![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2012
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() |
![]() доброго времени суток имееться автомобиль ниссан максима а 33, хочу поставить в него рс что бы не особо дорого вышло! мои требования навигатор , радио , интернет , музыка , двд и по мелочи( програмки облегчающие жизнь) ну а в комплектующих компьютора я не очень)))
вообщем вопрос : что нужно для сбора бюджетного варианта и какой 7 дюймовый монитор можно поставить!? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2010
Регион: 36
Машина: Jetta 6
![]() |
![]() нужно ровно столько сколько для компьютера!!! материнская плата, процессор, память, жесткий диск, блок питания, GPS модуль, GPRS модуль, монитор... это по минимум... а что конкретнее поиск тут рулит... много тем, тьфу КУЧА тем что выбрать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() а вот еще вопрос как вывести проводку с компа на усилитель.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() про водку не будем))) смотря какую!? силовую от аккума должна идти! звук... в идеале как показывает практика лучше снимать по оптике... но не на каждой мамке есть оптический выход... да и усилитель надо брать с оптикой... либо через 3,5 джек => RCA (тюльпаны) как сделать самому хороший ищите в поиске межблочники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() да уж чо то дремучий лес для меня это все) ну лан по ходу буду разбираться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только тогда у тебя в голове сложится картинка и понимание как и что делать. Начинай читать с "Проектов", благо их уже не одна сотня, а то и тысячи.
![]() |
![]() |
#7 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2011
Регион: 74
Машина: Renault Logan 2010
![]() |
![]() Думаю лучше сначала определится точно с желательными возможностями предпологаемого компа (в первом посту про видеорегистрацию не сказано, а ведь потом захочется, но увы - комп (бюджетный) уже собран), ну и бюджет приблизительный озвучить, а там и видно будет. Бывалые сначала почитать отправят, а когда зрелые вопросы появятся помогут советом.
Посмотри в проектах, там множество вариантов на разный вкус. Я год по форуму брожу, и каждый раз что-то новое для себя нахожу. А вообще я для себя порядок по мере ознакомления с проектами и темами форума определил: 1) Перое и наверно самое главное нужно все-таки основательно изучить возможности компьютера в автомобиле. Потом выбрать что надо из этого тебе, и если все сводится к навигации, мультимедиа, ДВД и громкой связи, то стоит подумать об магнитоле, сочетающей все эти функции, причём с монитором на 7 дюймов, а если нужно что-то более, ну например видеорегистрация (до нескольких камер одновременно), диагностика авто (как в сервисе), интернет, подключение нескольких мониторов для водителя и пассажиров (типа дети или друзья знакомые) каждому отдельно и других удовольствий мелких (народ и проекторы подключает и принтеры-копиры-сканеры вплоть до офиса на колёсах), то нужен комп. 2) После принятия первого решения я решил разбить постройку карпс на отдельные этапы, дабы не выкидывать энную сумму сразы целиком, ну и побольше изучить сам процесс сдесь на форуме. Правда пока идёт только процесс изучения. А вообще . этапы такие: так как у меня уже установлен достойный (опять же для меня) звук частично сделана шумоизоляция салона и в магнитоле есть аукс и двд, то я решил сначала установить монитор, по которому даже без компа можно будет смотреть видео через РСА с магнитолы и организовать подключение камеры заднего вида (магнитола кстати тоже поддерживает эту функцию, правда экранчик маловат). Ну а там и за компом дело встанет, и думаю малобюджетно это не получится. Сейчас ищу монитор, но по размеру проблемма. В продаже с RCA, VGA и HDMI только с диагоналями 7, 8, 10,1 и 10,4 дюйма а мне по размеру в идеале 8,9 дюймов надо, а они только с контроллерами по VGA интерфейсу подключаются к компу (надо чтоб и RCA и HDMI ещё были) сейчас ебэй пытаюсь осилить, кстати может кто что встречал? 3) Кто будет это всё делать и как это должно выглядеть? Тоже вопрос не из лёгких. Сам я всего не знаю и умею к сожелению тоже не все. С паяльником не дружу, хотя есть желание подружиться, но это время, а его и так не хватает. Значит надо кого-то искать в случае необходимости, а она обязательно появится, и соответственно не за спасибо. Вот монитор встроить попробовал бы и сам. Опять же как его ставить тоже надо решить. Встраивать или как-то иначе? Мое решение делать так чтоб смотрелось как родное а не инородное (инородное - это сдесь называется "колхозить" , и я с этим полностью согласен). Где будет сам комп тоже надо заранее планировать, ведь от этого зависит длина проводов, что может отразится на быстродействие некоторых девайсов. Я уже и не говорю о питании компа, монитора, усилков и т д. Повторюсь год читаю и ещё есть что по изучать. Есть правда вариант - найти спецов и всё сделают, но этот вариант не для меня. Сам процесс уж больно интересен, это становится, вернее уже стало моим хобби. И ещё одна причина принятия личного участия в постройке карпси - не учтеные в начале тонкости и некоторые мелочи которые обязательно будут, трудно будет устранить без участия тех же спецов. Если к спецам, то конкретные задачи и получение монтажной схемы от установщиков по окончанию монтажа. 4) Ну и не надо забывать о завтрашнем дне - это я про абгрейд уже установленного карпси. Нет смысла строить систему на устаревшем железе, что конечно же дешевле, а потом менять всё сразу, только потому, что та, или иная железка не поддерживает новомодную. Отсюда вывод - бюджет пострадает. Сначала хотел сам строить систему на нетбуке, но пообщавшись на форуме, выкинул эту идею из головы. Ну вот и сижу, а иногда и лёжа, читаю, читаю и буду ещё читать и общаться пока не продумаю все этапы установки. Чего и хочу порекомендовать перед принятием решения тем кто задумал внедрение карпси. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() +100000 толковый ответ!
|
![]() |