![]() |
![]() |
#1 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Тема конечно не совсем карпутерная, но тем не менее.
Вчера посмотрел/послушал дуделку Жени (Eugene). Хорошая весчь! На сколько я понял, автор делал все сам, из "подсобных материалов". Просьба к Eugene - не мог бы ты поделиться некоторыми моментами? - как изучал тему? я в инете нашел немного - нашел тока форум байкеров, которые обсасывали эту тему - где покупал компоненты? С какого паровоза утащил дудку ![]() - у тебя 8 литров ресивер. можно ли поставить поменьше? боюсь у меня нет столько места под капотом лишнего ![]() - не подумал вчера спросить/попробовать - как оно в машине слышиться? надеюсь не так, как на улице ![]() - включение дудулки повесил на штатную пикалку или отдельной кнопкой? - ты вчера када дунул, почти сразу звук пошел на убыль и компрессор затарахтел. это недостаток из-за того, что стоит клапан китайский и не держит высокое давление? - какое вообще давление компрессор качает?
![]() |
#2 | |
Страшный Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2006
Машина: 2006\Toyota\Land Cruiser 120 Prado
![]() |
![]() Цитата:
- Изучал тему по ebay.com и очень советую посмотреть www.hornblasters.com особенно рекомендую скачать и посмотреть там видео ![]() Эта тема время от времени возникает в конфе 4х4 на авто.ру, но без подробностей, к сожалению. - Компоненты покупал на Южнопортовой, в Кунцево, на различных строительных рынках, просто в автомагазинах... Сказать с какого тепловоза утащил дудку не могу, потому что у друга, с которым мы это дело проектировали, у отца связи давние с каким-то вагоноремонтным заводом... оттуда и достали дудки. Нахаляву. Нам до сих пор не сказали, сколько они за них хотят. На тепловозе стоят такие 2 сразу. - За ресивер у меня - расширительный бак для водопроводных систем. Найти было довольно сложно. Друг, например, применил себе огнетушитель на 5 литров как ресивер - тоже вариант. Видел также и водопроводный расширительный бачок на 5 литров. Но, как понимаешь, чем меньше литров, тем короче у тебя будет пиковая громкость. 5 литров - это просто саааамый минимум. - в машине оно тише значительно. Но и шумоизоляция в Прадо потрясная. В других авто не слушал. Пока раздражает гул компрессора, потому что пока мне не удалось его достаточно задемпфировать, чтобы он вибрации на кузов не передавал. - включение врезал в одну из заглушек кнопочкой через релюшку - У меня пока в системе есть течь в одном месте - место соединения с ресивером... все лень поправить. Регулятор давления имеет вилку 2 атмосферы. Сейчас включает на чуть меньше 6 и выключает компрессор на чуть меньше 8 атомосфер. Звук становится уже значительно глуше при 6.5-7 атмосферах - поэтому он быстро угас, скорее всего в системе было маловато давления. Да и гудок жрет воздуха немерено! Это я к тому, что чем больше ресивер - тем лучше. Можно даже 2 поставить каждый по-меньше, но чем больше суммарынй объем - тем лучше. А китайский клапан мы взяли с маленьких китайских же пневмодудочек... там дырочка в клапане открывается диаметром 1-1.5 миллиметра... проходимость воздуха плохая. И как я уже говорил, этот клапан на 24 вольта, а я ему подсовываю максимум 14 вольт, на которых он еле открывается на 7.8 атмосферах... Вот поставлю нормальный клапан и буду накачивать до 10 атм. - пиковая гарантированная нагрузка на ресивер в моем исполнении. - Максимально рабочее давление у моего компрессора (Беркут R15) - 12 атмосфер. Китайские подделки рать не советую, хоть они ивыглядят 1 в 1 как беркут (или аналог его за бугром Viair)... взяли мы с другом сначала по китайскому компрессору... двухпоршневые они были... дык один сгорел уже на 3 цикл накачки огнетушителя. Даже не сгорел, а шатун у него лопнул. Воторой пока мучить не стали, оставили его на подкачку шин... просто подкачку. Вот. Давай еще вопросы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.10.2005
Машина: 09\Опиль\АстраХ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 2Hamster. Наоборот, если клапан будет нормально открываться, то 8 литров по 8атм быстрее "вылетит в дудку"
![]() ![]() ![]()
Установил: у меня в машине Монитор PCM700, Системник P4-478 2Гц, БП SL545. DR-GPS-Android тестируем! Программы: оболочка - InCarTerminal, Пробковорот, Видеозапись дороги, Смилинк с камерами, интернет-радио, Скайлинк Anydata300 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Страшный Пользователь
![]() |
![]() Ну если он будет нормально открываться, то это будет уже 10 атм! А там звук сааавсем другой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Страшный Пользователь
![]() |
![]() Забыл рассказать, что когда едешь в тоннелях и сигналишь - полное ощущение тепловоза
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.04.2006
Регион: 50, 90, 150
Машина: был 2003\Infiniti\FX35,сейчас QX56
![]() |
![]() Не много не в тему.У меня знакомые трамвайные колокольчики себея ставят,тоже прикольная хрень.
![]() |
#7 |
Страшный Пользователь
![]() |
![]() Ну да. Цена 500-600 рублей в трамвайном депо. Сейчас, говорят, дифицит. Работает прекрасно от 12 вольт, хотя должен жрать 24.
Но это неспортивно - взять и поставить готовый девайс. Да и не знаю, на меня он бы на дороге впечатления не произвел... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator
![]() Регистрация: 15.06.2005
Машина: peugeot 206
![]() |
![]() гыыыы
вот на мой 206 поставить, хохота то будет ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#9 |
![]() Женя, пасиба за развернутый ответ!
Еще вопрос - каков бюджет? Интересует естессно ресивер и компрессор. Остальное ерунда. Ну, кроме гудка конечно. Но, гудок тепловозный в нашей стране купить за деньги практически нереально. Гораздо реальнее "пойти на контакт" и тогда его можно получить фактически нахаляву. Были у меня знакомые на тепловозе, не в Москве правда, но какая фиг разница ![]() На счет вибрации компрессора - я так понимаю он у тебя крепится к ресиверу, причем не метталом, а на пластиковых стяжках? По-хорошему его бы прицепить к двиглу - у того хоть подушки (у тебя же скорее еще и гидравлические) есть. Тогда про компрессор ты просто забудешь ![]() З.Ы. Эх, мнеб этот гудок да вчера в тоннеле, где меня гайцы подло засекли за скорость ![]() Добавлено: Да, и еще - на какое количество секунд хватает ресивера для работы гудка в "правильном" режиме? Естессно, подразумевается, чо ресивер полностью заправлен, "под завязку". З.Ы.Ы. Пока пишу один вопрос, сразу еще рождается ![]() Каковы размеры ресивера 8л? Мне показалось, что цилиндр высотой 30 см и диаметром 16-18 см?
Старый проект Honda Accord RHD Теперь будет Acura MDX 2008 и Honda Civic 4D 2007 и Mitsubishi Outlander XL 2011 Последний раз редактировалось Hamster; 20.10.2006 в 22:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() З.Ы. Поясню вообще предысторию, почему мне интерестна эта тема. Я по хоризме своей человек, который ездит "быстро, но аккуратно". Но, иногда ситуация на дороге такова, что едет что-то большое/супер дорогое и хочет не по ПДД притеснить мои права. Тут сам бог велел показать насильнику, что он не прав ![]() ТАК страшно ![]() З.Ы.Ы. К пешеходам, понятно, это не относится - для них просто штатная бикалка.
![]() |
![]() |