![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 06.10.2011
Регион: 23, 93
Машина: ваз 2114
![]() |
![]() Привет единомышленникам!!!!!! Вот наконец решился выложить и свой проект на общее обозрение!!!
Начнём сначала... Когда то давно, около 8 месяцев назад, зародилась идея врезать комп в машину, а зародилась она при взгляде на просто ненужный PC 900. Продавать по дешевке было не выгодно, да и жалко... После этой задумки, пол ночи не мог уснуть, всякие мысли и идеи в голову лезли,ну типа камера заднего вида, интернет, видеорегистрация, самодиагностика авто,видео, музыка, ну не мне вам перечислять. На следующий день зашел в интернет, посмотреть, есть ли такие же головоломщики... ![]() Честно говоря, найдя этот форум, был очень удивлён!!! ![]() ![]() ![]() ![]() начитался, ну и приступил конечно же. Вот сама чепырка... а вот панель, где будет стоять нетбук... Купил панель за 250 рублей. Мудрил мудрил, получилось вообще ни о чём, смотреть противно... да и тем более опыта в подобных делах небыло,ни разу шпаклёвку в руках не держал... Ну не буду рассусоливать, вот парочка фоток: Рамку делал из кусков пластика. Спросите зачем этот выступ? Очень просто, не захотел я сенсорное стекло, мне клавиатура больше нравится, кнопочки ощущаются ![]() ![]() ![]() Вырезал всё к чертовой матери и приложил родную рамку нетбука, подошла идеально, на мой взгляд, поэтому нераздумывая поприхватывал паяльником: Залепил стекловолокном сверху и справа, также запенил пенобетоном ту дырку что осталась слева: когда высохла пена, отрезал лишнее, и так же залил стекловолокном: Далее эксперименты со шпаклёвкой и наждачкой: Потом ради интереса покрасил всё это дело: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Регион: 78, 98
Машина: Gaz 31105
![]() |
![]() начало не плохое....
правда еще нужно поработать со шпаклевкой и шкуркой.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Спасибо за совет Phantom_spb, но я просто забыл в начале написать самое главное: мой проект практически закончен, потихоньку выкладываю!!! завтра планирую выложить всё остальное!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Затем приклеил управление печкой, так же стекловолокном:
Ну и так же шпаклевка и шкурка, кстати это адский труд оказывается, шпаклевать и шкурить, ![]() ![]() ![]() в это время , пока я всё это мастерил, с китая шла маленькая клавиатура, так как фотографии не осталось, выкладываю фото уже установленной клавы. Вы скажете зачем заказывал, если родная тоже маленькая? согласен, так и хотел, поставить родную, но при неоднократных попытках удлинить шлейф, я поломал гнездо, куда вставляется непосредственно шлейф, теперь родная клавиатура валяется без надобности, в отличном состоянии, если кому надо обращайтесь. Когда пришла клава, проверил, работает. Хотел сделать выдвижную, но не стал заморачиваться. Разобрал, и нижнюю часть так же как и управление печкой, спаял и прилепил стекловолокном, только под наклоном, чтобы удобнее было!!! А чуть выше клавы, приклеил окошечко для родного типа компьютера... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Всё это безобразие зашкурил, покрасил, приложил монитор, ну думаю вроде начинает получаться именно то что нужно!!!
![]() ![]() ![]() Красный тумблер, это включение зарядки, которую я кстати тоже уже заказал, и она в пути. Потом собрал все остальные части до кучи. монитор был прикручен саморезами к ребрам панели под углом, а сам компьютер пластиковыми стяжками к этим же саморезам, а между монитором и компом положил просто мягкую тряпочку,получилась на удивление очень даже крепкая конструкция!!! Включил, всё работает на ура, даже в NFS 2 поиграл минут 30!!! Извиняюсь кстати за качество фотографий, так как цифровика под рукой небыло, фотографировал телефоном, как закончу проект выставлю качественную фотографию того что получилось. Далее был установлен купленый за 100 руб. USB хаб, в вырезанные заранее окошки!!! каждое гнездо было вставлено и приклеено супер клеем!!! Пришла зарядка, и я сделал слева кнопку включения, и побежал примерять в машину!!!! получилось, ну ничё так, но абсолютно не то чего ожидал, цвет не тот,мелких косяков придостаточно, да и жене не понравилось, а с её мнением спорить бесполезно ![]() ![]() ![]() Расстроился, снял всё и занёс домой. Ну и забросил совсем. Лежала панель в кладовке около 2-х месяцев... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Так как шкурить и шкурить, а так не охота...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() И вот спустя 2 месяца пришла в голову идея обтянуть панель плёнкой под карбон. Хотя я её ,как и шпаклёвку с наждачкой, в руках не держал,и долго думал браться или нет...
Потом всё таки решился, купил плёнку, и началась эксперементация... Получилось просто супер!!!!!!!!!! Плёнка оказывается так хорошо тянется при нагревании, вобщем я был приятно удивлён и ошеломлен тем что всё таки из того места растут руки ![]() ![]() ![]() Ну смотрите сами: |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Теперь всё до кучи!!!!!!
И получилось ну просто класс!!! я был прям счастлив!!! Вот Фото: Купил наклейки на клавиатуру, ну в смысле русские буквы!!! и из светодиодной ленты сделал подсветку клавы, которая включается при помощи маленького тумблера слева!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Ну на этом пока всё!!! На фотографиях плоховато выглядет, а вживую супер!!! и на взгляд, и на ощупь!!! теперь кому показываю, все в шоке, получилось прям бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
далее в планах, сделать на подлокотнике вместо мышки, тачпад тот который остался с этого же нетбука, для этого мне нужно удлинить плоский шлейф, расстояние между дорожками 0,5 мм. а их 12 штук... это очень трудно оказалось, накупил я шлейфов длиной по 25см, длиннее небыло, много испортил, но последние 2 оставшиеся всё таки удалось спаять с помошью лупы на стойке и заточеным, как иголка, жалом паяльника!!! Теперь нужно ещё прикупить шлейфов и спаять их. Так как мне нужно около 1,5 метра, от компа до подлокотника. Ещё хочу сделать отдельные кнопки для управления музыкой, ну типа пауза/воспроизведение, предыдущий трек, следующий трек, mute, для этого купил за 150 рублей обычный игровой джойстик, и скачал программу для назначения клавиш джойстика!!! кстати классная прога, можно любое действие назначить на кнопку джойстика. Теперь думаю куда их приколхозить. Да и со звуком думаю как быть, усилитель мой накрылся, а на новый денег нет. Думаю через AUX, ну посмотрим. Ну на этом пока всё, по мере процесса буду выставлять всё сюда... |
![]() |
![]() |
![]() |