![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2010
Регион: Украина
Машина: М412 WhiteCat
![]() |
![]() Драсте всем! Такая вот фигня с самого начала инсталяции компа в машину. Слушаешь песню и в какой то момент происходит "заикание" так сказать, потом дальше нормально. И это имеет не систематический характер и не зависит от того работает двигатель или нет. Т.е. помехи по питанию думаю можно исключить. Конфиг системника такой: Мать - Asus AT5NM10T-I NM10, ОЗУ - Kingston SO-DIMM DDR3 4 Гб, HDD - Hitachi 320GB 8MB 5400rpm 2.5" SATAII. Одноклубник мне говорил что может быть из-за винта или из-за антивируса. Антивирус отключал, но не помогло. Остается винт? В общем проблема... Кто чего думает по этому поводу?
![]() |
#2 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2011
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Сузуки Grand Vitara
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Нет, видеорегистрации нету, пока "голый" так сказать комп. На всё не хватает пока время, так что сейчас юзаю только винамп. Понаблюдаю тогда за процессами.
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Кроме винта и загрузки проца варианты:
во первых нужно посмотреть приоритет проигрывателя в настройках и размер буффера воспроизведения, приоритет должен быть высший, а аудиобуффер побольше, еще посмотрить само устройство воспроизведения, попробуй выставить DirectSound если не стоит, ну и как наилучшие варианты воспроизведения звука вместо винампа попробуй foobar или aimp...........
![]() |
#5 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Регион: 73
Машина: 2008, Fiat Albea
![]() ![]() |
![]() light alloy меньше всего заикается. у меня тоже такая же проблема.
![]() |
#6 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Регион: 78, 98
Машина: Галант USA, 2,4л
![]() |
![]() Нет ли на сетевушку нагрузки? Попробуйте на время её отключить (сетевуха здорово нагружает проц, особенно заметно на маломощных процессорах)
Про кэш и приоритет очень верно, делается в первую очередь. Попробуйте файлик с флэшки запустить - если все хорошо будет, значит, проблема в винте
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() А какая нагрузка может быть на сетевушку? Я же её в машине не использую... Или оно само может её нагружать?
Хотя мне одноклубник говорил что это вроде как может быть из-за типоразмера винчестера 2.5". На 3.5" такого не бывает. Только с чем это связано не понял... С флешкой я понял, попробую, а на счёт кэша и приоритета не совсем. Где проверить приоритет и флеш какой стоит?
![]() |
#8 |
Administrator
![]() Регистрация: 15.06.2005
Машина: Lexus RX400h
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Как показывает практика, заикаются компьютеры с процессором Атом.
Не хватает ресурсов. Нужно повысить приоритет проигрывателя
![]() |
#9 | ||
Старший Пользователь
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Старший Пользователь
![]() Давай переформулируем: на атомах (ка и на других маломощных проциках), особливо в системах прошлого поколения,
если не следить за левыми процессами которые устанавливаются различным софтом, а также самой операционкой, то очень легко довести систему до нерабочего состояния. Т.к. на более производительных системах процик "переваривает" ненужные процессы без ущерба для других программ....... Про кривой и громоздкий софт навроде винампа я промолчу.............. p.s. для примера на древнем процике via 1 Ггц, фубар на 8 каналах с софтовой обработкой звука кушал не более 30% системы, на новом атоме со всеми обработками (поканалкой) софтовыми около 5%...........
![]() |