![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2006
Машина: 1995 ММС Галант
![]() |
![]() Ну и какую звуковуху по приемлемой цене посоветуете? А как насчкт экстиджи или как я понимаю одна байда? Конечно желательно 5.1. или 7.1. но если не получается то 4.1.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Главный Ибонех
![]() Регистрация: 04.09.2006
Регион: 50, 90, 150
Машина: Mazda3
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Dolby DTS она спокойно ест. Для DVD-Video вполней сойдет. Тракт у карточки такой же как и у Juli@. На тех же компонентах. Карту эту вполне можно взять щас около 2,3 тыщ рублей. (заметьте, это дешевле Extigy и NX) К тому же Revo при привильных руках можно проапгрейдить - поставить аудиофильский опер и закоротить пару кондеров. Получаем кратчайший тракт от ЦАПа до выхода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() |
![]() Посмотрел. А как ее проапгрейдить? Подумал нах... 7.1 в авто 5.1. в самый раз, тогда куды DLS R6A на задние двери, в полку или запаралелить их с коаксиалами или широкополосниками и по прежней схеме? И как насчет центрального канала поступить? Какой динамик? Как перепаять межблочные кабеля и что делать с питанием?
Усем пасиба! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Главный Ибонех
![]() ![]() |
![]() Гражданин! Не морочьте голово! Я почитал что вы в самом начале написали - аж 3 пары акустики! Начните для начала со стерео.
С ХОРОШЕГО стерео! Плюс саб, само собой. А там решите нужна ли вам вторая, а тем более третья пара. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Guest
|
![]() Цитата:
P.S.: из перечисленных компонентов я бы оставил DLS R6A на фронт, дополнительно бы "зашумил" двери, придав им некое подобие "закрытых ящиков" и задумался бы о поканальном усилении сигнала для каждого излучателя с активной фильтрацией полос на уровне усилителя. Усилитель - вот следующий претендент на апгрейд. Это что касается акустики. Питание - читай раздел Блоки питания на форуме или WiKi. Народ в большинстве случаев пользует БП Сергея Лебедева или M1(2)-ATX от mini-box.com |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Усилитель у меня был точно такой же в первой комплектации системы. Выходной каскад, насколько я помню, у него микросхемный, поэтому любой транзисторный усилитель выдаёт большую разрешающую способность по частоте, что сказывается на ширине воспроизводимой полосы и ровности АЧХ, и, собственно, на детальности звука на ВЧ и СЧ и чёткой басовой атаке и глубине баса на НЧ. Рассказывать трудно, естественно, лучше послушать. Питание - вот уж избитая и обсосанная тема. Если есть уже есть упс - опять же советую собрать всё остальное без окончательного оформления, но в рабочем состоянии, завести и послушать. Вопросы отпадут. |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Главный Ибонех
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Во-первых, Juli@ - стерео! И достоинство её - балансные (!) TRS разъемы, но мне на неё 160 бяксов жалко. А Про кретин-сайнд-бастер повторюсь ишо раз: Все аудиги "больны" манией перекодировать все и вся в 48 кГц. итог - CD, MP3 все из 44.1 -> 48. Нахрена вам эта некратная передискретизация. X-Fi от этого вроде как избавлен, НО у всех "Кретинов" убогий тракт, а X-Fi не стоят столько, сколько за них просят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Сам склоняюсь к Терратеку, правда под него действительно мало софта для организации, например, функции CMSS (виртуальные 5.1 или стерео), которая уже встроена в креативовские карты. |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Главный Ибонех
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но если нравится - почему бы не решить вопрос программно - Foobar делает это на ура. В том числе и сигнал на две пары и псевдо-сураунд. Для винампа тоже есть плагины. Revo 5.1 с успехом жрет всю мультимудию. Её слабое место - Эффекты пространственного звука в играх. Или ты в машине в DOOM по пробкам рубишься??? Зачем такие мажорства? все что нужно - дотянуть линейку как можно ближе к усю, а там, рядышком, развернуть фазу допсигнала на 180* и суммировать. Для этого Audison'ы необязательны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |