![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() |
![]() Не, у меня как на верхней картинке, крутилки эти вроде тоже не механические, просто дизайн такой. Думаю можно было бы как-то реорганизовать расположение элементов управления в бороде, чтоб все красиво влезло, но я не уверен, что у китайцев можно заказать такую накладку и не ждать ее потом пол-года :-), а также не уверен что смогу ее грамотно вырезать и вылепить. Пока рассматриваю самые простые варианты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гуру
![]() Регистрация: 17.10.2006
Машина: 2007\chery\Amulet
![]() ![]() |
![]() Тогда все просто!
1. Снимаем эту бороду- набалдашник. 1а.Идем на разборку и покупаем такой же (я не стал) - требуется для восстановления, если че опускаем этот пункт. 2. осматриваем то что сзади - нас интересует места под воздуховодами, где был климат и кнопки - китайцы там любят всякие распорки ставить. Я свою разрезал и отогнул в стороны. 3. Замеряем понравившийся нам моник и отмеряем место под его установку. 4. Смотрим на оставшееся место и думаем как туда приткнуть кнопки и климат. 5. Если все вроде подходит, то начинаем резку и закупку, если нет, то..... 5.а. Ищем место под климат например на потолке. 5.б. Заменяем штатные кнопки на более мелкие от других машин 5.в. Оставляем климат, а кнопки удлиняем и переносим например в подлокотник. 5.г. Примеряем моник поменьше ![]()
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гуру
![]() Регистрация: 17.10.2006
Машина: 2007\chery\Amulet
![]() ![]() |
![]() Щас лепить - одно удовольствие...
В свое время я боялся жутко сам это делать - и закрепив все в торпеде отдал ребятам на приведение в божеский вид. Сейчас наверно съэкономил бы сделав сам. Двухкомпонентный пластелин очень удобен в работе - как обычный, тока застывает. Намного легче пены и эпоксидки. Если не уверен в финишной покраске - можно и заказать - в Дигикаре классную пупырчитую научились делать - я прям завидую тем, кто дождался. Но у меня обтянуто - так что грех жаловаться! Кстати твоя торпеда как раз очень удобна для врезки - задумайся какого тем, у кого нет "бороды" и дырка в цельной торпеде тока под магнитолу ![]()
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Регион: ***эстония***
Машина: 03\Nissan\X-trail
![]() |
![]() Я у себя сейчас мучаюсь навеской моника. У меня в панель не лезет 8" никуда
![]() А навеской тяжко - провода из моника торчат снизу, длиной они 10 см. + питания гнездо сбоку под адаптер. Пока остановился на обычном кронштейне типа того, что шел в комплекте и спрятанных в центральном воздуховоде гнездах. Жду отпуска, чтобы разобрать панели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() |
![]() Слежу за твоим проектом внимательно, мне понравилось как висит у тебя монитор на временном подвесе, и не низко и обзор не закрывает, как-то так и я хочу его повесить. У меня пока мысль - придумать что-то вроде мощной присоски на стекло, с упором в торпеду, планирую тоже 8-8,5 дюймовый монитор.
Очень понравилась твоя идея поставить LCD-панельку, на которую выводить необходимую информацию, пайка- пайкой, а каким софтом ты это делаешь? я видел у тебя сейчас выводится информация о проигрываемом треке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Есть несколько софтин для вывода инфы на дисплей
Самые известные http://lcdhype.de/ http://lcdsmartie.sourceforge.net/ Тот дисплей что у меня, самый распространенный и весь софт умеет с ним работать. Всего 4 строки, планирую сделать так исполнитель название время (до конца) системная инфа (наличие инета и тп) всё это умеют делать обе софтины, но lcdhype у меня намертво вешает систему любую. А в lcdsmartie не могу разбить исполнителя и трек. Но пока плотно не занимался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() |
![]() О, спасибо за информацию, изучу.
Насколько я понимаю к этому дисплею нужно специальный контроллер паять? Или у него там все и так есть? Посмотрел, в чип и дипе есть такие же дисплеи но больше на 20 и 40 символов (и также 4 строки), для них нужно что-то специальное изобретать? Добавление! Случайно наткнулся на вот это: http://palmorb.sourceforge.net/instructions.html, и понял что это то что нужно, у меня валяется старй палм Тангстен, на него и буду выводить информацию! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() У меня дисплей на аналоге очень древнего контроллера Hitachi HD44780. Контроллер управляется по 4х или 8и битной шине данных. В самом простом (классическом) варианте это просто LPT порт. Главное, чтобы шнур был качественный и не длинный. Я собираюсь собирать схему (их несколько в нете валяется) которая позволяет подключить этот дисплей по USB. Нечто вроде адаптера USB-LPT, только под этот дисплей заточеный.
А с пальмом конечно веселее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |