![]() |
![]() |
#21 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2013
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: лексус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Что Вас конкретно интересует?
![]() |
#22 |
Новый Пользователь
Регион: 61
![]() |
![]() Митрич привет,я с лексус клуба. Очень заинтересовала твоя тема подключения телефона на монитор. У меня gs300 2006 год моник с двд но без навигации, возможно ли тел прикрутить к моему монику. Знаю что у тебя моник с гибрида. Если не секрет расскажи подробней, что нужно купить и принцип подключения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старший Пользователь
![]() Привет,стучись в личку, расскажу подробней, по модулям прочти тему мою первую,она в первом посте.
С вашим аппаратом работать будет, наличие штатного нави не обязательно, просто кнопки от нави можно для удобства пользования приделать.
![]() |
#24 |
Новый Пользователь
Регион: 61
![]() |
![]() Митрич, ок. Спасибо, буду чуть посвободней напишу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Регион: 25
Машина: Toyota CAMRY
![]() ![]() ![]() |
![]() С телефона выходит HDMI, в голову заходит какой сигнал? Понял что не HDMI, что там вы его преобразовали, но чем и во что, нет конкретики...
![]() |
#26 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2006
![]() |
![]() Отвечу за Митрич18.
Для коммутации HDMI был куплен блочек коммутатор на три входа и один выход( у него есть последовательное переключение трех входов с промощью кнопки и очень удобная вещь,при пропадании видео с одного из входов он переключается на включенный ранее) с него уже идет выход на HDMI-RCA конвертер и на монитор автомобиля. А вообще было тут http://pccar.ru/showthread.php?t=19133 |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старший Пользователь
![]() Сейчас уже немного не так, коммутатор на 3 HDMI я выкинул, с начала думал HD проигрыватель оставить, но после поездок с телефоном понял, что не нужен уже ещё.
Сейчас стоят два блока. 1 HDMI-Coaxial-HDMI (там не коаксиал, а оптика была, но я сделал коаксиал) Данный блок имеет диод, который загорается при появлении сигнала на выходе и служит для коммутации штатного тача. Для чего мне нужен коаксиал- у меня штатный усилитель с коаксиальным входом. 2 Ну и HDMI-RCA если вы хотите линейку из HDMI то лучше её взять из док станции, у конвертера ЦАП гумно.
![]() |
#28 |
Старший Пользователь
![]() Кнопки.
Занятная штука этот контроллер. Открытие приложения кнопкой и поиски решения. После прошивок и перехода с андроида 4.3 на 4.4.2 с кнопками пришлось изрядно повозиться. Ранее я описывал процедуру как и чем сделать открытие приложения кнопкой, но выяснилось, что не всё гладко как кажется. В прошивке заложены комбинации с кнопкой поиск и букв или цифр, но енто срабатывает не всегда, у меня заваливалось в поиск гугл, а не открытие приложения, и хоть какие ты комбинации клавиш не жмакай-в поиск и все тут, но если открыть плеер то всё становилось на свои места и открытие приложений кнопкой начинало работать. Т.е если таскером автоматом при установке телефона в док станцию делать открытие плеера, то открытие приложений прекрасно работает. Это было на 4.3 андрюхе. Но меня жутко раздражало, что мой телефон периодически уходит в ребут, особенно если он заряжен и я его вынимаю из док станции.....и ещё несколько глюков которые требовали смены прошивки. И тут вышел более менее стабильный 4.4.2....который внес коррективы в кнопки и открытие приложений этими кнопками. Мне понравилось жмакать кнопку и открывать пробки, плеер и инет радио, на 4.3 я уже приспособился и это оказалось очень удобным, но прошивка на 4.4.2 преподнесла очередную проблему в виде пропадающей экранной клавы- после общения с производителем( честь и хвала Производителю )пришлось прошить контроллер и убрать из него буквы и цифры, остались только медиакнопки. Мое открытие приложений кнопкой похери....сь. Но всё делается к лучшему, нашел некоторые комбинации на открытие приложений при правке файла qwerty.kl ( система кнопки на контроллер берет из него ) и все четко всегда работает. Что нашел и приспособил 1 Кнопка №1 Медиаплеер( убил родной вместо него у меня Neutron ) 2 Кнопка №2 Недавние (или удержание кнопки Номе ) 3 Кнопка №3 голосовое управление и голосовой поиск( запускается родно самсовское приложение S Voice ) А так же при установке приложения GravityBox KK сделал на удержание кнопки Menu открытие яндекс пробок, есть ещё возможность на удержание кнопки недавние сделать открытие нужного мне приложения, пока не доделал.
Телефон к штатному монитору Последний раз редактировалось Митрич18; 31.01.2014 в 15:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Старший Пользователь
![]() Изображение и конвертер.
Картинка конечно не супер по RCA, но из неё можно все таки выжать больше. Думаю это прокатит только на моем лексе или нечто тойота подобном и не требует ничего сверх сложного. По видео выходу конвертера висит резистор на 75 ОМ, от статики как я понял, при его отпайке изображение меняется не в лучшую сторону. Я решил поэксперементировать и припаял переменник, подключил все свое хозяйство и покрутил, опытным путем практически избавился от мутной картинки, завтра сфотографирую несколько вариантов изображения на мониторе. Один из вариантов. ![]() Но блин никак не избавлюсь от небольшой помехи которая явно видна на синем фоне сверху. Попробую поставить стабилизатор с гальванической развязкой на конвертер чуть попозже.
Телефон к штатному монитору Последний раз редактировалось Митрич18; 31.01.2014 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Старший Пользователь
![]() Звук.
Изначально, когда ездил с моторолой не смотрел на другие телефоны из-за отсутствия коаксиального выхода, звук в лексусе для меня очень хороший и менять или переделывать штатный усилитель желаний нет. У штатного усилителя очень хороший ЦАП и есть коаксиальный вход. При выборе телефона по звуку мне нужно из него было извлечь коаксиальный вывод звука или SPDIF. С HDMI разъемами или их вариациями MHL телефонов было довольно таки много, а вот SPDIF не было ни у кого. После брожения по просторам инета был обнаружен и куплен вот такой блок. Так как моторола давольно часто подтормаживала при работе и в неё приходилось втыкать два провода, каждый раз при подключении, я её сменил на LG Optimus G, звук из него получил блоком описанным выше. Все запело, я успокоился и начал допиливать установку по другим направлениям. У лыжи в процессе эксплуатации так же возникли свои недочеты и неудобства, я её сменил уже на четвертый телефон в моей установке- это Samsuns S4 LTE. Сейчас все работает с ним, стоит все как надо, не виснет, музыку с винчестера на 500 гиг воспроизводит, но....... Чем больше я слушал свою фонотеку( MP3 нет, только несжатые форматы), тем больше меня посещали мысли, что звук на моем левинсоне с телефона Samsung-ГУМНО. На лыже я с винчестера музыку не слушал так как нет там юсби хоста, было только интернет радио вот и получилась приличная пауза в прослушивании качественной музыки. МР3 везде играло одинаково. Чего делать........ Разобрал родной док (у меня их два,один для дома, второй в машине, очень удобно при настройке проекта когда их два ), ещё раз разглядел микрухи, а там родная РСМ2704 у которой есть вывод SPDIF и он не задействован, переделываю немного док и вывожу коаксиал, на соплях подключаю в машине вместо конвертера и слышу прекрасный звук вместо поганого МР3 которое каким то макаром выходило из HDMI-SPDIF. Я не знаю кто виноват в таком результате, то ли телефон это сжимает, то ли конвертер, но звук не для моей машины.
![]() |