19.04.2007, 06:59 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Nissan Elgrand
|
NISSAN Serena
Вот, наконец, и я созрел до отчета
Идею постановки компа в машину вынашивал почти год. Читал форумы, рассматривал тематические сайты... В общем, началось все с покупки такого монитора. Задача ставилась простая - наименьшими усилиями поставить комп, ничего не выпиливая и при этом оставить обычную магнитолу, поэтому и был выбран этот монитор и установлен в штатное место. Некоторое время ездил подключая нотбук к монитору, и придумывал список железок для стационарного компа. Наконец, список придуман, железки закуплены и установлены. Комп замечательно уместился под водительским сиденьем. Вот что получилось: Комп в сборе: В машине: Теперь подробнее о том, что внутри: Мат. плата GA-K8N51PVMT-9-RH Процессор AMD 3000+ Память 1Gb Винт Hitachi 160Gb 3.5" ATA-133 Китайский картридер Блок питания SL Корпус Delux M-0608 DVD NEC Optiarc 7630A во внешнем USB боксе GPS приемник BU-353 WLAN карточка ASUS WL-138gE Клавиатура BTC-9116URF Собран комп совершенно стандартно - блок питания SL замечательно заменил штатный, винт закреплен жестко на штатном месте - посмотрю сколько проживет. DVD выносной, предполагается его поставить заместо привода в обычной магнитоле. GPS приемник засунут внутрь торпеды, под лобовое стекло. По началу, при работе компа с блока питания SL возникала проблема - комп неправильно выключался. Был отвезен Сергею, и с его помощью проблема была найдена и устранена, за что ему спасибо. Во время обычной работы (музыка, навигация) процессор не прогревается больше 50C, но если гонять игрушки, то за 60C иногда зашкаливает. Уже есть и дальнейшие планы по доработкам/переделкам все этого хозяйства - установка камер, переделка магнитолы для управления компом и т.п. Но пока оно меня и так вполне радует P.S. Отдельное спасибо Don_ik_kot за фотки внутри машины. - |
19.04.2007, 10:08 | #2 |
Главный Ибонех
Регион: 50, 90, 150
Машина: Mazda3
|
Отдельное пожалусто!
А инсталяция мне твоя понравилась, аккуратно так...