![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2010
Регион: Беларусь
Машина: Renault Laguna B56B
![]() |
![]() Добрый вечер уважаемые!!!
Собираюсь ставить карпс, но еще не все комплектующие приехали, а пока они едут я набадяжил красочную схемку своего будущего компа, как я это представляю на данный момент, начитавшись целую гору инфы. Комплектующие на схеме не все мои, половина (в основном касаемо звука) фотки из нета. Собственно просьба к людям понимающим глянуть, может что не так, может что лучше сделать. Схемы часто не рисую, так что если где-то что-то не так обозначено - просьба ногами не пинать. Что провода силовые к компу и к усилку нада оба тянуть - знаю, просто дабы схему не нагружать и не делать ее нечитаемой решил землю обозначить так. Картинки толком вставлять не умею, вставил как мог. В конце файл прикрепил полноразмерный. Вопросы в основном такого плана: 1. Какой лучше взять USB хаб, с внешним питанием или можно просто разветвитель??? Потянет ли неактивный хаб скажем TV тюнер + GPS приемник + Wi-Fi + Bluetooth. У меня в буке всего два USB 2.0 один 1.0. Если брать активный - то опять вопрос: чем его питать??? Где найти 5 Вольт да еще и 3,5 A примерно (7 портов - на каждый по 0,5А для полноценного USB). 2. Для питания бука приобрел автомобильный адаптер 7-18,5В 80Вт. Работает отлично, при просадке (когда стартер крутит скажем) бук не отключается, но напруга чуток гуляет и после блока. С этим нужно бороться или пусть гуляет. Не догулялась бы до чего ![]() 3. Кто что может плохого или хорошего сказать про моник от промэлектроники MI0800ET??? http://www.promelec.ru/company/news/451/ Схема полноразмерная http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/...6ed5c.jpg.html И еще http://s016.radikal.ru/i334/1107/11/2f12a0f6ed5c.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]() IMHO без GPS приемника карписи не карписи. поэтому в USB 1.1 втыкай GPS, ему хватит, и отваливаться не должен. в 2.0 уже втыкай хабы, но с ними даже с активными бывают траблы. (у некоторых и без хабов бывают)
|
![]() |
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2007
Регион: 50, 90, 150
Машина: Lada 11193
![]() |
![]() Итак поехали :
первое - Блютус, не взудмай эту гадость брать, была такая, выкинул нафиг, протокол держит только первой версии, так что подцепить к нему более чем два устройства не получится, ищи версии не ниже 2.0, в идеале 2.1 Звук - тут каждому свое, я могу лишь посоветовать не ставить тыл, а строить системку 2.1. Двухкомпонентный фронт и саб сзади. Если уж тыл это какой-то конкретный замысел и вы себе отдаете отчет для чего он там и зачем, то да... но судя по всему что там коаксиалы, то думаю он там просто для галчоки "Чтобы был". Поверьте. вам хватит и 2.1, а секономленные деньги лучше пустить на то, чтобы брать не фьюжены, а что-то более интересное. Хабы - тут все в основном используют D-Link H4 Или H7 (Соответсвенно количество портов). Хаб активный, питать его блоком питания, взять можно на том же кармониторе. Имеет-то смысл брать 2 на семь портом? не много?) Нет ну если реально прикинуть, куча свободных будет. Но хозяин барин, я бы взял 2х4, а лучше посчитать сколько надо и после этого уже плясать с учетом запаса портов "на всякий случай". Питалово - увы и ах, тут я не силен по букам, сам юзаю М2-АТХ. По монитору тоже ничего не скажу, дело с ним не имел, но то что подсветка диодная - радует. И ценник вполне адекватен. Все сказанное считать моим личным мнением, если кто с чем не согласен, готов с радостью выслушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Я пока рассматриваю такой вариант, что скажете??? http://www.dlink.ru/ru/products/150/316.html
<<<BJ.>>>, Спасибо за развернутый ответ .Насчет динамиков фюжинов - я их брать не собираюсь как и усилки тоже, это так для схемки - картинки понравились. Блютуз у меня другой, но тоже шило-таблетка но уже протестирован и работает на ура с телефоном через Blusoleil. Wi-Fi и GPS, бук и флеха мои фотки, камера и саб с нета, но такие у меня, моник пока едет, с хабом еще думаю. 7- портового мне одного за глаза, просто думаю ставить один 7 портов активный или 2 по 4 в 2 юсбишника без доп. питания |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
![]() Регистрация: 11.06.2009
Регион: Украина
Машина: 2006 Acura MDX - Navi
![]() |
![]() Один конечно!!!
Меньше глюков... У меня например два друг с другом падлы глючили!!! Бери dlink. 7. Портовый хаб проверенный в боях!!! На него питалово Гпс как сказали в 1.1 usb втыкай или тач от моника А еще 1 порт с бука заюзай под что то Требовательное типо радио тв тюнера или веб камеры Для видео регистратора |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() А нужен ли мне регистратор??? Я считаю вещица без пользы именно мне она не нужна. 7 портовый брать и так не бюджетно, а еще и блок питания с кармонитора с доставкой до белараши... в наши то трудные времена.. Вот потому и крутит или поднакопить и купить или... Уже и так жена мозг съела за моник только)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гуру
![]() |
![]() Слушай ну нафига ты тогда спрашиваеш????
Ну купи дешевле и 50 на 50 что оно у тебя пойдет А я уверен что будет отваливаться !!! Непотянет оно флешку тв тюнер вай фай блютутс итд Да еще и на длинном проводе... Прям 30 уе на прокатанный в боях 7 портовик ужас как дорого!!! Да еще 10-15 за зарядку автомобильную 12в - 5в для gps какого нить или Мобилки ампера на 2... Ну купи2 4х портовика и имей гемор Раскурчить и от 12 подрубить |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
![]() |
![]() А это ты еще забыл что аппетит приходит во время еды!!!
И когда все сделаеш захочеш и. Регистратор!!! Он ой как от гаи помогает да и. От всяких не дай бог аварий итд!!! Захочеш инфу с машины получать и диагностику делать!!! Захочеш клаву какую нить подрубить маленькую внешнюю Какой нить контроллер включения ноута с юсб контролем Какой нить юсб термометр ... Да мало ли что еще!!!! И вообще непонимаю зачем спрашивать советов если Ты сам решил уже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() odessit Резко))). Спрашиваю для того чтобы не покупать лишнего или того что потом выкинуть придется, и не надо негатива. Что неактивные хабы отваливаются от вас первого слышу, до этого мне никто этого не сказал. Поэтому и спрашиваю. Вот так с миру по нитке.. с критикой и пониманием узнаю потиху все что нужно.
Насчет питания хаба 7 портового как я себе вижу автозарядника от мобилки будет уж очень маловато, так как они идут max 1А, а на 7 полноценных USB 3A - 3,5A надо бы, а это уже не 10 у.е Если я не прав, поправьте меня. И дело даже не столько в цене, а в лишнем гиморе с питанием, но конечно стабильность в первую очередь, поэтому придется с этим гимором смириться. Но все равно 800 руб. отдавать за блок питания для хаба и приобрести себе еще один довольно немаленький девайс дабы нагромоздить всего побольше я считаю нерационально. То что хаб нужен активный я уже понял, а вот питание его попробую вырвать из блока питания ноута, если получится конечно. На этом будем считать что с хабами разобрались. |
![]() |
![]() |
![]() |