![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2005
Регион: 16, 116
Машина: Skoda Octavia tour
![]() |
![]() при подключении к карпс пишет что вставлено неизвестное устройство
подключил ноут, все тут же определилось и заработало. использую ЮСБ удлинитель, в начале грешил на него, сменил 3 в итоге все оказались рабочие несколько раз сносил и ставил драйвера и заметил , что если несколько раз вставить и вынуть usb то определяется как тач, но не дает от калибровать (пишет чтение из контроллера и зависает) комп 100% рабочий, раньше использовал 7' моник внутрь не лазил, только добавил Silab radio и GPS BU353 сменил моник и машину ![]() кто нибудь сталкивался с таким и куда копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Творец LeoCar'a
![]() Регистрация: 28.03.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: LeoCar GT-Four Turbo и Рыжий Элемент
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
местный псих
![]() Регистрация: 03.11.2007
Регион: Финляндия
Машина: Volvo XC90 2007 3.2 At / Toyota Camry 2003 2.4-VVTi
![]() ![]() |
![]() Большинство проблем с юсб из-за нехватки питания.
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Я так и думал
какой хаб лучше брать? (у меня при выключенном компе на USB остается напряжение, если нет, то так и должно быть и как с этим бороться?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2008
Регион: 50, 90, 150
Машина: Ford Escape 2003
![]() |
![]() Цитата:
Что насчет питания USB после выключения: а какой блок питания используешь? Практически все БП обесточивают материнку и питания не должно оставаться..
![]() |
![]() |
#6 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() БП е10000, на предыдущей матери такого небыло (была тоже гигабайт, но чуть больше размером), видел в офисе у многих компов в выключенном состоянии "горит " мышь или нумлок на клаве... так что не в бп дело.., возможно в режиме питания в настройках биоса
купил хаб 7ми портовый с бп (производитель ХЗ,), подключил тач тут же определился ![]() хочу запитать его от молекса, на нем вроде напряжение пропадает при выключенном компе |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() теперь питание на хаб подается при включении компа
тач в винде нашелся, установился и даже от калибровался ![]() но радость была не долгой... на драв тесте он рисовал пунктирные линии и постоянно отваливался, помогает только передергивание разъема ![]() ткнешь на кнопку в центрифуге а курсор медленно к ней ползет, если захочет, а может и на соседние кнопки натыкать или вообще никуда не ползти... ![]() начал ставить машину в гараж и услышал, что при включении заднего хода и переключении монитора на камеру ЗВ в винде отсоединяется какое USB устройство, может здесь "собака по рылась"? монитор LILLIPUT - GL859-NP/C/T |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
местный псих
![]() Регистрация: 03.11.2007
Регион: Финляндия
Машина: Volvo XC90 2007 3.2 At / Toyota Camry 2003 2.4-VVTi
![]() ![]() |
![]() а к хабу еще что-нить подключено?
![]()
![]() |
#9 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() все что было воткнуто в комп перекинул в хаб, тк без все горело и моргало даже при выключенном компе...
в хаб воткнуто 1) тачскрин 2) GPS BU353 3) Silab FM 4) MSI BT 5) беспроводная мышь (как же без нее когда тач не пашет) вроде все... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Творец LeoCar'a
![]() Регистрация: 28.03.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: LeoCar GT-Four Turbo и Рыжий Элемент
![]() ![]() ![]() |
![]() 1. Убери все из хаба и воткни обратно в мать. В хабе должен оставаться только тач!
2. При включении заднего хода и переключении картинки на монитор тач выключается и, соответственно, "отваливается" от Винды - именно этот звук ты слышал. 3. Поищи описание перемычек в инструкции к своей мамке - на моем последнем проекте именно перемычкой выставляется, будет ли подаваться питание на ЮСБ при выключенном компе. У меня тоже так было раньше, но так как изначально планировал использовать только ждущий режим - пришлось копать глубже и находить, как отключать питание внешних устройств, так как все вместе они давно бы мне аккум посадили. А так больше месяца катаюсь с новым компом, использую только ждущий режим - и все работает замечательно! (т-т-т) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |