![]() |
![]() |
#1151 | |
Гуру
![]() Регистрация: 20.07.2009
Регион: Беларусь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тем более большая какая-то - приманка для пионеров (тьфу-тьфу-тьфу) |
|
![]() |
![]() |
#1152 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2012
Машина: bmw x5
![]() |
![]() to SergSh Подсоединился к шине(k-bus) авто с помощью com-адаптера и читаю/пишу информацию из нее. Инфы в нете полно. Есть готовый проект в нете для uvc-камеры-neuralassembly-simplewebcam. Работает. На ярком солнце инициализируется 2-3 сек., а с тучками-до 1 сек. Это вобще не вопрос-ее можно заинициализировать в момент старта авто и выключать при постановке на охрану. В этом случае изображение появляется мгновенно. Но в этом нет необходимости конкретно для меня-на ярком солнце нифига не видно на мониторе.
to s.m. Это не совсем обычная камера. Ни одна вебка в стоковом виде не подойдет. Углы обзора малы. И линза где-то внутри. Но небольшая доработка с использованием дверного глазка закрыла этот и еще пару ключевых моментов. Также немного гермета с цапон-лаком отправило IP67 нервно курить. Пол-воскресенья -и мы с товарищем уже занимались глубоководной съемкой в ведре с водой. Касаемо пионеров- так у меня весь авто одна большая приманка. Думаю, начнут с зеркал и парктроников. А в целом-эта откровенно колхозная инсталляция камеры была необходима для закрытыя вопроса по камере в целом. И он закрылся. Я выбирал камеру по характеристикам стыреной либы и мне невдомек было, что у нее матрица намертво интегрирована в плату, поэтому и конструкция получилась громоздкая. По-хорошему, оптику и схему надо разнести. Будет все, как в оригинале, чтоб не стыдно было. А эту камеру однозначно потом в мусорку-это ее судьба, но сначала немного покатаемся. Когда закончу с железом-выложу весь проект на обсуждение, критику и доработку. Там будет и полный контроль над электрикой авто, и онлайн диагностика, и софтовая сигналка, и отсылка sms о состоянии авто, и... А на данном этапе от Вас я жду конструктив по оставшимся проблемам, т.к. проект уже принимает какие-то очертания-а сдесь затык получился
#1153 |
Гуру
![]() Регистрация: 28.12.2009
Регион: Украина
![]() |
![]() Скрины классные
А что за BMWShell? И как получаете данные парктроника? |
![]() |
![]() |
#1154 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() 1. Моя программа 2. Диагностическими запросами по k-bus к ЭБУ PDC (3f03601b47). Отвечает расстояниями по всем датчикам (0-ff)
Вроде придумал, как решить свои 2 проблемы одним махом. Но об этом потом.
#1155 | |
Гуру
![]() |
![]() Цитата:
![]() Жаль, что Вы не на пыже ездите. А так, к сожалению, мне Ваша программа не подойдет. Выглядит просто роскошно. + отдельная хвала за то что сумели красиво и качественно влезть в К-шину. |
|
![]() |
![]() |
#1156 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() wave_is, спасибо
#1157 | ||
Гуру
![]() Регистрация: 07.11.2009
Регион: 02
Машина: Hyundai Accent :)
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() простейшее решение (и самое надежное) - это задействовать DTR (аппаратное управление потоком) тоесть пока нет сигнала DTR устройство не должно сыпать в порт данные., если оно этого не умеет то бонально можно самому сваять схемку ![]() второй вариант (безпаяльниковый) это сразу при старте пускать демона что будет из ttyUSB читать и выбрасывать в /dev/null ![]() ЗЫ нечто подобное обсуждали в теме: "курсор по координатам GPS" иль как то так. ЗЫЗЫ Цитата:
![]()
![]() |
#1158 |
Гуру
![]() |
![]() http://itc.ua/news/via-sozdala-kompa...d-s-tsenoy-50/ интересный вариант для тех, кто строит карпк не на планшете
|
![]() |
![]() |
#1159 | |
Гуру
![]() Регистрация: 20.07.2009
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1160 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 09.04.2012
Регион: 04
![]() |
![]() To wave_is,как продвигается Ваша инсталяция?На чем остановились(7?8?).Вчера получил Аинол8.Тоже буду мудрить.
|
![]() |
![]() |