![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2017
Регион: другой - для добавления сообщить ab
![]() |
![]() Привет всем!
Наверное тема уже много раз обсуждалась, но информация на форуме отрывиста. Захотелось отрыть тему для новичков, которые только начинают свои первые проекты и обсудить тут весь процесс организации звука CarPC. ![]() И так... Мой проект CarPC основан на микрокомпьютере Odroid XU4 на базе Андроид. Так как это мой первый проект нужды в опупенно-крутой звуковой системе нету. Мне бы раскачать родные динамики на моем KiA Sorento 2004гв и получить достойный звук. Застрял на выборе ЦАП / Звуковой карте и усилителя который обеспечит 4 канала на родные передние и задние левые-правые динамики по 50 ватт. По поводу усилителя думал 4x 50 Watt TDA7850 а вот на счет ЦАП / звуковуха- ступор. Вопросы следующие Какую лучше взять ЦАП / зауковуху для первого проекта? Как подружить ЦАП / звуковуху с усилком и обеспечить 4 канала для передних и задних динамиков? Можно ли контроллировать ЦАП с интерфейся Андроида так как я планирую всю конструкцию вместить в 2дин форм-фактор Обязательно ли использоване разных девайсов или есть какое-то устройство включающее в себя цап и усилок на 4 канала 50 ватт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Бывалый писикарщик
![]() Регистрация: 27.09.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лучше взять усилитель с чесными 50 ватт на канал, ну и мороки меньше по наводкам будет(или совсем не будет). Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Гуру
![]() Регистрация: 03.05.2011
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
фронту-тылу, право-лево, фильтрами на саб. Зайди на сайт по железке, посмотри какие цапы к ней по USB цепляются уверенно, за 300р. не бери, выбирай в пределах хотя-бы 2-3 тыр. С линейного выхода цапа выпустишь звук на магнитолу желательно самопальным кабелем с приличным экраном номинальной длины. "Раскачать" пацанское понятие...одно дело громкость на максимум, в машине при этом не высидишь, только если дискотеку устраивать. Магнитолы обычной с поддержкой сабом вполне хватит при обычной езде и вряд-ли крутилку громкости больше половины выкрутишь. ИМХО.
![]() |
![]() |
#4 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Ну мне пока для первой машины и первого проекта не нужен lossless звук.
Меняю штатную 2дин магнитолу на самопальный CarPC. Думаю как проложить звук на передние и задние динамики слева и справа. Я так понимаю тут нужно 4 канала или 2 сойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.05.2011
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Стерео на выходе с цапа распараллелишь на 4, не нужен lossless, тогда и без цапа можно обойтись, распараллелишь с выхода Odroid-а. Никто тут особо повторятся не будет для тебя ибо есть тема про звук на андроиде и там все уже разжевано.
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2015
Регион: 36
Машина: Opel Astra H
![]() |
![]() Какой лослесс если слушать на штатке и тдашке? Если не планируется поканалка, стандартного выхода хватит, деньги за цап потратить на шумку дверей. Усилок можно взять шмистери, будет в 100 раз круче тдашки. И волки сыты и бабки целы))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2015
Регион: 54
Машина: Infiniti FX35
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Вопрос в том что хотелось бы управлять параметрами звука (тембр, баланс, итд) с Андроида просто не знаю как это огранизовать. Что правильнее - управлять параметрами с ЦАПа или усилка? И какие есть усилители настройки которых можно контролировать по I2C?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый писикарщик
![]() Регистрация: 27.09.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Посмотри этот вариант.
![]() |
#10 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Народ может кто имел дело с таким усилком на TDA7850? Подойдут для родных динамиков?
4x50W TDA785 Stereo + BA3121 Denoiser |
![]() |
![]() |
![]() |