![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2015
Регион: 16, 116
![]() |
![]() всем привет!
после ряда неудач решил не опускать руки и продолжить создание всеядного CarPC! 1) Был куплен 8-ми дюймовый планшет Prestigio MultiPad PMP880TD на Win 8.1 цена 4500 руб. нашел в планшете 2 минуса! первое это то что у него нет GPS второе 16gb встроенной памяти это катастрофически МАЛО 2) переносной жесткий диск аж на целый таробайт)))) ![]() 3) присмотрел на aliexpress.com звуковую карту! про все функции писать не буду нужна она для избавления от магнитолы что бы звук пустить напрямую на усилители (в будущем) ![]() 4) давно были куплены DC-DC преобразователь KIS-3R33S 2 штуки
5) хаб китайский дома нашел про него рассказывать не буду 6) купил еще ардуино леонардо схема подключения питание планшета и периферии ![]() модуль питания для планшета был переделан! выпаял резистор который управляет напряжением и припаян подстроечный резистор! по поводу OTG интересная ситуация у данного планшета! читал на 4пда что этот планшет может работать и без шнурка "отг"! если не подключать GND к ID то планшет будет видеть хаб с периферией и заряжаться! ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОРАДОВАЛО! схема подключения ардуино ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ lti1 И ВладимирC потому что сам не разобрался как сделать включение через ардуино ![]() ACC будет от сигнализации ![]() скетч от lti1 задумка ВладимирC PHP код:
куда монтировать пока думаю может быть так ![]() НЕ СУДИТЕ СТРОГО Я НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ!!! Последний раз редактировалось Kent5601; 28.08.2015 в 18:20. Причина: Добавил энкодер для регулировки звука |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 20.08.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() По идее все должно работать. Правда могут возникнуть трудности со звуком, из-за отсутствия гальванической развязки в КИС. И я бы предусмотрел полное отключение питания на кисы после длительного простоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() Ага, нашел ошибку в скетче, не помню. что у леонардо на 0 пине, но точно не аналоговый пин. Измени int analogPin=0; на int analogPin=A0; ну и соответственно на него и подавай управление кнопками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() И еще одна ошибка в схеме ардуино. Там где через "1 минуту вкл/ выкл срузу" по скетчу ( и у меня) не 1 минута, а 2 секунды, нужно лишь для того, чтобы планшет проснулся чуть позже хаба. Ну и надо понимать, что это реле не включает планшет, а своими нормально замкнутыми контактами всего лишь размыкает датчик холла. Есть ли он в твоем планшете - не в курсе, возможно придется пробуждать его как то по другому. А питание на планшет поступает постоянно, когда есть питание на DC-DC 12/5
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Бывалый писикарщик
![]() Регистрация: 27.09.2008
Машина: шкода а5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот у чела проблема с такой же звуковухой...если есть к ней прога, то помоги ему.
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
![]() Спасибо)) по питанию
Полное отключение будет с кнопки! Будут отключаться кис которы для планшета и ардуино! По скетчу это я видел просто забыл исправить да это не страшно))) но спасибо) Хола нет!!! Но он как ноутбук при подключении внешнего питания экран загорается а без питания подсветка гаснет и через минуту уходит в сон!))) мне это очень нравится! Винду пере настраивал под себя! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() |
![]() Блин стремно((( свиду клевая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
![]() Регистрация: 05.10.2012
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() надо было брать планшет с hdmi выходом ,прикупил бы цифровой усь и со звуком бы вопрос решил на всегда .
Win 10 , ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme + i7 3770S + crucial M4 256 , gt430 + VS-TY2662-V1 + n101bcg-l21 , Xonar DX + ВА 3121 + BM2032 + Pioneer TS-F650C . избыток свободного времени + острое желание быть не таким как все открывают бесконечные горизонты творчества в скудном пространстве возможностей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]() добавил энкодер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() |
![]() ребята нужна помощь! снял батарейку подключил модуль питания а планшет садится и выключается! ставил 3.8 вольт 55%. постепенно увеличивал не помогло поставил другой модуль на 5.2 вольт было 100% сел!!!!!! что делать?????????????
|
![]() |
![]() |
![]() |