|
Результаты опроса: Что для вас важно в идеальном CarPC | |||
Емкостной экран | 20 | 54.05% | |
Штатное 2Din место | 16 | 43.24% | |
Поддержка CAN и управление с руля | 24 | 64.86% | |
Регуляторы громкости и кнопки основных режимов физические | 14 | 37.84% | |
Все работает исключительно под управлением андроид, желательно Cyanogen | 19 | 51.35% | |
Работа в качестве видео регистратора для F.CAM и R.CAM | 16 | 43.24% | |
Микрофон для гарнитуры и для Android узконаправленный с системой шумоподавления. | 13 | 35.14% | |
Качественный аппаратный DSP с эквалайзером на 5 полос и выходом на саб | 14 | 37.84% | |
Качественный УНЧ на 4 канала | 10 | 27.03% | |
Дополнительно (Укажу в сообщении) | 3 | 8.11% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.12.2012, 18:03 | #91 |
Гуру
Регион: 24
Машина: Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist (продана), Chevrolet Lanos, 2006, 1,5
|
Все-таки немного поспорю по пунктам.
1 - даже в в виндовых компах КЗХ традиционно выдает сигнал не через плату захвата, а на отдельный коммутируемый вход монитора (такие Андроид планшеты есть) Регистрация - только отдельный девайс!!! Никаких компов. 2 - звук уже выводим на USB DAC в планшетах на А10. На армлоджиках процесс идет. Конечное качество зависит от используемого DACа. 3 - Аналоговое ТВ и ФМ, извините, ф топку. Каменный век. Мы же не детекторные приемники паяем. Все в сети. 4 - Что подразумевается под "качественным" микрофоном? Все капсюли "ширпотребовские" и ничем не лучше друг друга. Тут, скорее, вопрос в расположении капсюля и экранировании кабеля при "дальней" протяжке. Качественный микрофон - это Shure SM58 (как в старых фильмах: "Хороший индеец - мертвый индеец"). Но мы же не будем ставить Шур в машину? 5 - не всегда нужно разбирать на части. Достаточно разобрать один раз и припаяться в нужных точках или воодще обойтись штатными разъемами, главное, чтобы DC джек был в девайсе. У меня в машине регистратор невстроенный, планшет тоже (на "липучке") ничего никогда не забирал и в предыдущей машине тоже. Неужели у Вас все так "печально", что нужно девайсы снимать-одевать? Не знаю, какая у Вас Fabia, но та, что я видел летом (свежекупленная) прямо просила: "Вставте мне в приборку моник!". До этого у меня была Toyota Vitz - нисколько не больше Вашей. Вкрячил и моник и комп на винде и усилок и саб. А что Вы подразумеваете под Парк Ассистом? У меня это когда машина сама паркуется. Сидишь, отпустив руль, а она сама его крутит и паркуется, но только задним ходом и на электродвигателе.
Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist, Android CarPc: планшет 7" Ployer momo9 (Allwinner A10) - заменен на Pipo U1pro, Bluetooth GPS, диагностика BT ELM327, Мегафон модем и Wi-Fi роутер TPLINK-MR3020. Фильтр помех по звуку на ВА3121. (продана) Chevrolet Lanos, 2006, 1,5. Андроид ГУ Infidini, 2й монитор с тач. контроллером от YAM, кзх, БК Multitronics MPC-800 Мой проект Апгрейд проекта Видео Видео оболочки Видео оболочки 2 Видео апгрейда |
21.12.2012, 18:27 | #92 | |||||||
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
|
Парк ассист который лини рисует на экране.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про видео мне вообще ТВ не нужен в машине, но хочется закладываться на объективные потребности. Н сетью его не заменить точно. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
21.12.2012, 18:57 | #93 |
Старший Пользователь
|
В итоге я так и не понял что вы конкретно от планшета хотите.
Вот в моем случае: 1. Через интернет смотреть видео с камер на машине. 2. Видео регистратор 3. Помощник при парковке 4. Монитор для камер 5. Данные от датчиков давления в шинах 6. Аудио круиз контроль 7. Продвинутый голосовой интерфейс управления. 8. Продвинутая, качественная громкая связь, с отображением контактов из книги андроида. 9. Стандартный функционал (фильмы, музыка, маркет, навигация). 10. Аналоговое радио которое корректно работает вместе с навигатором. 11. Аналоговое ТВ 12. Тесная интеграция с машиной (кнопки на руле, чтение OBD,CAN) 13. Регулировка уровня подсветки по данным датчика освещения. 14. Возможность легкого и быстрого обновления системы до актуальных версий андроид (тот же Google Now отличная штука!) 15. Обязательно что бы конструкция была не съемная и выглядела как штатное ГУ что бы не привлекать лишнего внимания наркоманов. |
21.12.2012, 19:10 | #94 |
Гуру
Машина: Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist (продана), Chevrolet Lanos, 2006, 1,5
|
Немного не сходимся в понятиях и терминах.
