27.11.2013, 00:58 | #51 | ||
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Цитата:
Только в той цитате было не три пары выходов, а три стереоканала по аналогу (три выхода миниджек). Цитата:
Как ни странно, при сборке компа обхожусь без паяльника |
||
27.11.2013, 11:50 | #52 | |
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Honda Civic
|
Цитата:
Что мешает попробовать и пренять решение самому, всего то сравнить 2 варианта? 1)в фубаре выводим на все каналы фронт в ASIO. 2)с одной пары делаем аналоговое каскадирование на усилителях. PS 3-пары не обрабатываемых канала PC для стерео -это какое-то извращение. -Поковыряй что ли хоть audiomulch. -В DirectShow пропиши ffshow, как основной, там есть матричный микшер. |
|
27.11.2013, 13:23 | #53 |
Гуру
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
|
Rover,Сейчас стало намного понятней по регулировкам задержек. В приведённой цитате много ненужной воды и не упоминается важный момент.
Я полностью за то, что звук должен идти только спереди и никакой задней подзвучки, т.е. в идеале фронт и саб. Упоминание в цитате регулировки баланса лево-право не выдерживает никакой критики, писавший по сути нуб в этом вопросе с задатками художественного писательства и украшений ненужных. По балансу всё просто... или только для водителя или по центру, компромисс так сказать. Задержки нужно регулировать совсем не из-за баланса. Нам нужно, что-бы в полосе перекрытия движения двух диффузоров фаза была одинаковой в этом горбе. Горб от того, что сразу два диффузора в этой полосе дуют. Потому, отрегулировав фазу задержками, мы должны убрать этот горб. Лично я по этому вопросу думаю, что три полосы плюс саб нам в авто не нужны, лишний геморрой при настройках. Достаточно будет твиттера и мида, потому убирать нужно не три горба а два. В полосе перекрываемой твиттером - мидом и сабом - мидом. Нынешние миды вполне адекватно могут воспроизводить от 80-100 Гц, ниже их вполне поддержит саб. Я пишу это не заглядывая в Вики, а своими словами, то что думаю и как понимаю. Автор цитаты не совсем верно интерпретирует связку баланс лево-право и фаза двух диффузоров, работающих в перекрываемой ими взаимно полосе. Понятию баланса тут вообще не место. имхо.
27.11.2013, 13:33 | #54 | ||
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Цитата:
Цитата:
Первое нужно, чтобы не просто ощущать - стал звук лучше/хуже, а ещё понимать - чем, насколько, и почему. А второе намекает, что следует перепробовать все варианты каскада (при трёх усилках, с транзитными выходами на каждом - это будет 6 комбинаций). И ещё в первом варианте один из трёх выходов будет с более хорошим ОУ, чем два других, а во втором мы берём сигнал только с этого лучшего ОУ. А ещё надо настроить систему под каждый из вариантов максимально хорошо. А ещё может оказаться, что сила взаимовлияния нелинейно зависит от громкости и прочих настроек. И т.д. и т.п. Учитывая, что наверняка этот вопрос уже проверен намного более грамотными людьми, чем я, в "более лабораторных" условиях - мне проще довериться форуму, нежели проводить эксперименты под руководством такого сомнительного эксперта, как я. |
||
27.11.2013, 14:03 | #55 |
Гуру
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
|
Отсутствие музыкального образования и слуха совсем не обязательно, что-бы услышать разницу лучше-хуже.
Странно то, что не слыша частоты выше 14 Кгц, я с уверенность отличаю разницу на встроенном звуке и РС карте. Удручает, что всю жизнь гнался за верхами и только перевалив за 60 собрал железо более-менее хайфайное, но поимел потерю слуха на верхах. Остаётся думать, что не только ушами мы воспринимаем звук. Потому не нужно тебе быть экспертом в плане прослушивания, а вот повозится с настройками прийдётся немало. Готовых рецептов тут не существует, ибо всё у нас отличается, уши, салоны, усилители, звуковые карты, динамики, программы и способы вывода звука.
27.11.2013, 14:16 | #56 |
Новый Пользователь
Регион: 42
Машина: Kia Ceed
|
автор советую обратить внимание на это:
http://www.minidsp.com/products/mini...2-x-in-8-x-out