![]() |
![]() |
#101 |
Гуру
![]() Регистрация: 13.10.2006
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
![]() ![]() |
![]() очень просто берутся, на выходе усилителя всегда половина питания, а питание 12В
![]() Кот, а мож правда вывести тебе запуск отдельным проводком? хотя я на 99% уверен, что шумов это не убавит, зато можно будет включать как и когда захочешь.
![]() |
#102 |
Guest
|
![]() типа просто не использованы проходные конденсаторы?
|
![]() |
![]() |
#103 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2008
Регион: 78, 98
Машина: Buick Park Avenue Ultra
![]() |
![]()
![]() |
#104 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() TDA7386 - мостовой усилитель. На его выходах естественным образом получается половина напряжения питания...
![]() |
#105 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Я и так включаю когда захочу. Управляя входом STBY TDAшки я одновременно включаю и тдашку и усилитель...
![]() |
#106 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=964 Вот ссылка на производителя: модель на 10Вт http://www.astrodyne.com/smartcat/pdf/ASD15H.pdf модель на 15Вт http://www.astrodyne.com/smartcat/pdf/ASD10H.pdf
Мой проект Buick Park Avenue Ultra Последний раз редактировалось Wildcat; 30.03.2009 в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2008
Машина: Toyota Camry SV33 3s-fe
![]() |
![]() Ну вот, ещё одну приблуду собрался прицепить, для тдашки одельный гальванический раз-ый питальник
![]() Вообщем утебя 100% кривая реализация-разводка. На TDA7560 (тоже ссамое на 2 ома) я собирал, лет десять назад отдельный амплифер для авто. На TDA7386, дома валяется компактный усилок для тэстов (Питальник АТХ бп, пределаный на 15в). Схемема везде типовая. Никаких шумов!. Да и в большинсве магнитол стоит тдашка. "на лабораторном столе!" - ты проверял, динамики цепял к "тдашке", или к "фактори" усилителю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Я и прошу тут помощи у товарищей - подскажите в чем она? ТДАшка подключена к звуковухе экранированным проводим длиной 20 см, питание и земля берется из одной точки с компом и находятся они в одном корпусе! Шумы есть как в машине (комп->TDA->фактори усилитель->динамики), так и дома на столе(комп->TDA->динамики). При запитке TDAшки дома от отдельного источника - шумы практически уходят. Вот и появилась идея сделать гальваническую развязку через вторичный источник питания. (Кстати он стОит как GLI и занимает меньше места!) И еще: поискав в интернете, наткнулся на форумах на собщения людей собравших усилитель на TDAшке для домашнего компьютера и пытающихся запитать его от компьютерного ATX БП - получают тот же набор шумов при работе HDD, видеокарты и т.д. И им отвечают, что от этих шумов никак не избавится если не запитать от отдельногго блока питания...
![]() |
![]() |
#109 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2008
Машина: Toyota Camry SV33 3s-fe
![]() |
![]() Да подключал я ТДАшку (вернее магнитоллу на тда), прям к работающему ATX, прям гавнитиолла в компе, глюков шумов небыло.
![]() Вообщем, смотри, тебе правильно посоветовали: 1. отключить в микшере входы linein,mic, ипр. 2. Что за емкости проходные стоят в усилителе, если китайская керамика поменяй, на наши синие 0,44мкф 63в. Да кстати, давайка нам фоту печатки усилителя, разводки печаток у мастер кита "хромают" 2. Запитать TDA, и минус и плюс, до блока питания компа. Желательно прям провода на источник питания. 3. Подключи экранированным проводом выход звуковухи и усилителя. Возьми провод, подсоедини конец на минус (экран рса или лучше прям с платы ТДА), и второй конец попробуй подключи 1. к минусу источника питания компа и усилителя, ... Чето посмотрел на твою схему... знаешь не айс то что ТДА подключена к материнке прям на прямую, мож попробовать двоенный пременник-аля регулятор громкости поставить. Да иещё, а что утебя за фактори амплифер? Что на него за вход что ты туда с усилителя подаешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||||||
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Разводка стандартная мастеркитовская - с даташитом сверял, отличие только во входных емкостях и резисторах: ![]() ![]() Схема мастеркита: ![]() Схема из даташита Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для согласования с заводским усилителем TDA7386 в моем случае решает следующие задачи: 1. Делает балансный сигнал (сигнал по двум проводам в противофазе) 2. Усиливает сигнал по напряжению в 20 раз (26dB) 3. Cоздает положительное смещение в 6в для включения усилителя(мостовая схема) 4. Раскладывает 2 канала на 4
![]() |
![]() |