![]() |
![]() |
#11 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2010
Регион: 72
Машина: Nissan Almera N16
![]() |
![]() Поразмышлял вчера перед сном и отказался от варианта выключения от сигнализации. Выключать буду только кнопкой... и вот схемку накидал. Пойдёт?
Ну оно же будет работать? У меня просто в гараже несколько таких есть.
![]() |
#12 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: MAZDA 6 2008 Sport
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Зачем щелкать тумблером если режим автоматичекий P1 (5/60), тумблер щелкается лишь в том случае если надо в магазик сбегать, или перезагрузить комп во время движения.
![]() |
#13 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Запаял схемку, которая выше. Отлично выполняет свои функции, но я тупанул в одном ньюансе. У меня стоит автозапуск. И когда я выключаю зажигание машина всё ещё заведена, пока я не поставлю её на охрану (вроде бы такая вещь на всех сигналках с автозаводом). А пока машина заведена комп я выключить не могу. Вот не подумал об этом совсем. Сейчас буду переделывать.
Вчера ездил в ЕКб. В первый раз с компом. До этого бук брал. Первая серьёзная обкатка так сказать. Приехал. Лёг спать в заведённой машине, включив кино перед сном. Просыпаюсь и вижу: машина начинает глохнуть, звук переодично пропадает (полтергейст в общем). Глохнуть начала, т.к. у меня по ходу дела диодный мост на генераторе надо менять (была уже такая проблем на той неделе). Но суть в том, что комп высосал АКБ и БП не выключил систему. Напряжение упало в хлам. Завестись не смог даже. В чём проблема??? Это не дело. Я купил блок как раз с целью, чтобы при падении заряда АКБ он комп вырубал. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Гуру
![]() Регистрация: 11.06.2009
Регион: Украина
Машина: 2006 Acura MDX - Navi
![]() |
![]() 1 у тебя что турбина стоит?
2 если нет турбины нафига ты турботаймер врубил в сигналке? То что машина заведена еще после остановки это только для турбовых чтоб турбина остыть успела ... Так что. Отстрой сигналку корректно. 3 по поводу невырубило ... В какой настройке стоит м4 какие включены джамперы И при каком. Выключении при просадке настроен софтом м4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
2 Это по умолчанию забито, никогда не напрягало. Я уже как-то к этому привык и убирать не планирую. Цитата:
Кстати, если прога не была запащена, то он возможно и не должен был вырубаться?
![]() |
![]() |
#16 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() ... я привык вырубать комп, когда подъезжаю к дому, чтобы когда выхожу он был уже выключен. А то бывает какая-нибудь прога повиснет и комп не выключается из-за неё.
![]() |
#17 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Cadillac BLS
![]() |
![]() И ходить по магазину думать на сколько хватит аккума))
Тюнинг автонавигаторов BiTreker - автомобиль под контролем, даже если вас нет рядом Умный БП - интеллектуальное управление питанием CarPC и внешних устройств Режим День/Ночь - управление светом фар, яркостью монитора и внешними устрйоствами в зависимости от времени суток |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гуру
![]() Регистрация: 11.06.2009
Регион: Украина
Машина: 2006 Acura MDX - Navi
![]() |
![]() 1 а еслиб в сигналке еще кака я б хрень была настроена ты бы тоже оставил бы?
Это же. Маразм и лишний бензин расходуеш... Думаю за день до литра набегает... А в месяц под 30 ... В чем прикол то? Вырубить в настройках сигналки то что не для твоей машини? 2 выставь в проге побольше. А поставь 11.4 вольт По умолчанию ... И отсутствие запущенной проги невлияет на работу бп |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2009
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Chevrolet Tacuma 2004
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
to zebrik72по поводу вырубания проверь установки, по умолчанию 6 V. Выставь сколько надо и нажми send. Блок вырубается если уровень напруги равен или ниже уставки более 30сек |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
К слову, недавно ездили в лес. Навалил музыку, открыл багажник, заглушил машину. Часа 4 простояла так и с пол пинка завелась... завтра поменяю диодный мост в генераторе.
![]() |
![]() |