![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2006
Машина: celica gts
![]() |
![]() Установил свой первый кап-pc в машину (prology-pcm700 + ноут samsung x05). Настроил ОС, поставил FrodoPlayer.
Все хорошо, только вот с регулировкой громкости беда - регулируется очень быстро, градаций регулировки очень мало. То есть, минимально возможный уровень - 3.00%, но даже 3 процента - слишком громко! При этом на 100% громкость не максимальна, усилитель может больше. Увеличиваю чувствительность на усилителе - с максимальной все ок, но с минимальной становится все еще хуже. В общем надо как-то увеличить разницу между минимальным уровнем громкости и максимальным ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Точнее - смотри инструкцию к своему усилу. Обычно делают так: - уровень входного сигнала на усилке в 0 - громкость на источнике (карписи) ставим на 80% - начинаем увеличивать на усилке регулятор входного сигнала до тех пор пока не появятся искажения. - ставим чуток поменьше. - все. Это если в 2 словах - в инструкции к усилу может быть подробнее написано.
![]() |
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Подумал получше и понял в чем беда - для передних динамиков я использую штатный усилитель, чувствительность которого не регулируется и по умолчанию слишком высока.
Т.к. frodo player регулирует громкость главного ползунка (слева на скриншоте), я выставил громкость "Wave" почти на минимум и тем самым уменьшил диапазон регулировки выходной громкости ![]() Если моя теория верна, то мне нужно поставить резистор на вход и снизить чувствительность штатного усилителя. Подскажите, пожалуйста, схему включения резистов для регулировки чувствительности усилителя |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() скрин
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2006
Машина: Nissan Titan
![]() |
![]() Какая звуковая карта стоит? Сигнал на фронт/саб идет с разных каналов звуковухи? Если так, то правильнее настроить громкость на программном уровне.
А резисторы ставить не советую, для звука это не полезно. А насчет плавности регулирования на околоминимальной громкости - уже спрашивал на форуме про реализацию этой функции: у меня дома мультимедийная клавиатура с кнопками регулирования громкости, так она без всяких драйверов управляет громкостью по прогрессивной шкале, при небольшой громкости убавляет-прибавляет по единицам процентов, а ближе к максимуму уже около 10% сразу. Думаю, надо копать в эту сторону.
![]() |
#6 |
Главный Ибонех
![]() Регистрация: 04.09.2006
Регион: 50, 90, 150
Машина: Mazda3
![]() ![]() |
![]() Вы наверное хотите показаться очень умным? Вы для начала предмет хорошенько изучите, а потом советы раздавайте.
У вас в звуковухе после опера стоят резисторы на каждом канале, и на входе уся еще пара переменников. И что-то до сих пор никому в голову не пришло ляпнуть, что это "для звука не полезно". Сил нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() звуковая карта, встроенная в ноутбук. Канал всего один.
С него идет провод на усилитель саба, с линейного выхода саба идет сигнал уже на штатный усилитель (который не регулируется). Don_ik_kot, вы специалист как я понял? Набросали бы схему включения резистора |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]() мне кажется правельнее было бы сделать наоборот, с компа на усилитель фронта, а с усилителя фронта на усь саба.
могу ошибаться ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]() а может тогда поменять усилитель? что и входы регулировались и линейный выход был.
|
![]() |
![]() |