![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2012
Регион: 61
![]() |
![]() Давно слежу за этой темой, думал для себя уже о многих вариантах, но проблема в том, что для моей машины не предусмотрена 2DIN рамка, что довольно сильно ограничивает.
Появилась такая мысль, а что если взять 1din магнитолу с выдвижным экраном, вынуть оттуда экран и поставить на его место тач от планшета на место cd-привода вставить потрошки планшета в итоге в магнитоле оставить радио, а планшет подключить к AUX. На словах звучит конечно просто, но после просмотра здешних проектов, я понял, что возможно многое. Я видел тут проект по переделке 2DIN магнитолы, у него большой плюс, отсутствие механических элементов, но у 1DIN есть свои плюсы: 1. Крутилка громкости 2. Доп. дисплей для радио на некоторых моделях 3. Съемная панель, тоже не на всех, но вещь полезная Специально покупать магнитолу дорого, но ведь можно поискать с разбитым экраном. Могу ошибаться, но думаю, что самый сложный момент это подвижный шлейф к экрану. Может быть можно использовать освободившиеся контакты от старого экрана? Только не судите строго) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
![]() Регистрация: 20.07.2009
Регион: Беларусь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня вот тоже нет 2DIN - обошелся зеркалом с встроенным 5'' планшетом. Для навигации 5'' вполне достаточно, радио есть, камера есть, лосслесс есть, никакая морда не распиливается, все снимается за 15 минут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() Я могу ошибаться, но возможно планшет целиком влезет на место удаленной матрицы?
![]() |
#4 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру
![]() Регистрация: 20.07.2009
Регион: Беларусь
![]() Цитата:
http://www.aliexpress.com/item/7-Ond...543203837.html У меня стоит VX580W Deluxe, платы у них одинаковы, прошивки тоже. Там плата толщиной около 5мм, то есть с матрицей вместе около 10мм. И, редко встречающаяся сейчас фича - тачскрин отдельно от внешней рамки, большинство современных планшетов делаются как телефоны - сплошным стеклом на передней панели Плюс это планшета в том, что для него решены (в том числе мной) ВСЕ хотелки - GPS, внешний звук, камера, хост, питание А однодиновую магнитолу можно купить даже за $150 http://www.tinydeal.com/7-tft-lcd-sc...r-p-35329.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Мда, получается на данный момент одной из важных проблем является отсутствие в продаже достойных емкостных экранов.
Предложенный s.m. планшет удобен, но 512 оперативки и экран 800*480 серьезные минусы. Есть Rolsen RTB 7.4D Run, но под там Amlogic AML8726-M6 и экран не IPS И еще одна смелая идея, а что если взять экран, допустим от A7HD и подрезать его рамку, будет он после этого работать? Не смог найти отдельно экран в продаже чтобы узнать цену эксперимента. Пока остается ждать в продаже достойные 7 дюймовые универсальные экраны, хотя сомневаюсь, что они появятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А можно узнать модель авто и картинку приборки?
![]() |
#8 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Mitsu Outlander первого поколения, как обычно хорошей фотки под рукой не оказалось
![]() В европейцах шла только однодиновая рамка, с японца вообще не подходит. На американцах есть, но там другие кнопки и крутилки климата (странно), в общем эта замена слишком дорого выйдет и придется работать напильником. Но это не основная причина, на крайний случай можно и в моей панели вырезать дырку под 2din. Просто в 2din не получится оставить радио магнитолы, ну и как я писал, не будет регулятора громкости и съемной панельки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вырезать дырку, ставить нормальный моник
Радио без заморочек - HD Radio Крутилка - Space Navigator или PowerMate. У соседей джойстик iDrive от BMW продают - к компу подключается без особых хлопот Зачем съёмная панель, если моник будет как родной? Ну и накрайний случай - в самом внизу я вижу ещё одну почти 1din дырку - можно туда магнитолу воткнуть
![]() |
#10 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 13.07.2008
Регион: 54
Машина: Временно без авто
![]() |
![]() А если нет возможности вырезать дырку? К примеру взять семейство Mini до 2006 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |