![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2011
Регион: 11
Машина: Nissan Almera
![]() |
![]() Здравствуйте. У меня такой вопрос. Что можно сделать чтобы отображался биос на 8дюймовом мониторе? у меня жк-матрица с платой AT717C-v2.0...
Где то натыкался на эту тему, но не могу щас найти... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2011
Регион: 38
![]() |
![]() А к какой видеокарте подключаешься? Биос материнки какое разрешение выдает на монитор (подключая например к стационарному)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2011
Регион: 11
Машина: Nissan Almera
![]() |
![]() как мне известно, биос выдает разрешение 480*640, а монитор поддерживает минимальное 600*800. Вопрос конкретнее: как увеличить разрешение биоса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2011
Регион: 38
![]() |
![]() Цитата:
![]() Решение: если необходимо увеличить разрешение биоса, то можно попытать счастье, попробывав поредактировать прошивку биоса (есть некоторые специальные утилиты), например в AMI-биос (Award) распаковать и попробовать в модуле "VBIOS" поискать DTD значения разрешения или на крайний случай дизассемблить и править код. Решение 2: попытаться пофиксить прошивку монитора (конкретно чипа-контроллера), что бы держал разрешение 480x640 (или какое другое). Решение 3 (самое простое): смириться и приспособиться к нюансам использования или сменить контроллер матрицы. Последний раз редактировалось truevoxdei; 15.12.2011 в 12:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |