![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2006
Машина: 1995 ММС Галант
![]() |
![]() Может вопрос для когото и простой, но я в компах полный чайник, и кроме собрать разобрать ничего не понимаю. Суть вопроса такая: Если я приобрету вот этот переходник http://www.molotok.ru/item297180708_...k_cf_sata.html (Цена походу завышена) 2 шт, две карты CF по 2 гига, подключу все это в RAID0 что будет? Хотелось бы:
1. Высокая скорость загрузки. 2. Морозостойкость. 3. Стойкость к вибрациям. И прочие плюсы исспользования твердотелых накопителей. Кстати во здесь http://thg.ru/storage/ssd_compact_flash/index.html, используют CF-IDE и какойто контролер, смысл до конца не понял если есть сразу в SATA. И еще как я понимаю переходники разные по скорости передачи и тому как их воспримет комп, съемный или стационарный накопитель, продавец ничего внятно не объяснил. В общем ваше мнение на все это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
![]() Регистрация: 28.03.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() ![]() |
![]() дорого и неоправданно)проще купить хороший винчестер.....а в скорости выирыш практически никакой(надежность флэш вин ХР тоже желает лучшего/обсуждалось/и тд...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]() не знаю что и думать... Из обзора THG по приведенной выше ссылки, все не так песимистично. Но там используют RAID контроллер, но нафига он нужен если тут переходник сразу на SATA, правда вопрос скорости самих переходников...
Вариант второй для размышления, имеем пассивный кулер для жесткого Zalman ZM-2HC2, которое имеет типа антивибрационные подвесы. Имеем призрачную возможность приобрести WD RAPTOR 10000rpm, 73 гига, который субъективно на 40% быстрее обычного, хотел его домой но можно и в авто, только вот ДОЛГО ЛИ ОН ПРОЖИВЕТ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
![]() Регистрация: 28.03.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() ![]() |
![]() каждый решает сам)при цене за флэш в 4000р
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
![]() Да согласен. Какие доступные средства увеличить скорость и надежность накопителя? Насколько актуален RAPTOR&
|
![]() |
![]() |
![]() |