![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2009
Регион: 16, 116
Машина: Daihatsu materia
![]() |
![]() Всем добрый вечер.
![]() Чувствую, что создаю очередную тему коих десятки, наверное, на данном форуме по автомобильному компьютеру. Шаблоны выглядят следующим образом "помогите укомплектовать карпс ..." "что лучше а или б" и все в этом духе ![]() ![]() Вообщем пару слов о том, что имеем в наличии и что хотелось бы получить в итоге. Имеем: полное понимание о том как будет построен звук в авто. Параллельно существуют две системы стерео и система 5.1 . двухполосный фронт и тыл с пассивным делением,центральный канал и низкочастотный сегмент в виде сабвуфера. Т.е поканального усиления каждой полосы фронт и тыл не требуется. Комплектация стерео определена,а вот работу 5.1 хотелось бы поручить карписи, ну и бонусом получить все прелести компьютера в виде навигатора,регистратора и т.д Что нужно от Карписи. Уметь проигрывать фильмы в HD,передать все это по HDMI на монитор,иметь на выходе из звуковой карты 6 каналов с возможностью задержки и эквализации каждой полосы.Выход в сеть,вайфай,возможность поиграть(без экстрима) и быть не очень прожорливым(я про питание). К звуковой карте требования есть.Монитор не тач,управление 3Д мышью. Блок питания M4atx. собственно вопросы: 1.Какую материнскую плату(mini itx) и процессор выбрать,нужно чтоб работало очень быстро и без глюков,железо желательно надежное более менее,т.е проверенное,можно с прицелом на вырост. При этом не забываем про потребление электроэнергии. 2.Проигрыватель(или как там он правильно называется) HD встроенный в процессор или тот который на материнке.(хотелось бы еще узнать почему предпочтительней тот или иной вариант) 3.Какой звуковой картой пользоваться,встроенной в материнку или внешнюю докупить? Если внешнюю то на что обратить внимание.(при этом не забываем что нужно 6 каналов) и уместить ее в корпус мини итх. 4.каким должен быть жесткий диск? сколько их должно быть.Если я правильно понял ,то для операционки твердотельный ,а для остальной информации обычный 2.5. Если не так прошу поправить меня. ![]() 5.Как осуществить охлаждение всего хозяйство с минимальным шумоизвлечением вентилятора охлаждения.Этот момент важен,т.к жужание из под переднего сидения хотелось бы избежать,ну или минимизировать максимально.Возможно существуют какие нибудь хитрости в подключении кулеров ну или кулерА менее шумные(предполагаю более дорогостоящие) 6.Куча вопросов по софту(для меня полный темный лес ![]() Думаю что в процессе обсуждения еще появится мысли,будем озвучивать. Критику воспринимаем нормально, ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо за советы-ответы. ![]() С ув. к участникам конференции. ![]() Последний раз редактировалось kazantip; 02.12.2012 в 03:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2012
Регион: 52
Машина: Тойота Авенсис Т-22
![]() |
![]() На форуме есть ответы на все твои вопросы,ищи читай,вникай.По мере изучения вопроса,определяйся с компонентами,задавай вопросы,хотя повторюсь,ответы почти на все вопросы здесь уже есть.И определи основное направление,звук,либо что-то другое,от этого и исходи.Р.С.Да,бюджет определи,какую сумму ты готов потратить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Бюджет пока не будем ограничивать,достаточно того что нас ограничивают,бортовая сеть автомобиля , возможности блока питания и габариты корпуса. п.с Возможно будет звучать слишком прямолинейно,но,к моему глубочайшему сожалению, нет много времени штудировать темы,обсуждений очень много так же как и мнений.Еще раз буду признателен тем кто обратит внимание на столь банальную и часто повторяющуюся тему ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новый Пользователь
![]() |
![]() Вот оказывается откуда можно еще информацию черпать
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Усилитель настоятельно рекомендую сменить,его легендарность под большим большим вопросом ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
![]() Бюджет изначально был заложен в районе 30000,усилитель меня устраивает,я изначально вообще хотел брать карписишный усь,так что это для меня прогресс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
![]() P.S.А готовую информацию всегда можно найти в разделе "Рабочий журнал" либо "Проекты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Наверное нужно решать чем и на сколько будет загружен комп.а как решать если никогда не пользовал его в авто? Насколько например видео регистратор запущенный параллельно с фильмом hd и включенным скайпом будут грузить комп ![]() П.с рад что дб4 вас устраивает,но звучит он весьма посредственно, все ,как говориться, познается в сравнении ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.05.2011
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Звуковая ESI GIGAPORT HD+ alltime тчк ru/catalog/music/soundcards/esi/detail.php?ID=537957&back=list
Процы с Т на конце - 35 ваттные. К тачу на мониторе привыкнешь, полюбишь и будешь пользоватся. С программными проигрывателями музыки и видео проблем вообще не будет, тут всё просто. Управлять мышью? Моветон -не удобно. Проще всего цифровой блочок USB или радио. Вентилятор 12х12 см, есть подороже, малошумные или обычный, тогда питалово с молекса +7 в. + с жёлтого, - с красного и будет +7 в. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]() А что обязательно устанавливать комп в машину для того чтобы оценить его возможности?Сравните характеристики i3 и g2100t,огромной разницы вы не увидите.Скайп?Замечательно....Может назовёте сотового оператора и тарифные планы на которых можно полноценно использовать скайп?HD фильмы в авто?Зачем?На мониторе в 7-мь дюймов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Что такое Моветон?цифровой блочек USB или радио?не понял если честно про что речь ![]() По вентиляторам просто уменьшаем напряжение и он становится более тихим?хмм Неплохой вариант. Я прошу прощения, что такое молекс? ![]() Спасибо за ваш ответ. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |