27.06.2007, 16:27 | #21 | ||
Hello world!
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW-320td-2001 BMW-E92-325XI
|
Цитата:
Все что не раскрывает свои коды и "Хочит" денех - есс-но закрытый коммерческий продукт! Цитата:
Так из за качества и идет вся эта бадайка!
27.06.2007, 20:30 | #22 | |
Старший Пользователь
Регион: 62
Машина: 2006 Hyundai Tucson 2.0 4WD
|
Цитата:
Поддерживаю. У Сереги есть два типа блока питания: упрощенный и с мозгами. Упрощенный он выложил длся свободного пользования вместе с разведенной печатной платой, а вдальнейшем и появилась качественно оформленная схема этого блока питания. Кто хочет поковыряться пожалусто паяйте. Кто же не хочет заморачиваться покупайте усовершенствованную модель с мозгами. У тебя же получается что даже упрощенная модель идет в продажу. Пришел к новым концепциям, покажи народу, не надо готовый мощный БП выкладывать, это действительно можно оставить и для коммерчиского использования, а вот упрощенную версию дай на обсуждение, так быстрее дело пойдет и ккомерческой цели. А то только и слышно что есть мощный построенный по новым принципам БП, а где он ни кто и не видел. |
|
27.06.2007, 21:14 | #23 |
Гуру
Регион: 35
Машина: 1987\Ауди\80
|
Мужики! По моему вы щас такие глупости обсуждаете!
Ну что вы на Миб Миба гоните! Пусть человек делает свои вещи, какая вам раздница показал он вам фотки или нет! Я вон возьму Серёги сфоткаю и в фото жопе ещё килограмы планок всяких дорисую и скажу что с этой штукой можно ездить и без аккамулятора! А вы тут обсуждаете дай фоток да не верим да не чего толкового! Он считает что он делает всё правельно! Да не спорю что у Миба щас скорее всего глючной блок, но для меня сделать что - то вообще с пайкой самому - это опупеть надо! По поводу Серёги скажу лишь одно! Конкуренция конкуренцие, но Серый все уже привыкли что ты как отец можно сказать даёшь кислород компам в машинах! И ты как был богом в этом деле так и останешся, потому что пусть там хоть засоздаются блоками по 500 ват да хоть на 1000 ват! Ты прорадитель самого устройства!!! Как говорится дал толчёк молодым - и они развивают это дело вот и всё!! Всем мир......... |
27.06.2007, 23:00 | #24 | |
Старший Пользователь
|
Ну тем кто емня поддерживает спасибо !
Про глюки , я открыто пишу - какие и как проходит дело с устранением Вот ща мучаю этот асус - через раз стартуе, но остальных - без проблем , как асус победю - будет счастье , по прошивкам - там устранять нечего - ибо 10 раз все отлажено в симуляторе и на практике К тому же - кто-то там чето про осциллографы говорил , я конечно могу представить извращенца снимающего ЧХ с помощью них - но кто знает о чем я говорю , тот со мной согласится , потому как Хорошие ичх стоят от 12 тысяч долларов - я сомневаюсь , что у кого-то из радиолюбителей в мастерской подобные аппараты имеются( с моей стороны не скромно - но их есть у меня ) . следующий момент , я вполне нормально отношусь к тому что хают , до этого 400ватный блок тоже хаили и темы позакрывали и также требовали фото - ну не нынешняя ли ситуация , но я же сделал его и не один экземпляр , причем все глюки были устранены до того как сдал на бета-тест , и что - хотели изолированный без перекосов без глюков - я его сделал - вопрос цены - многим не по карману , попросили облегченную версию - само сабой - за такую сумму будет и соответствующая топология, неизолированная и с небольшими перекосами , зато 3.3 в на магнитном усилителе а не на полевике -печке следующий момент - никто не задавался вопросм почему , Блок СЛ сделан на старой элементной базе ? ...... я думаю вряд ли из-за надежности , поскольку есть полно дешовых шимок с встроенными драйверами полевиков и даже спецмикросхемы с супервизорами, и я сомневаюсь что не было попытки использовать их ........ просто чтоб все это заработало - это нужно рассчитать и проверить а не имея соответствующего оборудования - лезть туда бесполезно - куча паленых деталей. Таже свободная версия СЛ - типичная схема 200 Вт китайского фактори блока , даже номиналы резюков в обратной связи 1 в один -в этом нет ниче плохого, но например мне интересно было бы знать запасы устойчивости по Найквисту - таких данных никто не даст, и никто точно не скажет насколько все стабильно - главное работает жи качроче , мы с Серегой договорились - я не трогаю его блок он не трогет мну ...... я думаю эта часть пусть будет закрытой ! Любителям халявы ....... - вас чем не устраивает свободная версия серегиного блока ? Чем ва сне устраивают сайты по переделке фактори блоков - и даже сдесь такие темы были! Мы хотим чтоб было рассказано как подрубаются мозги , защита и доп выходы ? - так вот - такой халявы не будет ! _ тот же контроллер Самоделкина с ЛЦД экранчиком - откуда идея пошла - вы спросите у него !!! - как всегда начался треп! - Я дыл ссылку на страую тему на мп3карс ком - тамже и исходники и плата и модернизация....... потом тма в разработке железа - выключалка усилка - 6 страниц и ни одного простого решения - также дал ссылку, где все доступно объяснил как сделать....... Для любителей просто взять и сделать - кина не будет - уважать чужой интеллектуальный труд тоже надо. беты дешовые будут , кому нужна схема - открываете схему киайского блока - выкидваете дежурку, ставите драйвер полевиков, и новый транс - все! ток умоляю не спрашивайте че к чему припаивать фото будет, обязательно , 400вт было и этот будет , как асус п4 добью. Цитата:
ладна глуму хватит, смысла обсудать то чего еще не видели - тоже нет , как всегда - все обновления в теме ! п.с. - бета пройдет - будет бета 2 - ибо сегодня родил идею как сделать его полностью изолированным -буит иль нет реализованно - время покажет. п.с. - открые коды устройства на любой вкус, ток чуть чуть мозг поднапрячь надо http://rv6llh.rsuh.ru/obshiibp.htm http://www.ezpc.ru/punit5.shtml и еще куча в поисковике
News: Блок 400Вт V4.3 16 пограммируемых параметров контроллера + 4 режима запуска+подержка 4-х стратегий питания(включая переход из ждущего в спящий ) + безопасный режим STAND BY+ все защиты от пере-недо напряжений и кз+ гарантия 1 год - готов Готов контроллер для блоков СЛ, Самоделкина, E1000, ноутбуков - с полным функционалом v4.2 |
|
28.06.2007, 13:28 | #25 |
Старший Пользователь
|
Итак глюк с материнками Асус и гигабит имеется не только у меня , они же не стартуют с новыми блоками типа Сисоник - у бржуев куча проблем , также на русских вормуах Асус и гигабит - постоянно поднимаются такие темы , что интересно китайские ноунэйм и кодегены - их запускают .......... сеня обещали притаранить 8-ми канальный запоминающий осциллограф - бум глядеть переходные процессы - ибо дело в них ....... Причем попытки буржуев обратится в техподдержку ни к чему не привели - и асус и гигабит говорят что мол алгоритм подачи питания и заводки платы - коммерческая тайна ( дятлы придурошные ) ........ кароче - калупаю дальше !
все остальное стартует - проблема именно с асус и гигабит !
News: Блок 400Вт V4.3 16 пограммируемых параметров контроллера + 4 режима запуска+подержка 4-х стратегий питания(включая переход из ждущего в спящий ) + безопасный режим STAND BY+ все защиты от пере-недо напряжений и кз+ гарантия 1 год - готов Готов контроллер для блоков СЛ, Самоделкина, E1000, ноутбуков - с полным функционалом v4.2 |
28.06.2007, 20:28 | #26 |
Старший Пользователь
Регион: Израиль
Машина: AUDI\A6\2005
|
MibMib
Кстате,представлять БП с магнитным усилителем как нечто революционное и ноу-хау по меньшей мере не серьезно.Антек в своем БП именно так и поступил.И не только по 3,3 вольтам ,а по 12 и 5 тоже.(свой первый БП для карписи я именно и переделывал из 500 ваттного антека.единственное-габариты не устроили).А так-обошелся он мне вместе с фетами и мелочевкой именно 100 баксов. И без злых приборов и геморра за 2 дня работы.И 500 ватт и всеми защитами(которые я уверен ты передрал оттуда на 100 процентов) пы.сы-кому интересно могу положить методу переделки пы.пы.сы-мамки асус и гигабайт заводятся с ним с пол-оборота вдогонку-не без смеха читал о переходных процессах при запуске мамы асус.Сам то понял что написал? |
28.06.2007, 20:44 | #27 |
Старший Пользователь
|
svonОтключите сигнал power good с блока ....... - асусы и гигабиты спокойно без него заводятся - вы считаете это нормальным ?( formfactors.org ) - я нет, ибо остальное, за исключением шатла старого без него не стартует , кстати асусы и гигабиты выдают ошибку инициализации hardware monitor , вобщем дальше я писать не беде как это решается ибо нефик - нравится переделывать -переделывайте
п.с. Переходный процесс при старте есть в любом блоке , другое дело - величина выброса и время установления ...... - вот ап чем речь , если не понятно - читаете ТАУ.
28.06.2007, 20:55 | #28 |
Старший Пользователь
|
"Проблема" которая решается простым добавлением RC цепи.
|
28.06.2007, 21:13 | #29 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Вы ей чего выброс гасить собрались ?
|
28.06.2007, 21:49 | #30 |
Старший Пользователь
|
Отвечаю тебе последний раз Кулибин ты наш-разбираешь БП Термалтек(например такой-TR2-500 PPX) и смотришь чего у него на маму идет по зеленому проводу-прямо около места пайки.
ПЫ.СЫ-не люблю комерсов и прочих,которые на собратьях по хобби бабло делают. |