![]() |
![]() |
#1 |
Кот да Винчи
![]() Регистрация: 26.11.2006
Регион: 78, 98
![]() |
![]() Сегодня взялся оклеивать дверь вибропластом, два листа ушло на пол двери, на этом и остановился.
А вопрос такой : Нужно-ли, имеет-ли смысл, можно-ли или как правилно поставить динамики? Штатные места под 16-тые , но по глубине не влезает следовательно надо делать подиум , дык я подумал может их (динамики) чутка повернуть, тоесть немного направить на меня? Что скажите други? Да , я кажется подхватил заболевание в виде Автозвука! Пипец баблу! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2007
Регион: 33
Машина: MB ML320
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Кот да Винчи
![]() |
![]() Вот я и спрашиваю ,есть ли целесообразность в наклоне?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() |
![]() есть.
как известно направления не имею звуки ниже 80Гц, т.е. саб. для улучшения сцены сделай доворот на себя и скорректируй ВЧ звеном))
![]() |
#5 |
Гуру
![]() Регистрация: 20.12.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
![]() ![]() |
![]() ЕСТЬ! ЕСТЬ!
по личному опыту на ВАЗ 2111 делал когда музыку себе, сначала купил подиумы "прямые" из МДФ, поездил с ними пару недель, вообще не слышно что там снизу играет, купил "повёрнутые" - разница реальная, сразу слышно кусок частот, которых при "плоской" установке не слыхать. Насчёт наклона, правильно говорили выше, тока я делал подиумы наклонные так: делаем круг из фонеры где-нибудь миллиметров 10 (чем тоще, тем лучше), потом выпиливаем ему опору, тоесть как бы пятку, которую прикручивать будем к самой двери, затем берём бруски какие-нить и прикручиваем с наклоном кольцо брусками к пятке. Наклон желательно делать такой, чтобы оба динамика смотрели на ручку КПП, ну или около того. Потом все внутренности заливаем пеной монтажной, как высохнет (примерно сутки)- обрезаем лишнее ножом и впринципе подиум уже готов. Его можно ещё потом облеплять стеклотканью (чтобы он прочный был), красить, обтягивать разными материалами, типа карпета и т.п. Я когда первый раз в жизни такое делал, тоже было много не ясного, но пользовался подсказками с этого сайта: http://ch.pp.ru/12-audio/12podiums1.htm на мой взгляд очень толковая камасутра у человека. Посмотри, думаю поможет тебе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Кот да Винчи
![]() |
![]() Спасибо за камасутру!
![]() В плане того как делать проблем нет , я вот такие штуки делаю! ![]() ![]() Все неопходимое для изготовления подиумов есть, думаю делать их полностью из мдф. Посмотрел несколько дверей и обратил внимание на то что подиум закреплён на обшивку , разве это правильно, ведь логичней было бы крепить его к железу двери! Или я неправ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
нарыл вот несколько фоток по своим подиумам (там без шумки тока фоты) http://photofile.ru/users/kovax/2772909/
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
![]() Регистрация: 20.12.2005
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2006
Машина: 2001 Nissan Pathfinder (продан) 2007 Lexus GS 300
![]() |
![]() Наклон конечно хорошо, но он не огень нужен при использовании трех полосной схемы.
Если ты заболел автозвуком ![]() А болезнь автозвуком это очень дорогая, но очень приятная болезнь (уж я то знаю) ![]()
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2007
Регион: 14
Машина: 08
![]() |
![]() Цитата:
2. Я по пальцым могу пересчитать машины, где действительно хорошая 3-полоска, ибо установка и настройка ее - дело очень непростое. 3. Чтобы услишать звуки, которые раньше не слышал, нужно повысить класс аппаратуры, например, поставить мультибиный ресивер (мультибитный, а не тот, на котором написано 24-бит при стоимости 200 уе ![]() Касательно доворота подиумов. Все очень сильно зависит от салона автомобиля, 2-х или 3-х полосная система и еще кой чего ![]() Вообще, играясь с доворотом динамиков, пытаются получить приемлимый тональный баланс, сохранив одновременно достаточно пристойную сцену. Как правило. чем больша поворот динов на себя, тем лучше ТБ, но хуже сцена, то-есть получается разрыв посередине, а центральные образы сильно смещаются к ближнему дину. Что есть неправильно. Так что универсального совета здесь нет, нужно пробовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |