![]() |
![]() |
#21 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2010
Регион: 36
Машина: Jetta 6
![]() |
![]() ну это получается ACC
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() вот поэтому я и завел эту тему... что хочу собрать запуск автомобиля с кнопки, ключи убрать... просто не пойму в какой момент комп должен стартануть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() а по монитору никто не знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2010
Регион: 24
Машина: Хонда CR-X
![]() ![]() |
![]() Можешь и плату припаять чтобы было красивше, но мне лень было, соединил просто проводами без платы. Потом когда уже стал заниматься контроллерами серьезно, сделал плату с панелькой и провода к ней прикрутил чтобы не болтались и не отламывалтсь со временем от перегиба.
![]() |
#26 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() незнаю... просто боюсь что не справлюсь.... никогда с этим не сталкивался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Здравствуйте Уважаемые Гуру.. Выдалось 10 минут свободного времени и накидал несколько строк для arduino. сильно не пинайте, это мой первый проект с контроллерами.... есть несколько вопросов... ткните носом плиз если есть ошибки.
![]() int StartPin=0; //вход для кнопки start stop engine int TormPin=1; //вход для лягушки педали тормоза int CamPin=2; //вход для камеры заднего вида int ACCPin=2; //выход на реле зажигания АСС int StPin=3; //выход на реле стартера int MBPin=4; //выход на Блок питания ноутбука int RemPin=5; //выход на включение усилителя (remote) int CamPin=6; //выход кнопки переключения камеры заднего вида int RSPin=7; //Выход кнопки для старта ноутбука void setup() { PinMode(StartPin, INPUT); //объявляем вход PinMode(TormPin, INPUT); //объявляем вход PinMode(CamPin, INPUT); //объявляем вход PinMode(ACCPin, OUTPUT); //объявляем выход PinMode(StPin, OUTPUT); //объявляем выход PinMode(MBPin, OUTPUT); //объявляем выход PinMode(RemPin, OUTPUT); //объявляем выход PinMode(CamPin, OUTPUT); //объявляем выход PinMode(RSPin, OUTPUT); //объявляем выход } выше вроде все понятно, думаю ошибок нет... void loop() { if (digitalRead(StartPin) == HIGH) //проверяем кнопку start stop engine if (digitalRead(TormPin) == HIGH) //проверяем нажатие педали тормоза вот с проверкой старта и педали правильно? чтобы ниже программа начала выполнятся только при условии HIGH на этих двух входах... и не будет потом что в дороге при нажатии педали тормоза она что то зациклит? { digitalWrite(ACCPin, HIGH); //включаем зажигание digitalWrite(StPin, HIGH); //включаем стартер delay(10000); //пауза 10 сек digitalWrite(StPin, LOW); //выключаем стартер через 10 сек delay(5000) //пауза 5 сек перед включением компьютера digitalWrite(MBPin, HIGH); //Подаем напряжение на блок питания ноутбука delay(1000) //пауза 1 сек перед стартом ноутбука digitalWrite(RSPin, HIGH); //старт ноутбука delay(700) //длительность нажатия кнопки старта ноутбука digitalWrite(RSPin, LOW); delay(15000) //пауза на включение усилителя digitalWrite(RemPin, HIGH); //remote усилителя } } как сделать при повторном нажатии кнопки чтобы начать с задержками гасить компы усилки двигатель? if (digitalRead(StartPin) == LOW) и дальше все выключать как выше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() и еще маленький вопросик за основу будет браться http://www.ebay.com/itm/Arduino-Uno-...item27bdcb55da
у него входы с 0 по 5 а выходы с 0 по 13??? и правильно ли я расставил входа и выхода в программе на номера arduino? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2011
Регион: 25
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |