![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: ВАЗ 2114
![]() |
![]() Здравствуйте.
Вот решил завести тему про свой проект. Как попал на этот форум - уже не помню. Но практически сразу загорелся идеей поставить себе комп в машину. Саму инсталляцию в машину пока планирую делать весной, поэтому всю зиму буду паять, программить и прочее. А делать по задумкам надо много. Будет чем заняться долгими зимними вечерами ![]() Итак приступим. Что хочу от компа: 1. Естественно мультимедиа во всех ее пониманиях. 2. Навигация. 3. Связь с телефоном. 4. Интернет (В основном для пробок, ну и так, что-то быстро посмотреть) 5. Возможно диагностика, хотя на данный момент компьютер от мультитроникса вполне устраивает. 6. Ну возможно что-то еще, определимся в процессе. О системнике много говорить не буду, так как это второй этап моего проекта. На данный момент имеется следующая конфигурация: 1. Материнская плата Foxconn D52S Intel® Atom D525, Intel NM10, 2*DDR2, SVGA, 1*PCI, 2*SATA, 5.1ch, GLAN, mini-ITX 2. Память Kingston DDR2 PC2-6400 1Гбайт две планки 3. Жесткий диск Hitachi 2.5" на 160Гбайт 4. Блок питания M2-ITX 5. Корпус InWin IW-BQ656 Конфигурация не окончательная, возможно что-то и поменяю. Во всяком случае, очень хочется заменить винт на SDD. Корпус пока тоже под вопросом. Будем посмотреть в процессе. Теперь вторая проблема - монитор. Сам монитор конечно не проблема, но вот как разместить его в машине - большая головная боль. Сразу оговорюсь: хочется сделать так, чтобы (например при продаже машины) была возможность снять комп и вернуть машину к первоначальному виду. Первое, что пришло в голову, это сделать крепление на центральную вентиляцию, а звук от компа завести на AUX магнитолы. Прикинул, подумал и отказался от этой идеи. Очень много неудобств. Ну а дальше, естественно пришел к мысли встраивать монитор в торпеду. К этому моменту был куплен монитор Lilliput 619GL. Чтобы не курочить родную панель, была куплена накладка панели приборов. Начал прикидывать место установки. Во многих проектах отказываются от центральных сопл. Этот вариант я категорически отверг. Единственный приемлемый вариант бы как здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=15713 Начал даже пилить новую накладку, но что-то мне этот вариант не нравился. Во-первых, приходится либо отказываться, либо переносить бортовой компьютер. Во-вторых, придется что-то думать с блоком индикации, на его место должны переехать кнопки. Ну и в-третьих, как-то сомневался я в том, что смогу все качественно сделать. Короче проект застопорился. И тут мне в руки попалась магнитола Supra SWM-770 (http://supra.ru/node/544). И в голове сразу завертелись мысль использовать ее в качестве донора. Мысль развивалась стремительно, и сейчас преобразовалась в следующий план: 1. Заменить родную матрицу супры на матрицу от лилипута. 2. На Ардуине сделать управление выдвижением монитора 3. К этой же ардуине подключить кнопки и индикатор супры. 4. Естественно завести все это в комп. 5. Есть мысль сделать там же FM приемник с автономным управлением и управление с компа. Для этого есть старая кассетная магнитола сони. Пока не разбирал и не знаю какой там приемник. В общем пока есть по этому вопросы, буду подумать. 6. В раздумьях с усилителем. Я не меломан, поэтому качества магнитольного усилителя мне хватит за глаза. Сейчас смотрю в сторону MiniQuad 4х50 USB-remote. Разместить его хочу в корпусе супры. Но есть одна проблем: автономная работа приемника. Пока задумался как регулировать громкость, если комп отключен. Возможно еще какието подводные камни, буду думать. Если кто-то уже задумывался над такой схемой, буду рад любым мыслям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Этап 1. Создание монитора
Разобрал супру. Пока доволен своей идеей использовать ее в качестве донора ![]() Первое с чего начну, сделать выдвижение монитора с помощью ардуины. Извиняюсь за фото. Пока с телефона, фотоаппарата под рукой нет. Вот механизм выдвижения А это со снятой крышкой. Два мотора. Правый выдвигает, левый поднимает. А это плата драйверов и датчиков. Стоит драйвер BA6247 и четыре датчика. Микрик для контроля подъема и три похоже оптических. Одит контролирует угол подъема, два других - концевики выдвижения. В общем, пытаюсь разобраться с платой и собираю инфу. Пока проблемка с оптическими датчиками. Надо понять что это и с чем его едят Последний раз редактировалось DimSun; 16.09.2011 в 22:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Этап 2. Создание системника
Зарезервировано |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Этап 3. Интеграция в машину
Зарезервировано |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() И это не важно
![]() ![]() И это правильно. А при продаже машины ты 100% найдешь человека, который скажет "Вау!", таким образом ты минимум окупишь вложения, а того и гляди еще и заработаешь децл ![]() Короче, успехов ![]()
![]() |
#6 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2008
Машина: Hyundai Tucson 2007
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2007
Регион: 50, 90, 150
Машина: Lada 11193
![]() |
![]() Ахаха)))) Несколько раз уходил отсюда... все никак))) Так что с 2007 я тут на пмж)))
Простите за офф) наблюдаю за проектом, т.к. первый проект был у меня 2115) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Всем спасибо за поддержку.
Заказал себе для опытов вот такой набор http://www.new-technik.ru/product/7651/ Возможно на его базе сделаю усилитель. До кучи еще эквалайзер на TDA7317 там же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2007
Регион: 50, 90, 150
Машина: Lada 11193
![]() |
![]() Как поковыряете, расскажите что да как, интересный набор =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|