20.05.2009, 13:44 | #221 |
Новый Пользователь
Регион: 58
Машина: 2009|KIA CEE'D SW| 1.6 AT
|
Есть развитие идеи...
Уважаемый, NOVORADO!
Извиняюсь если оффтоп Случайно набрёл на этот форум и Вашу ветку. Искал именно USB парктроник. Просто подумалось если есть спрос на CarPC, значит должны быть и CarPC аксессуары, а подключать их удобнее всего через USB (благо есть Хабы ) и количество таких подключаемых устройств становится почти неограниченым. Пока изучал вопрос, в том числе и Вашу ветку форума, промелькнула мысль, что можно развить эту идею до умопомрачительного проекта и получить в результате неплохие бонусы. В частности можно предусмотреть подключение через USB дополнительных SIDE ASSIST (помошник при перестроении) датчиков, встраиваемых например либо непосредственно в боковые зеркала, либо крепежом на нижнюю часть зеркал. При приближении обгоняющего/идущего по соседней полосе авто (определять можно по резко сокращающемуся расстоянию до препятствия), подаётся неназойливый сигнал с промаргиванием какого нибудь светодиода (встроенного на датчике SIDE ASSIST) и возможно дублированием на экране (хотя при движении на скорости всё не ухватишь взглядом, а отвлекаться в такой ситуации - ЗЛО). Кроме того возможно дописать ПО для отслеживания слишком близко/быстро подъезжающих сзади авто и предупреждения водителя, а так же теоретически (сумашедшие мысли иногда приходят в голову) можно подключать светодиодные табло на задние стёкла с соответствующими надписями (например соблюдай дистанцию), или может на внешние динамики устанавливаемые сзади авто выдавать сигналы как и на парктрониках, т.е. чем ближе, тем чаще. Это конечно будет раздражать водителя-владельца, но и того кто близко подъежает сзади так же будет раздражать не меньше, что вероятно будет привоить к увеличению дистануции и уменьшению аварийных ситуаций в толчее пробок. Здесь же можно даже при движении вперёд включать камеру заднего хода и ЗАПИСЫВАТЬ ситуацию сзади (если что при разборе полётов сразу будет видно кто кого и за что стукнул, горели ли указатели поворота и т.д.) Кстати в ПО нужно предусмотреть возможность отключения всяких дополнительных сигналов, ибо ездить на авто могут люди разные (например у одного опыта больше - ему не нужно, или просто человек много отвлекается или по жизни не способен сосредоточиться - ему так эти сигналы в самый раз) Ну и т.д. Таким образом простое желание может вырасти в серьёзный программно аппаратный комплекс. Готов помогать в развитии проекта по мере возможности. Работаю с компьютерами, могу тестить/писать ПО, тестить прототипы. P.S. К сжалению с осцилоскопами не дружу, но паяльник в раках держу уверенно Последний раз редактировалось ma3x_forum; 20.05.2009 в 14:31. Причина: дополнения, исправления |
21.05.2009, 18:32 | #222 | ||||
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Ford Focus Mk3.5
|
Цитата:
Скажу так, что разработка таких устройств имеет массу подводных камней, и на практике, нужно все совместно тестировать, что бы все надежно работало. Цитата:
Потому, можно поэкспериментировать с локацией на ходу, но думаю, дешевле и проще использовать простейшие микроволновые радио-радары, которые в принципе доступны и стоят около 100 долларов за штуку. Вы не разбирали, как работает система боковой парковки в новых Passat CC? Цитата:
Цитата:
Друзья, те кто приобрел устройство. Готово очень большое обновление, наверное буду звонить уже Вам и предлагать обновиться. Я никуда не пропал, все это время ежедневно работал над внесением изменений, которые обещал - 1) Обновление прошивки под виндус 2) Дружественное отношение к фронт-ендам как LeoCar 3) Увеличение скорости работы 4) Произвольная конфигурация головок. 5) Вернул кнопки минимизации и настроек в главное окошко много чего еще, изменения значительные. |
||||
21.05.2009, 22:28 | #223 |
Старший Пользователь
Регион: 52
Машина: Acura RDX, GW H5TDi-AT, Lexus RX 450h
|
Действительно, в моём мануале на радар написано..."...движение со скоростью не более 5км\час..."
|
30.05.2009, 12:46 | #224 |
Новый Пользователь
Регион: 58
Машина: 2009|KIA CEE'D SW| 1.6 AT
|
Живу я не в Москве и даже не в Подмосковье...
Так что с тестированием наверно не получиться. Жаль. Но буду с интересом следить за вашими изысканиями. Считаю это направление ОЧЕНЬ перспективным. Удачи. Пишите чаще о своих находках, доработках и успехах. |
10.06.2009, 16:50 | #225 | |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007\Great Wall\ Safe (SUV G5)
|
Цитата:
скучающие в пробках, водители. И еще фоткать будут и пальцами показывать, "смотри вон я подьезжаю, а у него бибикает!!!". (Правда можно в настройках "галочку" поставить - - "открывать огонь автоматически из "..."(выбор оружия) после "..."(кол-во) предупреждений.) Да и с виндой все давно понятно. Так что, лучше как независимое ус-во. Увы. |
|
05.07.2009, 18:28 | #226 |
Пользователь
Регион: США
|
Ну так что, novorado, работает уже всё? Сколько стоит устройство?
|
05.07.2009, 22:25 | #227 |
Старший Пользователь
|
Я ужо пол года жду...а так все хорошо начиналось....
|
06.07.2009, 08:04 | #228 |
Пользователь
Регион: США
|
|
16.09.2009, 15:37 | #229 |
Старший Пользователь
|
|