|
Результаты опроса: Использование функций PION | |||
Регистрация | 58 | 96.67% | |
Фиксация координат GPS | 40 | 66.67% | |
Регулировка яркости монитора | 10 | 16.67% | |
Конвертация в JPEG | 17 | 28.33% | |
Использование более одной камеры | 35 | 58.33% | |
Использование backup | 20 | 33.33% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.10.2012, 05:13 | #691 | |
Старший Пользователь
Регион: 76
Машина: Таёта РАВ 4
|
Цитата:
Срок эксплуатации Пиона меньше недели, и несколько раз снова через промежутки времени.. Минусы: 1. Сложность первого запуска и настроек ини файла, я бы сравнил его с танцами с бубуном, небольшой врыв мозга обеспечен.. Моё мнение: все настроийки должны делаца в манагере, по умолчанию пион штампует фотки, кому они нафиг нужны?? папка называеца Pion_AF_video, вот и нужно что бы ини файл вылезал уже с настройками под видео, тогда будет меньше лишних вопросов.. 2. Непонятно с парметрами потока, по умолчанию в нормально максимальном размере выставлено 30к/с, когда я точно знаю что моя С-910 не умеет снимать 30к/с в максмимальном разрешении, да и не нужно мне 30к\с, прога итак выдаёт гиганские файлы, тоесть нужно к\с вывести в отдельное окно и выставлять его вручную.. 3. Размер блока кадров (PARTSIZE), вот здесь я до сих пор не понимаю этого значения, зачем он нужен вообще, и какая будет разница если я выставлю 60 или 60000.. 4.Отсутствие online отображения, это самый главный пункт по чему я пока отказался от пиона, непонятно снимает пион не снимает, хрен его знает пока не покажется ролик в папке, я даже у свого видеорегстратора не выключаю дисплей, что бы контролировать его работу, да и направление камеры не настроиш, нужно нашлёпать кучу роликов и каждый просматреть что бы выровнять камеру, а если камера сзади авто? и её используют в качестве камеры заднего вида?? опять облом, и кто сказал что прогу используют только в автомобиле?? а если человек захочет использовать пион и в качестве видеонаблюдения за стоянкой своего авто во дворе?? опять облом, нужно расширять специализацию программы.. 5. Нет наложения даты и время на видео, этот параметр я считаю тоже немаловажный.. 6. Супер гиганский вес роликов, это отрицательный момент если ЖД малого обьёма, например ссд, либо когда ролики нужны с сохранноестью в несколько дней (домашнее видеонаблюдение), нужно подумать как уменьшить их вес без потери качества, именно уменьшить вес а не сжать.., возможно кол-во кад/сек как-то этому посодействует.. 7. Разрывы между роликами, увы но это есть в большенстве софта, нужно сделать так, что бы последующий ролик записывался раньше на 2-3 сек, зем закончится предыдущий. Плюсы: 1. Ничтожная загрузка процессора, на 525 атоме прога без вообще каких либо напряков пишет видео с двух камер С-910 в максимальном разрешении, другой софт такого не умеет.. 2. Бесплатная, хотя думаю любой пользователь готов заплатить немного денег, но лиш бы прога работал как автомат калашникова.. Пожелания: Датчик движения, незнаю насколько сложно его сделать, но он убивает сразу нескольких зайцев, снизит вес ролика, тоесть можно будет не писать видео если в картинке не будет движения, в другом софте реализовано фунция записи видео до движения например на 5 сек и 10 сек после, плюс датчик движения расширит аудиторию пользователей, это я опять про домашнее видеонаблюдение.. Итого, слова словами, в виде материального результата добавлю скриншоты с видео, сделанные с одно и тоже время, одной и тоже камерой и в одних и тех же условиях: ночь, стоянка авто, на балконе горит прожектор.. 1. Пион, камера С-910 (родные дрова удалены), выствален параметр 1920х1080х30, при 30к\с камера програмно приближает картинку и не желает вытягивать изображение из темноты.. 2. Мини-кам, камера С-910 (родные дрова удалены), выствалено 1920х1080х5, при 5к\с камера работает в нормальном максимальном разрешении и ничего не приближает, картинку вытягивает изумительно, при 30к\с всё чёрное как на скриншоте выше, тоесть на пионе такого изображения не получить, там никак не выствиш 5 к/с
18.10.2012, 09:42 | #692 |
Бывалый писикарщик
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
|
Согласен по написанному выше на 100%.
Добавлю, или повторюсь, но у каждого в голове свои тараканы по функциональности программы. Для меня актуально(Pion_AF_video). 1. Наличие, хоть простого интерфейса. 2. Кнопки вкл/выкл. 3. Возможность видеть картинку при записи. 4. Возможность встроить в оболочку(с картинкой записи, и кнопки вкл/выкл). 5. И обязательно наложение на картинку, время, скорость, GPS координаты.
18.10.2012, 18:32 | #693 |
Больной. Диагноз "Car PC"
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
|
Ребяты, ПИОН - автомобильная регистрация для UVC камер. Ну какой нафиг датчик движения и какие "уменьшение веса файла"? Пишите с меньшим FPS и разрешением.
По пунктам: 1. Да, есть такое. Но, первой страницы с описанием в принципе достаточно. Хотя если в манагере были бы все пункты из ini файла, то было бы клево. 2. Гм... А мне в манагере сразу был предоставлен список разрешений с FPS, которые моя камера поддерживает. 3. Нужно понимать, что ПИОН-видео вырос из ПИОН-JPEG кадры. Тогда станет понятно зачем оно. 4. Давайте исходить их того, зачем оно нужно. Нет никакой необходимости в онлайн просмотре отснятого видео (ну, раз ве что один раз при инсталяции камеры - тут банально в винде ее открываете и смотрите/двигаете). Есть необходимость знать пишется запись или нет. Все. К этому и надо стремиться. А смотреть постоянно на экран с видео это значит понижать безопастность вождения - точно кому нибудь в задницу или бочину въедешь. Я к слову эту проблему решил элементарно - вывел светодиод с камеры. Это работает на железном уровне 5. Наложения и не будет. Чем субтитры не устраивают? 6. UVC! Автор не занимается кодеками, оптимизацией и вообще всем, что связано с затратой ресурсов проца. К слову - именно поэтому ПИОН работает не только быстро, но и практически безглючно.
18.10.2012, 21:06 | #694 | |
Бывалый писикарщик
|
Hamster
Цитата:
А можно в цифрах пример?....если выставил камеру на 30 кадров в сек., то в параметре PARTSIZE, какое нужно число поставить?
18.10.2012, 21:13 | #695 |
Старший Пользователь
Машина: Chevrolet Captiva 2.4 2010
|
Не... коллеги... с чаплинами дело не совсем чисто.
В общем ситуация такова: Я получаю FPS от камеры. Ну и честно пишу его в AVI. Т.е. в заголовок. Пишу скажем 30 FPS. Теперь ситуация: 1. День. Кадры камера отдает с частотой 29-30FPS. Все честно. Все хорошо. 2. Ночь. Камера просто не может выдать заявленный FPS потому, как увеличилась выдержка каждого кадра. Т.е. время фиксации кадра увеличилось. И в реали отдается 5-10 FPS. Но в AVI написано - 30! Вот и начинаются "чаплины".
18.10.2012, 21:28 | #696 | |
Бывалый писикарщик
|
balabollng
Цитата:
Видать родные дрова камеры, не допускают "чаплинизацию", при малой освещености(имхо) Для PIONA, я то же дрова родные сносил. Тогда вопрос: а как быть? P.S Даже запись есть как меняется "чаплинизация", в зависимости от освещения, при проезде по паркингу.
18.10.2012, 22:14 | #697 |
|
гм... Странно, я когда с миникамом ездил не заметил "чаплинизации" в зависимости от освещения. Правда стоит сказать, что с миникамом у меня было что-то типа 960х720 15FPS, может и хватало камере вечером. Камера Logitech QuickCam Pro 9000.
А так: Хотим иметь avi длиной 5 минут, снимаем с FPS 30, получаем PARTSIZE = 30 FPS * 60 сек * 5 мин = 9000
19.10.2012, 01:29 | #698 | |||||||||
Старший Пользователь
|
Цитата:
могу перефразировать вас: Ну какой нафиг переворот картинки? кому это надо?? прикрепите камеру нормально и ничего переворачивать не потребуется.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что за субтитры?? Цитата:
Практически безглючно это громко сказано, глюков и косяков пока немеренно..
19.10.2012, 01:31 | #699 |
Старший Пользователь
|
выведете кто-нибудь это жырнымы буквами на первую страницу, наконецто загадка раскрыта, и написана человеческим языком..
19.10.2012, 01:50 | #700 |
|
Еще раз. При разработке ПИОНа была взята идеология минимизации использования ресурсов процессора за счет стандарта UVC. Это константа, аксиома, границы проекта - назови как хочешь, но это так
Отступать от этого автор не будет, и правильно сделает Подкалывать меня с переворотом изображения не надо - я узнал у автора, что по ресурсам это не 2 байта переслать и настаивать не собираюсь. За автора я не отвечаю, никоим образом с ним не связан и не знаком Просто много лет проработал в разработке софта и понимаю что и как надо делать.