![]() |
![]() |
#131 |
Новый Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: без марки № 37051A (по заказу)
![]() |
![]() Уважаемые форумчане-знатоки!
Помогите новичку! Купил лицензионный City Guide для Nokia N95. Вначале поработал чуток. И всё. Несколько дней требовал, перед каждым включением, ввести идентификационный номер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2007
Машина: Хожу пешком
![]() |
![]() Напишите в техподдержку, адрес - на сайте www.probki.net внизу страницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Новый Пользователь
Машина: без марки № 37051A (по заказу)
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() |
![]() Всем привет. Попробую подключиться к дебатам
![]() На www.probki.net "была" акция. Не знаю, какая версия, не уследил ![]() Узнал - банально начав копать по этой теме (gps для car-pc) недавно и зайдя на сайт probki.net позавчера (29.01.2009) увидел, буквально, "щасье": 1. с главной страницы нажимаем "обновления", там видим ссылку на акцию (для PC): "В рамках акции "PROBKI.NET" предлагаем Вам загрузить полнофункциональную версию программы City Guide для Вашего ПК." 2. по ссылке идем и видим: "В рамках акции "ПРОБКАМ - НЕТ!" мы рады предложить Вам полнофункциональную версию City Guide для ПК с картой Москвы, Санкт-Петербурга ..., а также возможностью бесплатной подписки на сервисы (включая сервис загрузки информации по пробкам). Версия предоставляется абсолютно бесплатно, не имеет никаких ограничений (как по функционалу, так и по сроку действия). Все что требуется - это пройти процедуру регистрации..." заполняем форму, и... "Инсталляция с таким номером не существует, обратитесь к производителю" 3. Сразу обращаемся к производителю по мылу с вопросом "что это? как бороться?" и, через час, получаем ответ "К сожалению акция по распространению бесплатной версии программы закончилась." 4. Пытаемся выяснить - когда действовала и когда закончилась (так, для интереса) и зачем тогда всем предлагается сделать это (загрузить бесплатную полнофункциональную версию для ПК) прямо сейчас? Убрали бы, что ли, с сайта предложение ![]() ![]() Вот такой сервис, блин. Пока не замолчали - воспринимал, как досадную ошибку, которую можно(и нужно) срочно исправить, дабы не вводить в заблуждение. Теперь воспринимаю как обман всех посетителей сайта и себя, в частности. Хотелось бы восстановления статус-кво - или убрать с сайта недействующее бесплатное предложение или раздать жаждущим ![]() В общем, не нужны мы им, увы, как я понял... бесплатные тестеры. А могли бы помочь в развитии и поиске ошибок для комерческих версий (КПК и навигаторов). Не так много пользователей навигационных систем на ПК (самая дорогая версия - именно для ПК), а пиратских версий в сети ![]() Владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2007
Машина: Toyota Prius 11S выпуска 2001/09
![]() ![]() |
![]() Угумс, почему-то убрали... Вот те раз...
![]()
![]() |
#136 | |
Старший Пользователь
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вот изучать ошибки на картах и писать по ним баг-репорты теперь новым пользователям, похоже, уже не получится сделать на домашнем компе в спокойной обстановке. Это существенный минус, на мой взгляд, - меньше пользователей будет сообщать об ошибках на картах. ![]()
![]() |
![]() |
#137 |
Пользователь
![]() |
![]() Ага, убрали. Опять же тихонько так
![]() И теперь, даже те, кто мог бы попользоваться бесплатной старой ПиСи-шной версией абсолютно законно, помогая искать баги - потянутся к пиратам ![]() ЗЫ - а то, что бесплатная версия, якобы, была - блеф! Ссылка - была, а регистрации - не было. Позавчера, во всяком случае. И когда закончилось сие чудо - узнать не суждено ;( Увы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 20.08.2007
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но как правильно уже сказали от нормальной она очень сильно отличается и даже в качестве пробной не годится. А насчет ухода к пиратам можно не беспокоится. Ведь основное преимущество СГ над другими навигашками - пробочный сервис, а на пиратской версии его не реализуешь. А без него СГ обычная навигашка с достаточно убогим интерфейсом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Пользователь
![]() |
![]() Ну не совсем так - пробки, кончено важно, но... и все остальное не на последнем месте (главное - карты). Пока была бесплатная версия (заметьте - полнофункциональная!) - можно было и карты погонять, и пробки проверить. На слово (даже если их (слов) много, и в большинстве хвалебных) - я не поверю, пока сам не убежусь, что эта информация (пробки) чего то стоит.
Например: яндекс-пробки - можно составить только самую приблизительную картину об общей обстановке в городе! Локально - очень часто промахи. А статические пробки (типа волгоградка утром в центр) - так ничего интересного в этой инфе нет. авто-радио - казалось бы народный корреспондент был "пол-часа назад" - а и тут промахи нередки. Чаще всего - была пробка час назад из-за ДТП, рассосаласть с приездом ГАИ, а обновлена ли эта информация в информационной системе? На ПК-версии (легальной) я мог бы: а) проверить карты б) откатать инфу о пробках и понять, насколько актуальна эта инфа и нужна мне (каждому из потенциальных пользователей). А теперь - увы. Сначала денюжки, потом - ну а потом... может и надо мне это или карты - не лучше других. Покупателей, я думаю отмена раздачи не прибавит. А тех, кто сделал осознанный выбор в пользу тачевой или КПК-шной коммерческой (более новой функционально и интерфейсно) версии, зная, что как минимум карты неплохи и пробки более-менее актуальны для конкретного пользователя - думаю будет меньше. А может - наоборот. Разочаровавшихся будет меньше ![]() ![]() Мое мнение - если софтина действительно стоящая, то оптимально либо бесплатно (как и было) раздавать старую, более "ущербную" (функционально) версию либо - раздавать триал последней на тест. Это добавит популярности. Ну а если не все гладко - то прятать все как можно глубже Есть конечно вариант, что ущербная версия отпугнет кого-то, кто не поняв, что бесплатно - вчерашний день, то, как вариант - все качается с сайта, и всегда можно в бесплатную версию вставлять при старте заставку со скриншотами и описанием функционала (улучшений) последней, коммерческой версии (как рекламу за бесплатность)! Кто то, конечно может удовлетвориться и бесплатной версией, но таких, полагаю будет не много - с компом с клавой кататься будут не многие! Особенно постоянно. А те, кому нужен готовый набор - купят и готовый навигатор. Может я конечно ошибаюсь, но... |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |||||
Старший Пользователь
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Например: Цитата:
Кстати, еще один повод для удаления бесплатной версии - сейчас почти все карты для СГ платные (исключение составляют лишь 5 карт, которые уже почти как капля в море ![]()
![]() |
![]() |