![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2014
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Volvo S80
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гуру
![]() Регистрация: 19.09.2009
Регион: Украина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У меня эти микры(ТДА7719) есть, но меня настораживает отсутствие усиления по входам и регулировка громкости в пределах -15...+15дб, что несколько напрягает ибо непонятно а как же звук то совсем приглушить при таком диапазоне. Также проблема с микшированием (выше озвучили). Можно смикшировать входа, если настроены как single-end, что как бы в авто не канает ввиду гарантированных проблем с наводками. Ну и нет фенечки в виде спектроанализатора...короче я пока остался с ТДА7419. Как руки дойдут разведу платку под ТДА7719 так сказать попробовать на зуб.
А вообще хочу раскурить ДСП для поканалок, микса, задержек и тд...пока думаю на ADAU1701 с внутренними АЦП(2 in) и ЦАП (4 out), ну а потом чуть жирнее ADAU1445. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() 1) что значит "отсутствие усиления по входам"? зачем оно? 2) чем плох предел -15...+15? это же вроде как 30 позиций, имхо норм. ***/ правка: открыл доку, помозговал, понял фразу про "приглушить совсем". но, а как же speaker attenuation? он может тюниться до -79дб. или это не то? / 3) насколько я понял из доки, то "Можно смикшировать входа, если настроены как single-end" не верно, скорее "можно подмешивать только single-end", а вот к чему подмешивать (к QD/FD) - это варьируется. 4) почему Single Ended это наводки? ***/ правка2: про различия FD/PD/SE почитал (http://www.maximintegrated.com/en/ap...ex.mvp/id/1108), почему могут быть наводки дошло. / 5) зачем вообще спектроанализатор?) для понимания качества звука? или для чего? только не пинайте за вопросы, просто не шарю во всем этом, было бы интересно понять ![]() Последний раз редактировалось repa4ok; 04.03.2015 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гуру
![]() 1. У тебя скажем несколько источников звука с разным выходным уровнем. Как подогнать под оптимально одинаковый для всех источников? Вот этим и делается. Иначе схемотически лепить дополнительные усилители сигнала после каждого источника.
2. 30 дб диапазон по громкости это ниочем. Просто считается от -15 до 0 это ослабление, 0 до +15 усиление...по сути громкость выполняет функции входного аттюнеатора, но никак не громкости. А выходные регулировки как положено, но тут всплывает на поверхность такая вещь как баланс лево-право и зад-перед. При центре громкость будет регулироваться как следует, но стоит внести разбаланс и все громкость динамиков будет плавать по причине, что шаг установки громкости в 1дб, а этот разбаланс слышно и даже порой очень. Вероятно я сумбурно описал, но попробуйте вникнуть. 3. Меня интересовал вход Beep и Mix, которые подмешиваются к выходу через свои регуляторы уровня, но их также можно подмешивать на вход при условии, что входа настроены single-end, проще говоря не балансные со всем вытекающим. Тобиш замуть подмешивание скажем той же навигации с радио средствами чипа не получится. Потребуется соединять вход микс и вход андроида/винды вместе, но тут делема вход баланс, а микс не баланс. По этому придется вход настроить небаланс и соеденить с миксом, но на входе всего этого поставить туже BA3121. 4. Уже ты сам ответил себе. 5. Просто дополнительная фенечка и всего ). Показывать уровень по семи полосам...как на старых музыкальных центрах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
заодно, если не тяжело, обьясните разницу между gain, volume и attenuator "на пальцах" ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Гуру
![]() смотри блок схему да и в описании на первой странице это есть. В TDA7719 gain(предусиления) нет вообще. В конце даташита можешь посмотреть регистры управления, соответственно определить что может микра.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() у себя все же буду пробовать все через SE, пока на грабли сам не наступлю - не пойму ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2014
Регион: 66, 96
![]() |
![]() Начал двигаться в сторону эмулирования нажатия клавиш в андроид. Получил root, потратил два вечера на то, чтобы встроить вот эту библиотеку в своё приложение. Библиотека использует нативный код на C, пришлось устанавливать NDK. В итоге проект-таки скомпилировался. Программа видит файлы устройств, отображает входные данные, но вот эмулировать нажатия никак не хочет. Пока идей больше нет, забросил это дело.
По ходу обнаружил, что с рутом в Таскере активировались дополнительные возможности. В частности возможность посылать в систему нажатия клавиш, как раз то, что мне надо. Теперь приложение посылает intents в Таскер, а уже он эмулирует нажатия. С одной стороны решение проблемы найдено, с другой всё равно хотелось, что бы всё необходимое было внутри, но пока видать не судьба. Осталась одна проблема: китайский R пользователь каждый раз, когда Таскер посылает нажатие кнопки в систему (записывает в файл устройства ввода), показывает Toast типа "Root permission for Tasker granted", что жутко бесит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2014
Регион: 66, 96
![]() |
![]() Цитата:
Я не особый любитель играться с эквалайзером эффектами и т.д. (хотя возможно в машине без этого никуда), поэтому для меня возможность микширования основной + в пользу покупки данной микросхемы. В принципе, Mono Differential она подмешивать должна, что покроет мои минимальные потребности (основное предназначение блютуса у меня гарнитура), но идеально было бы использовать Full Differential, тогда возможности модуля будут раскрыты по полной. А если без микширования, то я и на реле могу переключение каналов организовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
только, скажите, зачем Вам собеседника подмешивать в музыку? какой толк? у меня целью стоит подмешивать голос с навигатора. 7719 еще не пришла. подумаю над тем, чтобы вернуться к идее использования 7419, ибо awtoap прав: есть регулировка усиления по входам и нормальный диапазон громкости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
android, arduino, bluetooth, renault |