![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2013
Регион: 55
![]() |
![]() Конструктор от мастер кит MP1090S или MP1090. Можно также использовать что нибудь типа tea5767 но на этом чипе мне не удалось достичь приемлемого качества приема.
Подключаем радио к ардуине. Ардуиной управляем радио по i2c, а андроидом управляем ардуиной по Serial. Звук пойдет мимо андроида непосредственно на усилитель, но у некоторых чипов есть регулировка громкости звука. У tea5767 нет. Интерфейс у меня нарисован таскером. Связь между ардуино и таскером немного модифицированная программа Arduino Uno Communicator. Вот небольшая демонстрация работы. Извините за качество видео и особенно звука. Поздно. Не мог громко включить. Мне казалось, что радио слышно хорошо, а на самом деле не очень. А в качестве бонуса вся эта система дает возможность управлять планшетом с пульта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2013
Регион: 63, 163
Машина: Hyundai Elantra J4, Suzuki SX4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Задумка интересная, только проверить бы еще, как будет прием в машине при движении.
Звук можно и в аудио инпут звуковой карты вывести, программа для этого есть в ветке про радио. Если качество приема в автомобиле будет достойным, можно будет и наш интерфейс прикрутить, тогда совсем бюджетно получится. А учитывая то, что через ардуино можно легко реализовать резистивные кнопки, пульт ДУ, энкодер, да и "мозги" для блока питания, то вообще песня получается. Правда только для тех, кто понимает в программировании хотя бы на уровне школьной программы.
![]() |
#3 |
Banned
![]() Регистрация: 25.04.2009
Регион: 86
Машина: 2011\Kia\Ceed
![]() ![]() |
![]() так так так
подпишусь радио нужно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2014
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Superb II
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У меня Tasker не хочет принимать extra.DATA от Uno Communicator. Как у вас это реализовано?
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
![]() Нормально таскер эктсрасы принимает. Доступны в задаче как локальные переменные. Имена экстрасов преобразовываются:
в нижний регистр, точки заменяются на "_" и т.д. Более подробно в документации С Uno Communicator проблема в другом он шлет поток байтов. Не строк а именно байтов. без начала и без конца. Я его немножко доработал чтобы слал строки и кусками до конца строки. И чтобы работал в фоне, но так ка для меня java как для эскимоса древнегреческий, то сделал это абы-как. Было бы здорово, если бы кто-то умеющий программить под андроид довел эту софтинку до ума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старший Пользователь
![]() Цитата:
Может покажете скетч Ардуино и скрипт Таскера для примера?
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() |
![]() Кстати говоря. Ардуиной не обязательно управлять по шлангу. Mожно и через bluetooth. Для этого можно использовать amarino делает то же что и Uno Communicator, но по bluetooth. Есть api
Работает со строками. Имеет встроенный терминал и некое подобие обработок событий. В передаваемые строки добавляет в начало свои символы. Нужно иметь это в виду при обработке на ардуино. Программа хорошая но немного сыроватая. Бывает крашится. Бывает отваливается. Мне не удалось получить список подключенных устройств. Т.е. из таскера не понять подключен ты к ардуине или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Вот доработанные сорцы, apk там тоже есть. Может кто-нибудь до ума доведет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старший Пользователь
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() |
![]() Да вроде нет хитрости никакой. А точно приложение обновил? Иконка в строке уведмлений появилась?
А по поводу 8 симолов - это 4 байта. дай угадаю: 00 01 0A 0D? ага? 2 байта на тип int, + перевод строки + возврат каретки |
![]() |
![]() |
![]() |