые условия либо обратиться к тому, кто это может сделать для Вас, например, попросить китайцев или наших местных |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старший Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старший Пользователь
![]() если будет даташит на ЖК-панель, то можно все осмыслить и подобрать контроллер, а если будет ЖК-панель и контроллер, то можно подключить, подправить прошивку и все проверить и отладить...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |