![]() |
![]() |
#21 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 13.07.2010
Регион: Украина
Машина: Lexus RX350 '07 US
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
Lexus RX350 '07, US, Android TV Box на родной монитор - установлено и работает было: Toyota Carina ED '94, Android PC: Nexus 7, USB audio DAC Muse ч/з toslink на Challenger TA5.1, WiFi 3G роутер Novatel MiFi 5510L. Съемный вариант, работало на 99% как часы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||||
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2012
Регион: 78, 98
![]() |
![]() Цитата:
Что делаем в реальной жизни: 1. Нажатием вызываем телефонную книгу (смотрим на экран) 2. Ищем в списке контакт (смотрим на экран) 3. Нажимаем вызов Как выглядит голосовое управление: Позвонить <Имя контакта> <ТипТелефона> В ответ синтезатор: Вызов <Имя контакта>, <ТипТелефона> для отмены скажите "Отмена" Я видел голосовое только в Focus 3 там оно реально странное и бесполезное. Цитата:
По поводу разработчиков - распознавание голоса задача очень сложная в чем то сложнее разработки самой навигационной программы. Большинство ранее доступных вариантов были или дороги и только под х86 (а под х86 навигационный софт не пишут или только через интернет. В 4.2 появилось OFF Line распознавание и теперь добавить поддержку голоса под Android будет довольно просто для любого программиста. Я уверен в ближайший год во всех навигациях под андроид данная фишка будет. Цитата:
Например я еду в машине, слушаю музыку, хочу послушать что нибудь из наутилуса (у меня допустим диск с большой коллекцией, не просто так же я CarPC вставлял в машину): Мои действия: 1. Нажатие кнопки 2. Голос: Музыка, поиск, исполнитель Ария 3. Ожидание 1 секунду 4. Синтезатор: Идет поиск музыки с исполнителем "Ария". 5. Воспроизвести? 6. Я: Да Или например еду вижу аварию, нажимаю кнопку на руле "Регистратор сохранить видео" и запись регистратора помечается как не удаляемая. Цитата:
Просьба к модератору выделить сообщения про голосовое управление в отдельную тему т.к. тут это офтопик... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Давим кнопку на руле (смотрим на дорогу) 2. Говорим "Позвонить" "Имя контакта" 3. Давим еще раз кнопку на руле
![]() |
![]() |
#24 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2012
Регион: 78, 98
![]() |
![]() 2. Говорим "Позвонить" "Имя контакта"
Ответ был для alexvtk. Почитайте внимательно мое сообщения. Я приводил пример преимуществ голосового интерфейса перед стандартным. Я то как раз понимаю что голосовое управление это хорошо. Но с одним ВАЖНЫМ дополнением ХОРОШЕЕ голосовое управление. Вот смотрите, я написал про голосовое управление и сразу 3 пользователя: alexvtk Loki2100 Kacap Высказались против. Получается что не нужно это людям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.05.2011
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я с самого начала За, только молчу скромненько в сторонке. Как я понял управление может быть в будущем встроено в икар,
но этот монстр мне и даром не нужен. В принципе я готов буду заплатить разумную цену за программу голосового управления, но только в том случае, что команды смогу наговаривать сам. Понты в виде включить свет, зажигание, т.е. управление, мне не интересны. А вот запуск музыки, видео по их названию в соответствующем плеере, работа с телефоном, навигация, это очень интересно для меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2006
Машина: ФФ2 и КИА Соренто
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Господа, позвольте спустить вас на землю.
Как решать вопрос с запуском программ, написанных с использованием NDK? ЕМНИП они не работает на платформе x86. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2010
Машина: Chevrolet Captiva 2.4 2010
![]() Ну и мы Вас чуток спустим
![]() См посты ранее. Работает. Конечно не на проце как на родном, а на эмуляторе. В частности в видео, если Вы его не видели запускается прогород, который на 99% в NDK.
![]() |
#28 | |
Гуру
![]() Регистрация: 20.07.2009
Регион: Беларусь
![]() Цитата:
Любой эмулятор ARM - тормоз еще тот
![]() |
![]() |
#29 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2010
Машина: Chevrolet Captiva 2.4 2010
![]() Ну пересобирать Прогород должны не мы
![]() Эмулятор интерпритирует команды ARM. Я бы не сказал, что эта интерпритация уж очень сложна. Далее взаимодействие с OS. Она не виртуальная, а реальная. Т.е. те моменты, которые реально потребляют ресурсы, то как OpenGL, обращение к диску, аудио и т.п. работают не в эмуляторе, а в x86 кодах. По сути дела, этот эмулатор что-то типа довилки, только интерпритирует ARM коды. Да, потери от натива будет. Но и не стоит забывать, что все же x86 пошустрее. Дальше есть еще один момент. x86 это как бы не попытка себе гемор нажить. Есть куча платформ на ARM которые покупай и делай. Но такого разнообразия дров для железок там нет. И во главу угла ставится поддержка разнообразного железа, а не ARM команд.
![]() |
#30 | |
Гуру
![]() Регистрация: 20.07.2009
Регион: Беларусь
![]() Цитата:
До кучи получаем намного худшую поддержку железа (бич Линукс). В итоге - тормоза эмуля и плохо с дровами - худший вариант из возможных. Всегда считал и никто меня не переубедит - X86 - Винда и ARM - Linux, это наиболее оптимальные сочетания по цене-качеству. На попытки Интела влезть на чужую территорию без слез смотреть не могу - ну не палит здесь это. Ну не надо здесь обратная совместимость с досом и прочая хрень - итог - энергетическая неэффективность Интела.
![]() |
![]() |