![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2010
Регион: 70
![]() |
![]() Не знаю заморачивается ли кто-то на это, но я бы хотел отключить сообщение "No Keyboard Detected" при каждой загрузке компа. Это POST message.
Просто у меня в CarPC (ASUS AT5IONT) действительно нет клавы и не предполагается, а вот экономить 10 сек, которые комп отсчитывает, показывая ошибку, хотелось бы. Причем это сообщение даже из гибернации показывается. Только из сна не показывает, но при гибридном спящем режиме это происходит редко. Таким образом в 80% я разглядываю эту ошибку после завода авто. В BIOS настроек соответствующих не нашел. Решал кто-либо эту задачу? Обмануть можт можно как-то или прошивку BIOS править и заливать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну, вообще от биоса зависит...
В Ami и Avard отключить можно. Какой в асусе твоем стоит не знаю... В любом случае первое правило перед установкой ОС на комп - качнуть последнюю версию биоса, а уж потом ставить ![]() UPDATE Яндекс говорит, что AMI биос у мамки твоей. Так там на первой странице в Standart CMOS Setup есть параметр типа Type Keyboard. Там можно сказать None или Not Installed, точное название не помню ![]()
![]() |
#3 | ||
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() на стр.42 (2-13) - "Wait for F1 if Error" поставь в Disable и будет счастье на 10 секунд быстрее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Конечно поставил. Эта настройка не влияет на ошибку "No keyboard detected". Эта настройка ждет/неждет F1 при перегреве или повышеном напряжении или при ошибке кулера. Про клаву ругательства происходят независимо от этой настройки и ничего не предлагается нажать. Просто отсчитывается 10 секунд и загрузка продолжается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старший Пользователь
![]() ну тогда вытащи из клавы контроллер и подключи к компу (он много места не займёт), потому как в биосе это получается не отключается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() 2.6.2.
Quick boot - Enabled Full Screen Logo - Disabled Wait for F1 - Disabled Hit 'Del' message - Disabled Это минимизирует время потраченное биосом на всякую фигню. Я думаю ты так и поставил ![]() Если так - тогда биос глупый ![]() ![]()
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.05.2008
Регион: 59
Машина: INDESIT/2007
![]() Ну да. Можно клаву разобрать, контроллер в термотрубку засунуть и закинуть куда нибудь.
![]() Хотя и в биосе все должно правиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старший Пользователь
![]() бывают такие биосы, где это не отключается
у меня на hp evo 510 такая же фигня ... правда он стоит пылиться уже дано ... а клаву для него я bluetooth использовал, поэтому он и ругался, что ни клавы, ни мышки не находит |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.05.2008
Регион: 59
Машина: INDESIT/2007
![]() Я такие еще не встречал. Видимо мало видел. Иногда про ошибки в разделе boot бывает пункт.
|
![]() |
![]() |
![]() |