![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2006
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: ЗАЗ
![]() |
![]() Итак первый этап ебопеи по установке карпутера в Ауди Сы6 1996 года выпуска наконецто закончена.
Краткая предистория - чел я ленивый и жадный, поэтому собирал из того что было (чаще всего бесплатно ![]() Далее нашел на свалке старый комп в маленьком корпусе который был приведен в порядок, туда была доставлена тв плата, чутка мозгов и выполнена попытка куда нить это безобразие присобачить .... в результате ээээ ... ну скажем так мозхового штурма выяснилось что корпус нужно делать свой, во весь габажник ![]() Туда были установлены два вентиплютора (один втяжной другой вытяжной) - это на лето, будем посмотреть как все это будет жить. Пока по тесту температура проца выше 42 градусов не поднималась. ![]() Блок питания - ну ессно был найден UPS с умершей батареей на 600 ватт (не покупать жеж ![]() ![]() Соответственно наружу были выведены две кнопки с индикацией - включение блока питания и включение компа. Естественно это временное решение - пока не придумаю куды их ставить в салоне и кроме этого надо посмотреть сколько блок питания жрет на холостом ходу - может его и не выключать вообще? В этом случае можно настроить биос так - что включаться комп будет по включению монитора ![]() Ну из дополнительного были всетаки куплены: ![]() ГПС приемник юсбишный за цельных 2000 рублев Клава беспроводная китайская за цельных 1000 рублев. Возникшие проблемы: 1. Ну это вышеназванные вопросы с включением и выключением питания. Если блок питания жрет мало - то все будет решено очень просто и спокойно. Если много - буду думать ... 2. Звук. Голова у мну ЖВС очень старый простенький СД ресивер. Плюс к этому стоит усилок (на задней полке и неплохая акустика. В принципе мне хватает (ну пробежали стая медведей мне в детстве ... хорошо что только по ушам ![]() ![]() ![]() На данном этапе пока идет инсталляция всякой ПО шняги и возникают мысли проапгрейдить ХП до таблет эдишн и посмотреть что получится. К сожалению отсуйствие гаража и присуйствие годовалой (почти) дочки не оставляют ни времени ни сил тратить на данный проект много времени ![]() Резюмируя можно сказать - что то что хотелось, как ни странно получено (может не в полном объеме пока). Процесс продолжается. Сорри за фотки - фоталось телефоном, постараюсь сфотать нормальным телефоном, и заодно надо будет все равно впихивать доп плату ЮСБ портов, вот разберу и сфотаю внутренности ...
![]() |
#2 | ||
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
На счет того, что жрать система на холостом ходу будет мало - и не надейся ![]() На счет головы - в принципе, можно сделать самому/с помощью радиомастера линейный вход. Тока вот нафига? Чтобы звуковой тракт тошнил сначала в "голову", потом по линейкам (через весь салон) к усилку? А не проще ли: 1. магнитолу нах 2. вместо нее USB DVD привод 3. звук с компа сразу на усил На счет неудобства управлени - спорный вопрос. Почитай тему про "управление громкостью".
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Что касается проводов - мое мнение что 99,999999999 разницы не почуствуют, а те кто скажут что почуствовали в большинстве своем .... будут ээээ кривить душой ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2006
Машина: Audi A6(4B) 2.8quattro
![]() ![]() |
![]() Ай, ай. - знакомый салончик
![]() ![]()
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я грю об обычных ВЧ помехах (гена, HDD, моторчик печки и т.п.), которые невозможно не услышать. А чем длиннее линейки тем больше вероятность на это нарваться.
![]() |
![]() |
#7 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2006
Машина: Audi A6(4B) 2.8quattro
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
![]() Регистрация: 04.01.2006
Регион: Беларусь
Машина: 2002\Audi\A6 3.0i
![]() |
![]() Цитата:
У меня комп в багажнике и от него на голову 5 м линейные идут. И от головы назад в багажник на усилок еще 5м линейных для фронта и 5м линейных для саба. Наводок и фона нет ВООБЩЕ! ![]() ![]()
БП SL "умнай"- Сергея Лебедева (собственного изготовления), 7" Prology PCM-700, PIII 1,2 Tualatin, Intel i815, Video Gforce 440 64mb , 2.5" HDD 40 Gb (Hitachi), 2.5" HDD 60 Gb (Fujitsu), PCI->USB2.0, PCI TV tuner Beholder Behold TV 507 FM, DVD 5.25" (USB -> IDE переходник), GPS Globalsat BU-353, Web камера 3-COM, USB HUB D-Link, BT, Софт: оболочка - Centrafuse, Навигация - GisRX, EDGE |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Эта...
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру
![]() Регистрация: 04.01.2006
Регион: Беларусь
Машина: 2002\Audi\A6 3.0i
![]() |
![]() А! А то я уже за себя испугался!
![]() Кстати, есть интересный прикол.Если включить магнитолу на полную громкость при выключенном (обесточенном) компе, то, напрягшись, можно услышать гену когда газуешь, но как только подается питание на материнку - щелк, и полная тишина! Для меня это просто тайна какая-то.... ![]()
БП SL "умнай"- Сергея Лебедева (собственного изготовления), 7" Prology PCM-700, PIII 1,2 Tualatin, Intel i815, Video Gforce 440 64mb , 2.5" HDD 40 Gb (Hitachi), 2.5" HDD 60 Gb (Fujitsu), PCI->USB2.0, PCI TV tuner Beholder Behold TV 507 FM, DVD 5.25" (USB -> IDE переходник), GPS Globalsat BU-353, Web камера 3-COM, USB HUB D-Link, BT, Софт: оболочка - Centrafuse, Навигация - GisRX, EDGE |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
audi |