![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
Регион: 27
Машина: 1993 NissanTerrano td27t
![]() |
![]() всем привет.
хочу в карписи использовать флешку вместо hdd, есть как плюсы, так и минусы: - нет реакции на вибрации и конденсат. - тормознее. - проще в замене. - в некоторых случаях дороже(если надо много места). на тестовом несобранном настольном варианте установил на флешку обычную хр сп3, загружается по моему мнению слишком долго - около минуты-двух(мать intel gclf2 atom1.6 512mb ram). вообщем вопросы: - актуально ли и уместно использовать флешки в качестве основного накопителя в карписи? - какой дистр для более оптимальной/быстрой работы в этом случае стоит использовать и где его можно скачать? (рассматриваю варианты WinCE/WinMobile/*nix) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
![]() |
![]() Винда нормально стартует с CompactFlash, повешенной на переходник ide-CF. Если при этом еще включить EWF (данные на жесткий диск не пишутся, а только кешируются, но для этого лучше не меньше гига памяти), настроить винду правильно, то сама винда по ощущениям грузится секунд за 7-8. Бегунок успевает пробежать всего два раза, потом уже грузится профайл пользователя и тд. С жесткого диска дольше секунды на 3.
Дешевая Transcend x133, дает на чтение порядка 45 мег в секунду, на потоковую запись порядка 20 мег в секунду. Однако винда на такой карточке, если ей не запрещать писать данные, довольно часто впадает в ступор на несколько секунд, видимо сказывается очень большое время доступа на запись. x266 пишет быстро и имеет малое время доступа, большой ресурс по записи, но стоит примерно в три раза больше. Я на такой экспериментов пока не ставил. Да, еще есть одна бяка - переходники Ide-CF как правило либо совсем не держат DMA mode либо не держат udma-5, а без этого скорость будет невысокой. Так что надо либо правильные искать, либо с паяльником дружить... Загрузка с CF обсуждалась на форумах, поищи...
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут:http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
Регион: 27
Машина: 1993 NissanTerrano td27t
![]() |
![]() спасибо за ответ, с CF загрузка достаточно хороший вариант, но это надо закупать дополнительное оборудование - переходник, саму cf-карту, вообщем когда нибудь попробую. Заинтересовался EWF
![]() к слову, винда стартует и с юсб, скорость естественно ниже - тут собственно я почему и задаю вопрос - может быть стоит использовать менее жручие ОС чем хр? у меня две минуты - это полная загрузка голой хр сп3 с момента включения до рабочего стола. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 07.03.2008
Машина: 2003\Hyundai\Tiburon продан
![]() |
![]() Это время скорее всего оттого что флешка включилась не на usb2, а на первом usb маленькая, очень маленькая скорость передачи. cf-ide более красивый, на мой взгляд вариант именно тем что система думает что работает с нативным диском. а дальше - не бояться поставить 2 гига оперативки на комп)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2008
![]() |
![]() Цитата:
2 nodel: бюджет перехода на CF считается довольно просто: 1 гиг памяти (меньше с EWF не получится, а дальше от прог зависит, мне гига хватает), флешка трансценд 133х на 8 гиг стоит в районе 800р+переходник порядка 200-300р по-моему. Скажу честно, без EWF работать на трансценд 133х невозможно. То есть надо ставить систему на жесткий диск с разделом размером с раздел на флешке, полностью настраивать, потом копировать на флешку, менять названия дисков под Safe mode (чтобы CF была диском C ![]() В принципе, для системы достаточно флешки на 4 гига, если не пытаться туда много чего ставить. Ничто не мешает тебе продолжать использовать твою USB флешку уже в качестве носителя музыки, к примеру.
Ford focus2, материнка ASUS AT3GC-I (atom 330), 1G памяти, HDD 200G, Lart радио, bluetooth, видеозапись. Монитор Lilliput 889GL. Оболочка RR+DigitalFX 3.0, подробности тут:http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5588 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2008
Регион: 56
Машина: Lancer 9
![]() |
![]() вот на днях пробовал сформировать себе винт из 1флеха,
2CF, 3ноутовский винт. теперь вопрос: как поставить ХР на флеху(кто чем пользовался) для цфки нужен переходник и дорогая она - зараза! для винта(ide) ноутовскова мне тоже понадобиццо переходник.
собирал себе комп в машину: Все что осталось моник Mystery MMT-8120s Wi-Fi модуль mini-PCI Qcom винт 160 Gb SATA-II 300 TOSHIBA 2.5" приводDVD±R/RW Pioneer DVR-TS08 D-Link корпус Cooler Master читалка для машинки OBDII USB ELM327 v1.3 адаптер |
![]() |
![]() |
![]() |