"Парк ассист который линии рисует на экране." - любая китайская камера "рисует" линии на экране. Но это не парк ассист. Как минимум должны еще быть линии траектории движения в зависимости от угла поворота руля. "Таких планшетов крайне мало и они обычно ужасного качества" - мало моделей, да и остальных, по большому счету, не много. Не так уж и ужастно. Емкостные тачи и А13. Про USB DAC вообще не понял. Дык, в Андроиде все пилится под конкретное железо-ядро. Разве есть варианты? Про ФМ-ТВ, понятно. У Вас, похоже, все "грустно" (Хотя я живу далеко не в столице, а в провинциальной "дыре") Плачу 365 р.в месяц за 7 Гигов анлима. Отличное покрытие. Только инет радио и на стоянках ютюб или кино с IVI. Про микрофон. Я же писал, что это не Андроид тема. Из этого можно "раздуть" бесконечную ветку. Кстати, о голосовом управлении. В моем Примусе микрофон "тупо" установлен именно в фонаре. Хэндз-фри работает на отлично, голосовое управление (штатное и по-английски) - без проблем. А на хрена это голосовое управление? Друзей удивлять?
Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist, Android CarPc: планшет 7" Ployer momo9 (Allwinner A10) - заменен на Pipo U1pro, Bluetooth GPS, диагностика BT ELM327, Мегафон модем и Wi-Fi роутер TPLINK-MR3020. Фильтр помех по звуку на ВА3121. (продана) Chevrolet Lanos, 2006, 1,5. Андроид ГУ Infidini, 2й монитор с тач. контроллером от YAM, кзх, БК Multitronics MPC-800 Мой проект Апгрейд проекта Видео Видео оболочки Видео оболочки 2 Видео апгрейда |
21.12.2012, 19:24 | #95 |
Гуру
|
Не будем холиварить. Но Вы много хотите от планшета. По крайней мере от имеющихся на рынке. У каждого свои потребности.
Про мониторы-камеры спор бесперспективен. TPMS - на Андроид планшете - новая тема. Hands- frее непонятно к чему стремиться. Легенарный БлюСолейл под виндой - косяк на косяке. Похоже, для Вас главное - это имитация штатного ГУ. Так что, критиковать нечего.
21.12.2012, 19:53 | #96 | ||||||||||||
Старший Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Планшет это законченное устройство для которого есть свой сценарий использования, его можно использовать и по другому но это будет уже нестандартное использование. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас скорей всего и камера есть и куда вывести на штатное ГУ есть поэтому для вас этот вопрос не так важен. А многим если не на планшет выводить то нужно еще придумать куда вместо планшета вывести видео. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте на android 4.1.х набрать текст в смс голосом, я давно привык к таким фишкам но я реально офигел, 2 предложения без единой ошибки. Микрофон это важная часть CarPC, объективно качественное распознавание голоса в машине это очень важная функция. Вы так и не ответили а чего же вы ожидаете от Android в машине? Интернет радио, YouTube, музыка ? Цитата:
Я не понимаю какой из 15 пунктов навел вас на такую мысль. Что из перечисленных 15 пунктов умеет делать штатное ГУ? Что сумеет делать планшет который принесли из дома в машину? Ну если вы "поняли" то я вас уже не смогу переубедить, но все же хотелось бы понять что для вас главное. Последний раз редактировалось VVi3ard; 21.12.2012 в 20:19. Причина: много чего добавил, перечитайте. |
||||||||||||
21.12.2012, 20:14 | #97 | ||
Banned
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
|
Цитата:
Цитата:
нестандартной(для андройда) частоты 48kHz, а это почти все карты Creative..... з.ы\ В последнем "яндекс навигатор" появилась вкусненькая возможность скачать карту целиком, например по халявной вафле. Теперь пропала вероятность заблудиться, если пропал сигнал 3G +экономия трафика. |
||
21.12.2012, 20:33 | #98 | |
Гуру
|
Цитата:
Музыка: штатная голова "кушает" только диски, спасибо, что мпшки читает. На дисплее "ноль" инфы о треке. Но стоит признать, что качество НЧ тракта офигенное, поэтому и не ставлю усилок. (ЗЫ: сабик, все таки в багажнике живет, признаю, низов не хватало.) Торк черел ЕЛМ читает все (правда, пиды подкинул добрый человек), даже большую батарею. Все, что я ожидал от КарПиСи в машине я получил именно на Андроиде.
|