![]() |
![]() |
#21 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.10.2006
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Ford Focus Mk3.5
![]() |
![]() Современные 2.5 HDD имееют в статическом состоянии устойчивость к ударам до 800G, в динамическом конечно поменьше, но все равно на несколько порядков выше чем Ваша любимя автомашина.
Ресурс 2.5 HDD существенно выше чем любого другого узла А/М. Тем не менее, резервные копии важных вещей нужно регулярно делать, это применимо по большому счету к любому железу. Дома лежит стопа сдохших дисков от обычных десктопов. Флешки имеют тенденцию иногда спонтанно терять память. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
БЫВШИЙ Зав.Хоз. Форума
![]() Регистрация: 15.06.2005
Машина: Газ-21 2008\BMW\325Сi
![]() |
![]() Цитата:
Поэтому винду и музыку можно засовывать на флешку... А СВАП, папки темп и другие часто изменяемые вещи только на хард... У меня есть одна машинка, которая уже 5 лет на одной и тойже флешке работает, но в досе. А винда может своим свапом и за пару месяцев флешку угробить...
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Аццкий модер
![]() Регистрация: 06.07.2005
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
![]() |
![]() Цитата:
![]()
Инсталяция Hyundai Sonata 4 Прогресс [##########] - 100% Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#25 | |
Аццкий модер
![]() Регистрация: 06.07.2005
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
![]() |
![]() ну не так вырезал, блин...
Цитата:
Инсталяция Hyundai Sonata 4 Прогресс [##########] - 100% Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2007
Регион: 65
Машина: Nissan Cedric 98, my33, Gran Turismo, VQ25DE
![]() |
![]() Убил 6.5метров трафика, а архив пустой, че за хрень объясните?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Сибиряк
![]() Регистрация: 11.04.2007
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Jaguar X-Type
![]() ![]() ![]() |
![]() Я Вас умоляю. От тебя Н-Ск в 2-х шагах. А цены не намного выше Московских...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2007
Машина: Nissan Tiida Sedan
![]() |
![]() Почитав ответы людей на этом форуме я разделил пользователей карпьютеров на две категории:
Я думаю встраиваемая винда подойдет как раз второй категории. Настройка позволит убрать признаки винды, оставив функциональность (для написания программ, подключения устройств, а не для пользователя). Но нужно будет создать или найти готовое ПО для обеспечаения пользователя требуемыми функциями. отсюда вижу следующую схему: карпьютер для пользователей 1-ой категории = WindowsXP + много вспомогательных утилит карпьютер для пользователей 2-ой категории = WindowsXP embedded + одна хорошая программа Немного покапавшись с встраиваемой виндой и доками я обнаружил несколько очень приятных моментов... В msdn натыкался на статью об изменении интерфейса (включая отключение всех ошибок, сообщений которые может выплюнуть винда и обработку их другими способами). Если собрать все дрова в дистрибутив, то возможно проблему подключение различного железа можно будет решить хотя бы частично. Думаю религиозные войны WindowsXP vs WindowsXP Embedded закончаться когда появится "одна хорошая программа" и очень грамотно собранный дистрибутив Embedded. Все вышесказанное исключительно мое ИМХО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2007
![]() |
![]() Цитата:
Я скачал 120 дневеую версию - она на инглише , автозапуск... Очень прошу напиши по подробнее все шаги инсталяции и конфигурации системы . Я хотел бы собрать windows с минимальным набором конпонентов : -ядро -мультимедия -своя оболочка -сеть ОЧЕНЬ МЕНЯ ЭТА ТЕМА ЗАИНТЕРЕСОВАЛА !!! сПАСИБО ТЕБЕ , ЧТО ОПУБЛИКОВАЛ ЕЕ !!! - раньше нигде не встречал похожего. А еще : ты вылажил 6.5 метров архив . я его скачал, распаковал в папку.. Не могу никак догнать как его с помошью WMware посмотреть.. Или я мож не той версией WMware пользуюсь ??? Скинь пожалуйста какой ты смотрел и как . Заранее благодарен , Денис. Мой конь : galant v6 2.5 evropa |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Машина: Skoda\Octavia
![]() |
![]() Всем доброго дня.
Я представляю одного из немногоих официальных Микрософт embedded дистрибьютеров в России. По мере возможности готов отвечать на вопросы... Дабы развеять непонимание, вот основной перечнь отличий Embedded от Professional: - прелесть XP Embedded отнюдь не в экономии сотни мег, которые стоят копейки, даже flash по нынешним деньгам. В XP Embedded по сравнению с Pro есть следующие встраиваемые функции: - Enhanced Write Filter - Его продвинутый вариант File Based Write Filter - Headless VGA Driver (попробуйте запустить винду без видеокарты, ядро такого прос) - Message Box Default Reply - Minlogon - HORM (Hibernate Once Resume Many) - возможность встроить свою оболочку вместо системного shell (тот же Mediaportal / frontend вместо explorer для HTPC) - Enhanced Write Filter создается overlay - слой между диском и файловой системой, в который перенаправляются запросы чтения - записи. Overlay может находиться как в ОЗУ, так и на диске. В случае нахождения Overlay в ОЗУ, система получается неубиваемой. Format c:, вирусы, удаление папки windows, стряхиваются кнопкой reset. - Его продвинутый вариант File Based Write Filter действует не на уровне секторов, а поверх файловой системы, на уровне файлов/директорий. Позволяет более гибко защищать отдельные папки/файлы. - Headless VGA Driver попробуйте запустить винду без видеокарты, ядро такого издевательства просто не потерпит. В XP Embedded это штатная возможность. - Message Box Default Reply Прибивает сообщения "Коврик мыши будет свернут". - Minlogon логинится под системным аккаунтом. Намного быстрее. - HORM (Hibernate Once Resume Many) один раз записал hibernate файл с запущенным front-end, потом по включению загрузка всегда будет проходить из одного и того же файла. А также основное преимущество - стабильность. Нет тонн мусора, не шарится сама по интернету, когда надо и не надо, не запускает фоном то что её заблогорассудится. Интересный ресурс: http://xpefiles.com/cs/ Курс молодого бойца: http://www.oszone.ru/4807/Windows_XP_Embedded Собираю в данный момент образ XP Embedded для D201GLY2 под Centrafuse. Как будет готово - выложу файл проекта. Но, боюсь, будет это нескоро. |
![]() |
![]() |
![]() |