![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2012
Регион: 66, 96
Машина: Nissan Almera N16 LUX
![]() |
![]() Совершенно случайно обнаружил на просторах eBay такой вот девайсик
Называется UNIVERSAL IR IDRIVE REMOTE CONTROL RADIO DVD GPS Выглядит как идеальный пульт управления CarPC ![]() Судя по описанию - это универсальный инфракрасный пульт управления автомобильными девайсами, имеющими свои инфракрасные пульты. Штуковина обучается от любого ИК-пульта. Можно без особого труда присовокупить к компьютеру. Судя по картинке, врезается в панель автомобиля. Подключается к бортовой сети питания, имеет подсветку кнопок. ![]() Из достаточно скудного описания непонятны следующие моменты: размеры девайса, цвет подсветки кнопок, вращается ли "джойстик", возможно ли назначение нескольких команд на одну кнопку (например, при длительном нажатии); где расположен ИК приемник-передатчик. Стоит конечно не дешево (чуть меньше 150$, доставка в Россию бесплатная), но думаю многим понравится своей "закошенностью" под штатную панель управления мультимедия. Сомневаюсь конечно, что у кого-то есть такая штука, но вдруг кто-нибудь купит и попробует. Я бы себе купил, но пока только начинаю свой проэкт, и денег на этот девайс пока нет, а отзывы очень хотелось бы услышать. UNIVERSAL IR IDRIVE REMOTE CONTROL RADIO DVD GPS |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2009
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() |
![]() от опиля инсигнии такая примерно штука (5 кнопок + энкодер) стоит тыщу рублей
можно пошариться по автозапчастям и купить что-то похожее подешевле |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Машина: BMW Z4 Coupe
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2008
Регион: Украина
Машина: 1999\BMW\E38 740
![]() ![]() ![]() |
![]() девайс интересный, но цена космос. да и встроить его не будет легким занятием. но имеет право на жизнь.
![]() |
#5 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2010
Регион: 78, 98
Машина: OVC 1,8 2007 =>Renault Fluence EX 1,6 МКПП+hands free+Pioneer MVH-8300BT
![]() |
![]() Хотел такое приспособить, но косяк... Работает через CAN и далеко не со всеми автомобилями, вернее только с машинами одного корейского производителя. Ценник то же 150+доставка. Не срослось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
![]() Регистрация: 05.12.2010
Машина: логан санта фе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А такие только проводные никому не попадались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2010
Машина: Chevrolet Captiva 2.4 2010
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не бойтесь трудностей. CAN не страшен. Просто можно приспособу купить которая конвертирует команды CAN в COM (RS232)
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
![]() Регистрация: 20.01.2010
Регион: 25
Машина: Subaru Impreza GF/GG
![]() ![]() ![]() |
![]() Кан не кан...Со штатной навигации такой или подобный джойстик и ряд кнопок можно выдрать и подключить к компу. Разумеется через микроконтроллер.
Subaru Impreza GF H6 BMW Style PROJECT : - постройка. Было: 2литра / PIII-650/SSD32GB/9.5"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/... Строю: 3литра / I5-MOBILE/500/12"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/... pccar Drive2 ----- Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) - Cortex A8 1GHz http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гуру
![]() Регистрация: 20.01.2010
Регион: 25
Машина: Subaru Impreza GF/GG
![]() ![]() ![]() |
![]() Вообще красота. Токо че стоит не знаю. Предыдущий девайс - тыщу руб просят.
Такую приблуду найти нерабочей - вообще супер. Не джойстик а красота. Это с Дуалиса (есть ли такое на Кашкае - не знаю).
Subaru Impreza GF H6 BMW Style PROJECT : - постройка. Было: 2литра / PIII-650/SSD32GB/9.5"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/... Строю: 3литра / I5-MOBILE/500/12"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/... pccar Drive2 ----- Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) - Cortex A8 1GHz http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2012
Регион: 66, 96
Машина: Nissan Almera N16 LUX
![]() |
![]() Цитата:
А про которую я писал - универсальная, паять, программировать, и танцевать с бубном не надо (по крайней мере судя по описанию) нужен только ИК-порт в комп и прогу для него. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
инфракрасный, пульт, универсальный, штатный |