![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2013
Регион: 29
Машина: Mazda3
![]() |
![]() Здравствуйте. возникли некоторые сомнения и вопросы
![]() http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...-/171007067657 как лучше запитать монитор, если от прикуривателя, то не вредно ли ему будет включения выключения в момент запуска двигателя? питается контроллер экрана от 5в до 24в, но ведь разница есть, при каком напряжении он меньше греется? и ещё, во включенном состоянии, без подключенных источников изображения, экран через определенное время меняет цвет. показывает что включен. как это отключить? обычный черный экран меня бы устроил. в меню нет ничего с этим связанного. может есть сервисное меню? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2012
Регион: 71
Машина: Лада Калина
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 09.04.2008
Регион: Украина
Машина: Chevrolet Aveo-II LS 2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому что 5В, что 24В на входе - разницы нет. Разница только во входном токе и близости к границам. У меня сейчас моник с таким же контроллерам запитан от компового бп от +12. Но это лишь потому, что предыдущий моник требовал стабилизированных +12. Сейчас после установки нового - я собираюсь переделать на работу от ACC. Это что касается контроллера. А что касается драйвера - надо смотреть какая там микросхема, и от этого плясать. Но думаю - там что-то похожее. И вопрос есть у меня. Т.к. у тебя внешний драйвер подсветки - можешь глянуть номиналы некоторых резисторов? А лучше - сфотать кусок платы. Если поставить ее разъемами VGA и HDMI к себе - то надо сфотать дальний левый угол. Цитата:
Похоже - внешний драйвер подсветки не принимает команду включения/выключения, или контроллер ее не выдает. И при выключении контроллера - подсветка матрицы остается включенной. Слева на плате контроллера есть разъем, к которому подключается внешний драйвер подсветки. Там 5 проводов - две земли, два +12, и on|off. Последний - и есть сигнал управления драйвером. На нем +3.3В когда подсветка должна быть включена, и 0В когда должна быть выключена. Проверь тестером так ли это. Это позволит локализовать проблему.
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2013
Регион: 29
Машина: Mazda3
![]() |
![]() sashavir, конденсаторы пробовал два параллельных 25в 10000мкф, не хватает монику, вырубается
![]() стабилизацию надо по-любому, иначе подсветка помаргивает Alex_St, такое чувство что это штатная фича ![]() фото надо большого разрешения? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старший Пользователь
![]() Так посмотри что происходит на ножке on/off. Это несложно, зато поймешь в чем проблема.
То, что оно так с рождения - не означает, что так и задумано. Я вон когда внешний драйвер себе прицепил - тоже получил такое. Но потом разобрался с этим сигналом и теперь все гуд.
![]() |
#6 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Регион: 23, 93
Машина: Приора хэтчбек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Одних конденсаторов маловато будет. Нужен еще диод Шоттки для того, чтобы конденсатор не отдавал энергию обратно в автомобильную сеть. У меня на старой машине магнитола с кондером на 68000 мкФ несколько секунд работала после выключения зажигания. Без кондера - вырубалась при заводке.
Приора хэтчбек Win7 x64 Pro, Intel Core i3-3240 Ivy Bridge 2x3.4GHz HT, DDR3 2x4Gb, SSD SiliconPower Ace A55 128GB SATAIII, ASRock B75M-ITX, M2-ITX rev.2F, GPS Beitian BN-808, Logitech Wireless Touch Keyboard K400r, ИК-пульт Prology RCD-350, круиз-контроль... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2012
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2) остальные озвученные Вами "особенности" связаны с тем, что подавляющее большинство упоминаемых на этом форуме мониторов в-принципе НЕ ПРИГОДНы для использования в автомобиле, т.к. являются легенькой адаптацией стационарных настольных мониторов, которые предназначены для настольного использования. Поэтому, выбирая такие мониторы Вы всегда будете подвержены этим рискам, например, при очередном включении зажигания может что-то не так показывать, или вообще не показывать (никакие конденсаторы по питанию не решают эту проблему! т.к. единственный вариант для таких мониторов -- никогда не выключать питание). И, наоборот, выбирая специализированный автомобильный монитор можно свести эти риски к нулю. В качестве примера -- оригинальные штатные фирменные мониторы от автопроизводителей не имеют таких недостатков, т.к. их внутреннее управляющее ПО сделано с учетом просадок питания при заводке двигателя и т.п. Однако, такие полноценные автомобильные мониторы, которые позволяют подключать обычные компы в качестве источников видеосигнала, не так широко распространены и ценник у них несколько выше обычного настольного ширпотреба... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старший Пользователь
![]() Глупый вопрос - а почему так?
![]()
![]() |
#9 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2012
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ответ на этот вопрос уходит своими корнями очень глубоко, например, его можно найти в учебнике по физике или по электротехнике в разделе про мощность.
Подавляющее большинство чипов контроллеров питаются напряжением 1.8В и/или 3.3В, потребляя определенный ток. Большинство современных ЖК-панелей питаются также напряжением 3.3В, потребляя определенный ток. Подсветка большинства современных ЖК-панелей светодиодная и также потребляет определенный ток. Путем несложной математической операции получаем мощность, а вот излишки мощности, которые просто уйдут в нагрев воздуха и при определенном общем токе потребления мощность, уходящая на бесполезный нагрев будет тем выше, чем выше напряжение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старший Пользователь
![]() Цитата:
1. Увы, учебника физики тут недостаточно. Нужен скорее справочник по импульсным преобразователям ) 2. Излишка мощности тут почти нет. На входе контроллера стоит импульсный преобразователь, а не линейный. Поэтому чем больше напряжение на входе - тем меньше ток, а потребляемая мощность не зависит от входного напряжения, и будет постоянной. Зависит она только от потребления от шины 3.3В и от кпд преобразователя на микросхеме LM2576.
![]() |
![]() |