![]() |
![]() |
#11 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2013
Регион: 25
Машина: Subaru Impreza Лиса
![]() |
![]() машина то свежая 2007г не гнилая =) а вот провод на массу реально меня настораживал еще думал как такого провода хватает, собственно на выходных буду ковыряться разбираться в чем причина, как вариант еще можно комп домой забрать на тесты ибо холодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Регион: 34
Машина: Peugeot 308sw
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
описываю: в разъеме 2дин стояла магнитола LG которая перекачивала на место часов, естественно она своей фишкой подключена к косе, вот если начать шевелить эту соплю или магнитолу комп вырубается и вырубается сама магнитола (магнитола не прикручена не было винтов),отсюда делаю выводы электрик который подключал мне мафон м***к, полезу завтра эту соплю перебирать на наличие плохого контакта\изоляции |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() ездил сегодня весь день без магнитофона комп работал как часы, при разборке полетов выяснилось что провода просто поверх примотаны даже не прикручены, изоленты мало а в некоторых местах она контакт полностью не закрывает, также была найдена деформированная изоляция на зад лев + -, зад прав +,
в связи с чем возник вопрос что если мастер перепутал + и - задних колонок и подключил их наоборот? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.05.2011
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Синфазность подключения головок (если есть сомнения) проверить можно только на отсоединённом от магнитолы разъёме.
Лучше нарисовать распиновку 8 штырей четырёх каналов на листке бумаги, на каждый выход где + и где -. Далее припаиваем к любой 1.5 вольтовой батарейке пару проводков (обычно для + красный, для - чёрный, так проще, не спутаешь). А затем самое сложное, мы должны видеть диффузоры головок, тут или обшиву снимать или попытатся с лупой через дырочки в сетке увидеть часть диффузора. Проверяем вдвоём, поочерёдно каждый выход. Один втыкает на разъёме чёрный с батарейки к - определяемой головки и начинает кратковременно касатся красным +. Диффузор с лёгким щелчком будет перемещатся или вперёд или назад на несколько мм. При правильном подключении все диффузоры должны перемещатся в одну сторону (обычно наружу). Довольно геморно конечно, обычно это должен проверять установщик при подключении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А я вот подумал - можно же попробовать старый дедовский способ - колонки "морда к морде". Ну, понятно, что для того, чтобы обшивку не снимать нам понадобится на время лишняя, подходящая по мощности колоночка, но это проще чем снимать обшивку.
Суть проверки - две колонки ставятся как можно ближе друг к другу диффузорами. Берем тестовый диск и включаем низкочастотную синусоиду. Если мы услышим сигнал сильно тише, чем при разведенных в стороны колонках - значит они подключены не синфазно (одна давит другую, работая в противофазе). З.Ы. Кстати, а проводка одноцветная чтоли?
![]() |
#17 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() нет разноцветная, с чего вдруг возник такой вопрос?
обычно установщик должен сделать все нормально понятное дело что все на скрутках но ведь не до такой же степени типа "на отъе**сь" |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Да не, это я тупанул
![]() ![]()
![]() |
#19 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.05.2011
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Попарно определить можно только фронты или тылы, а вот между ними нет...Ну и сигнал нужен особый, снимать его с тестовой пластинки "мелодии" или
искать диск современный для тестов по подключению. Ещё геморней. Проверка батарейкой самый простой способ, я этих магнитол несколько десятков установил и везде так проверяю, проще, чем разбиратся с цветными полосками на пыльных тонюсеньких проводках штатных. По моему совету и желанию хозяина чаще вообще тянул наш медный провод, взятый в обычном магазине электротоваров. У нас в глубинке со специальными туго, да и нашей меди я верю больше, пусть и выглядят не так красиво и не имеют замысловатых названий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
вообще я вчера провод нарастил чтобы он не дергался, подключил мафон и комп вроде было норм, все же склоняюсь к мысли что закоротила иза плохой изоляции, яж с ними так почти пол года ездил, проверят буду в любом случаи ошибся мастер или нет, все большое спасибо за советы, пошел я дальше делать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |