14.12.2011, 10:10 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Audi Q7
|
R-Link — автомобильная система под управлением Android
Компания Renault анонсировала R-Link – автомобильную систему с поддержкой голосового интерфейса, основанную на платформе Android. Сам продукт, представляющий собой семидюймовый сенсорный компьютер, является информационно-развлекательной системой, конкурирующей с CUE, которая не так давно была представлена на выставке CTIA. В отличие от платформы CUE, R-Link будет иметь открытый код, свободный для независимых приложений, которые, как надеется Renault, смогут впоследствии стать дополнительным источником прибыли компании.
Французский автопроизводитель планирует первоначально запустить около 50 приложений на R-Link, которые в первую очередь появятся на моделях Clio 4 и Zoe уже в 2012 году. Следует заметить, что новая система имеет многочисленные инструменты для работы с мультимедиа (с возможностью подключения смартфона), навигацией и социальными группами. Кроме того, при помощи R-Link в случае возникновения ДТП система автоматически обменяется информацией о наступлении страхового случая со страховой компанией. Новость взята с 3DNews ---мое мнение Я бы уже давно ушел на андроид, если под него была бы хорошая оболочка, и доступная навигация. Но пока большая часть приложений заточена под архитектуру мобильных процессоров а не архитектуру x86.
14.12.2011, 10:25 | #2 |
Старший Пользователь
Машина: Chevrolet Captiva 2.4 2010
|
Очень интересно.
Только на какой платформе это чудо работать будет... боюсь, что под ARM. Т.е. в общих чертах это теже я... только вид сбоку. Возьмут платформу китайского ширпотреба, зарекомендовавшего себя на ARM типа Phantom и развернут на нем Android. Получится и дешева и сердито. ИМХО
14.12.2011, 20:02 | #3 |
Старший Пользователь
Машина: Audi Q7
|
Если будут исходники в свободном доступе можно будет под любую платформу портнуть.
14.12.2011, 20:50 | #4 |
Старший Пользователь
Машина: Chevrolet Captiva 2.4 2010
|
Ну так андройд и так в открытом доступе. Проблем не вижу. Точнее вижу массу