![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
Машина: 2001 Toyota Prius (NHW11L)
![]() |
![]() Есть ли решения, позволяющие "подсунуть" штатному головному устройству с сенсорным экраном АвтомобильныйКомпьютер?
Активировать по цифровой шине режим "наличия навигации" и видеовход, считывать "нажатие" на тачскрин? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Страшный Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2006
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2006\Toyota\Land Cruiser 120 Prado
![]() |
![]() Про первый пункт - это делают уже все студии, подцепляют любой источник на штатный экран.
В электросхемах если покопаться, можно нарыть контакты для RGB сигнала. Про тачскрин - пока никто не смог сделать, кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Нужна полноценная двусторонняя связь. В идеале: воткнул разьем КарПутера в разъем навигации (активация устройства, данные управления, видео) штатного диспля - и получил то что хочешь. Не хочется городить внешние мониторы, когда встроенный "простаивает". Последний раз редактировалось Pion; 20.10.2006 в 12:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2006
Машина: 96г\Хонда\Одиссей
![]() |
![]() Я над этой темой тоже думал.
Наверно можно попытаться поменять кантролер тача. Но при этом выигрыш минемален. 8( Разрешение у штатных НЕКАКОЕ. Ну и если подсунуть другой кантролер тача, соответственно теряешь функции радного моника. У меня например часть управления климатом только с моника, восем кнопок. Так что я думаю что в данной ситуации лучьше всётаки два моника. На моник старой навигашки скидывать инфу аля борткомп, а на внешний моник навигашку. Деловто иметь видюшку с двумя видеовыходами. Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.
![]() |
#5 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Разрешение монитора VGA (640*480) для большинстава задачь думаю хватит.
Исходя из схемы разьема (если видно картинку) на голову подается RGB+Sin и двунаправленная шина TX1+ TX1-. Вот по ней то все и происходит. Наверное нужно "согласование уровней" да и в ком-порт компьютера все это направить. А он уже программно "представиться" штатной навигацией и будет "воспринимать команды". В Сети видел немало наработок по "расшифровке" "сериальных" данных, например пульты ДУ, но для авто не встричал... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2007
![]() |
![]() Цитата:
Уровни на ней логические преобразовывать не нужно есть микросхемы от NEC (они разработчики этой шины) с ее помощью можно преобразовать в логические уровни Но говорят что данные микросхемы сняты с производства. Можно еще на LPT завести этот сигнал и написать драйвер Могу подсказать адреса устройств на шине. Последний раз редактировалось Chip; 07.06.2007 в 01:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() На Тойотах это AVC-Lan, IE-BUS это на Хондах.
Взять и подцепиться на AVC-Lan, считать координаты нажатия на тач и отдать это компу - да, это делали. Вот тут. А вот взять и полностью подменить навигашку общаясь по этой шине.... Задача выполнимая, но требующая на порядок больше квалифицированных человеко-часов, чем просто CarPC. Навигашек же сажающихся на видеовход - навалом.
![]() |
#8 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2007
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.10.2005
Машина: 09\Опиль\АстраХ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Для тоет-лексусов решение есть. Ищите тему "в разработке штатный тач", там рассказано об успехах человека по имени Danich, который из клуба где сделали usb-адаптер штатного сенсорного экрана и даже выпустили несколько штук для членов своего лексусклуба. В настоящее время (и еще пару месяцев) идет подготовка серийного выпуска. Вот тогда будет самое время выяснять кто с кем родственники.
Установил: у меня в машине Монитор PCM700, Системник P4-478 2Гц, БП SL545. DR-GPS-Android тестируем! Программы: оболочка - InCarTerminal, Пробковорот, Видеозапись дороги, Смилинк с камерами, интернет-радио, Скайлинк Anydata300 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Страшный Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2006
Машина: 2006\Toyota\Land Cruiser 120 Prado
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|