![]() |
![]() |
#11 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Opel Astra х2
![]() ![]() |
![]() Не очень понял насчет рассуждений про работу в минус... Никто из производителей естественно работу не гарантирует, только в реале некоторые ssd на морозе работают, а некоторые нет (почему - это другой вопрос, тк и там, и там естественно микросхемы). Хочешь сказать это может отличаться от экземпляра к экземпляру одной модели SSD?
![]() |
#12 | |
Гуру
![]() Регистрация: 20.12.2005
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
![]() ![]() |
![]() Цитата:
тока я пока не встретил ни разу в описаниях SSD носителей чтобы они заявлено работали ниже 0С. Я решился купить себе на системный диск 60 Гб Vertex Series SATA II 2.5" SSD OCZSSD2-1VTX60G, а как хранилище музыки и видео оставлю 100 гиговый WD 2.5". Куплю, поставлю _ сравню насколько быстрее работает и в какой мороз запускается, Т.К. я ничего кроме винта не поменяю (сигейт на морозе у меня на 120 гиг что-то совсем плохо запускается - весь скрипит пищит, стучать по нему надо, а дома в тепле пожалуйста - с пол-тычка) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старший Пользователь
![]() ![]() |
![]() Z@GR
x25-m не хочешь из-за непроверенности насчет работы в мороз? насчет дефектных партий, кстати, интересно было бы узнать, распространяется ли это на x25-m от кингстона и а-дата...
![]() |
#14 | |
Гуру
![]() ![]() |
![]() Цитата:
да, стОит он вроде как тот, что я собрался купить, но вот найти его что-то не так легко как OCZ (к слову сказать OCZ я завтра заберу на Совке, если всё сложится). Да и после заявления про глючность не хочется экспериментировать с девайсом за 10-ку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.01.2008
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
![]() ![]() |
![]() 2 leman
Да нет - просто хочу сказать, вычленять SSD из общего ряда электронных компонентов компа бессмысленно: с равной степенью вероятности отказать на морозе может и оперативка, и активный хаб, и блок питания, и тач... Конечно, в контексте этого заявления укрыта и мысль, что "от экземпляра к экземпляру одной модели" тоже могут быть флюктуации - но это уже частности, суть - в первом абзаце ![]() 2 Z@GR Ну, на системный 60 гигов - это от души... На свои гуляем, конечно, но оно надо? У меня на 32 все летает, а для некритичный приложений - бучный на 160.
![]() |
#16 |
Старший Пользователь
![]() ![]() |
![]() Pinin
Да, ты прав, конечно ![]() У меня, по крайней мере, вроде все заводится в мороз без проблем (хаб, все usb цацки, монитор) только вот биос что-то сглючил. Но скорее дело в батарейке или общей глючности биоса. Хотя щяс пишу и понимаю, что проблема может быть много где (бп, например)... ЗЫ. я думаю 60 гигов - это будет единственный диск в системе т.к. у Z@GR в корпусе место только для одного hdd...
![]() |
#17 |
Старший Пользователь
![]() ![]() |
![]() Интересная теория от канадских любителей работы компьютера в мороз: требуемая устойчивость к холоду зависит не от производителя SSD, а от производителя контроллера. Например, patriot и transcend в холод не работают (контроллер jmicron), ocz summit в холод работает медленно (контроллер samsung), ocz vertex вроде работает нормально (контроллер indilinx). C x25 пока непонятно т.к. у них вроде свой контроллер.
Следуя этой логике нормально должны работать также и super talent.
![]() |
#18 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.01.2008
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
![]() ![]() |
![]() Одно радует - SSD уже пошли в народ (даже не смотря на конские пока ценники).
Так что к весне будет нам полноценная статистика и по производителям, и по моделям...
![]() |
#19 | ||
Гуру
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
ОГА - приму в этом участие ))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Guest
|
![]() все это хорошо, SSD в качестве системного, 2.5HDD в качестве медиа-массива.
но вот представьте себе ситуацию: за бортом -20-25. комп запускается, загружается, все прекрасно, НО не увидел хард с медиа-массивом. ждем минут пять пока отогреется хард. и перезапускаем комп. сам собой напрашивается вопрос. а чем эта ситуация отличается от той когда комп не запускается сразу, а запускается через 5 минут после прогрева. и стоит ли тратить на эти пять минут 10т.р.? мой ответ: НЕТ. однозначно |
![]() |
![]() |
Метки |
ssd носитель |