03.02.2015, 18:33 | #11 |
Старший Пользователь
Машина: 1/2
|
Вот именно то, что гугл и не отменял. А на изоленту я и так уже насмотелся))) В кине во всех подробностях приведено. И даже на мой первый вопрос ответ есть, как и предполагал …. Спасибо.
На али продают всю эту хрень по смешным ценам, на разный вкус и цвет. А на счёт магнитометра на айфоне более чем странно, как это не влияет? |
03.02.2015, 22:22 | #12 |
Гуру
Регион: Беларусь
|
имею подобный комплект с ali (для Qi-стандарта).
Коротко - хрень. Пробовал заряжать Nexus 5 и другой телефон через приемник-пластину из комплекта. Nexus 5 заряжался оооочень-медленно и при этом прилично грелся. Приемник-пластина через usb-тестер заряжала телефон током примерно 0.4А. При этом очень критично положение приемника относительно передатчика. Мне в смысле реализации этой идеи понравилось, как сделано в HP Touchpad - катушка и приемник встроены в планшет, а передатчик встроен в подставку - пользуюсь больше 3 лет - все отлично, батарею в 6300 заряжает часа за 3 - 3.5, то есть ток явно около 1.5 - 2А, так как планшет при этом включен и потребляет где-то 500-600 мА. Подставки есть на ебее недорого, но, к сожалению, схема приемника встроена в основную плату планшета, поэтому выдрать все это из убитого девайса будет нереально, а жаль, зачетная зарядка, почему-то никто больше не предложил подобное решение. И не понимаю, что вам с этого магнитометра - ни разу не пользовался и не понимаю, что он дает в практическом смысле?
03.02.2015, 23:15 | #13 |
Старший Пользователь
|
Спасибо дружище, коротко и ясно!) Так и думал. Но правда хрень эту я всё же прикупил, буду “усиливать” ) Вопрос о положение приёмника относительно передатчика интересовало чисто гипотетически, понятно что не разгуляешься. Практически же это не особо волнует, положение фиксированное и постоянное. Какое потребуется –такое и будет.
Магнетометр мне и нафиг не нужен. Но раз так случилось что он есть, то должен работать.) А вдруг все спутники посбивают, и как я узнаю куда ползти? ))) |
04.02.2015, 02:12 | #14 |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mercury Mariner 2.5 2011
|
положение катушек у powermat-а стабилизируется небольшим магнитом в центре катушки. ну а "изолента" или не "изолента" - дело ваше. цель моей заметки - показать как собрать из двух отдельных блоков (powermat и магнитный держатель) единое целое. если интересно ковырять кишки самого зарядника и рассуждать хрень или не хрень - флаг в руки. мне было проще попробовать на своем опыте, понять что именно не устраивает (именно поэтому центирующий магнит был заменен на неодимовый) и сделать удобное устройство.
|
04.02.2015, 15:47 | #15 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
|
|