17.02.2010, 19:51 | #251 | ||
Старший Пользователь
Регион: 74
Машина: Hyundai Accent 2008
|
Цитата:
Цитата:
P.S.: Вообще я тоже хотел делать себе фронтенд, как и многие тут Но из за лени и недостатка времени так ничего и не сделал, только как-то создал проект на дельфи и сделал черновое встраивание приложений. Но забросил. Задумка была в том, что каждый функциональный экран представлял собой несколько картинок, представляющих собой различные состояния элементов "нормальное, хайлайт, нажатое", плюс картинка в виде маски, определяющая эти самые элементы. Рисовать в opengl одним прямоугольником, дорисовывать сверху хайлайты и нажатия полупрозрачными полигонами. Даже встроенная видеокарта такое потянет с великой радостью. Плюс внутренний скриптовый могучий язык, могущий абсолютно все Должно было бы получится гибко и удобно. |
||
17.02.2010, 19:57 | #252 |
Старший Пользователь
Регион: Украина
Машина: Honda Accord 7
|
> Не обратил внимания. Уровень падения громкости тоже настраивается?
Пока нет ) Ну в OpenGL - это было бы круто, но для 2D не вижу смысла применять. |
18.02.2010, 14:52 | #253 |
Старший Пользователь
|
Новые исправления.
Добавил визуализацию. Добавил проверку на правильность пути (должен в конце быть слеш) Теперь можно настраивать уровень Mute, а также время нарастания и затухания Mute. Бегущая строка будет "бежать" только если она не умещается полностью в отведенное для нее место. Мелкие исправления как в коде, так и в интерфейсе. |
18.02.2010, 15:21 | #254 |
Старший Пользователь
|
Теперь думаю довести до ума аудио плейлист:
- cue - избранное - работа с базой данных, а не файловой системой. (при первом запуске создается БД медиа файлов). БД можно будет обновлять как полностью, так и отдельные папки. - поддержка нескольких носителей USB, DVD - переключение между ними. |
19.02.2010, 19:05 | #255 |
Старший Пользователь
Регион: 73
Машина: ВАЗ-21123
|
Привет ifynk!
Вчера случайно наткнулся на твою тему. Мы на одной волне Даже интерфейсы в чем-то схожи. Правда, у меня пока без украшательств(потом). Скрины староваты, новых пока нет. Покажешь сорцы? |
19.02.2010, 19:53 | #256 |
Старший Пользователь
|
|
25.02.2010, 06:05 | #257 |
Новый Пользователь
Регион: 54
Машина: Nissan Tino (ПР. и горжусь им)
|
Доброе время суток!
многие лета просматриваю этот замечательный форум, и наконец-то созрело желание зарегистрироваться и что-нибудь написать. Когда-то давным-давно попадалась мне программа с названием Symbol Commander. Принцип работы такой - она запоминала определенные символы, нарисованные мышкой, делала анализ и запускала нужное приложение. Планируется ли что-нибудь аналогичное в обсуждаемой оболочке? Заранее извините, если повторяюсь, старался читать все ) |
25.02.2010, 11:10 | #258 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
|
|
25.02.2010, 12:41 | #259 |
Новый Пользователь
Регион: 54
Машина: Nissan Tino (ПР. и горжусь им)
|
Потестил ishell под win7 x64
Первое что не заработало - это папка с видео. Путь с русскими буквами не увидела. Инишник в ansi кодировке. Далее - в любой магнитоле/плеере есть средства управления списком песен и порядка воспроизведения. Опции по сортировке листа и порядка воспроизведения нужно заложить в интерфейс. Или хотя б обозначить их место. Не нашел способа полностью проанализировать носитель (хдд, усб) на наличие контента (видео, аудио). Иногда такое нужно, поскольку я иногда разбиваю коллекции по папкам. Насчет листания списка файлов - у скролбара есть один маленький плюс - нажал кнопку - и жди, пока пролистается. Здесь приходится постоянно листать пальцем - а если у меня 600 песен и нужно попасть в середину списка - я должен буду 50 раз дернуть пальцем. Предлагаю реализовать "эффект залипания" - т.е. зажал список до упора в низ - и он сам скролится, пока я не уберу палец. Если кто-нить использовал плеер аполло тот наверняка знает о интересной реализации непрерывного воспроизведения музыки им. Не первоочередная задача конечно, но все же хотелось бы. Визуализация понравилась, но можно сделать еще лучше. Зачем элементы управления постоянно мозолят глаз в режиме визуализации? Ведь она включена для красоты? Предлагаю сворачивать элементы управления как во всех современных реализациях популярных плееров - есть движения мышкой - они появляются - нет в течение 10 секунд - скрываются. Еще мысль возникла по поводу управления - иногда за рулем неудобно отвлекаться, чтобы нажать кнопку на магнитоле - с сенсорным экраном еще хуже - кнопку то можно "нащупать", а в мониторе ее надо еще и увидеть. Единственное, что можно найти на ощупь у монитора - это его края. 4 края + 4 угла = и центр - это 8-9 управляющих зон или "кнопок", если хотите. Как считаете - насколько удобным будет управление музыкой (или чем угодно еще) если события назначать не традиционным кнопкам, а вот таким зонам, куда можно вслепую ткнуть пальцем? Вообще интересно знать о приоритетах развития программы - можно ли как-нибудь подробнее их расписать в одном посте? Вот так вот сумбурно ) |
25.02.2010, 15:16 | #260 | |
Старший Пользователь
Регион: 73
Машина: ВАЗ-21123
|
Цитата:
|
|