04.10.2006, 23:28 | #1 |
Пользователь
Машина: Mitsubishi Galant EA5A 2.5 V6 AT
|
MITSUBISHI Galant - Sigurno Multimedia Car
ВСЕМ ПРИВЕТ!
На данный момент моя система доработана на 95 процентов, еще планирую несколько вещей сделать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДИМОНУ ЗА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ! Система заранее планировалась относительно бюджетная, а так же одним из требований было не захламлять багажник усилителями, корпусами, фальшпанелями. Также было необходимо придерживаться все в классическом стиле, не менять интерьер коренным образом (задняя полка не в счет ). Извиняюсь за качество фото и вообще за формат отчета, далее он будет постоянно редактироваться и обновляться. Чтоб не захламлять отчет, в рамках форума pccar я не выкладываю подробные фото отчеты создания системы не касающиеся карпьютеринга) Итак, имеем автомобиль Mitsubishi Galant EA5A 2.5 AT 98 г.в. Сделана акустическая шумоизоляция дверей (фото отчет выкладывать не буду). Установлена двухкомпонентная АС в двери, в штатные места. Также установлена тыловая АС и сабвуфер, по началу кажется, что это вариант Free Air, но это не так. Вид из багажника открывает смысл, хотя, иногда, без объяснений не обойтись. Корпуса съемные полностью - необходимо для перевозки всякого барахла. За 5 минут можно их снять, а так же и за 5 минут поставить. Не в ущерб герметичности. Установка АС в корпуса значительно повышает качество звучания. Усилители (2 х 4сн) находятся под поликом в багажнике. Под ними, точнее под фальш-панелью - запаска (велосипедка). Выбрал размещение монитора в 2din, а место для магнитолы было сделано вместо кармана для очков чуть ниже. Процесс интеграции монитора думаю комментировать нет необходимости, итак все понятно (см. фото). __________________________________________________ _______________ Итак, моя система заработала, GPS mouse находится под крышкой торпедо (примем отличный!). Дополнительные USB входы пока не монтировал, подбираю место и мат часть. Проблема несовместимости видекарты ноутбука и PCM-700 решена путем распайки VGA-сокета на две состовляющие, одни идет на цветность, синхронизацию в проложни, другая идет на 12 Вольтовые мозги обычного монитора (3 пина), что касается DDC сигнала и земля Питание мозгов подключено к стабилизированому 12В проложня. Беспроводная клавиатура BTC 9116URF-R - СУПЕР!!! Из проблем с которыми пришлось столкнуться: несовместимомть видеокарты ноутбука и проложня; не могу найти врезной сокет или типа того, чтобы врезать USB - вход; ноутбук пришлось разобрать до винтика, чтобы распаять кнопку включения! И тем не менее было просверлено отверстие под jack с кнопки подведены контакты на разъем и теперь чтобы вытащить ноут из машины, мне необходимо отключить этот разъем точно так же как и линейный выход (наушники). Планирую в дальнейшем врезать USB, подключиться к интернету (интересует пробковорот очень), установить принтер, поставить дополнительный потолочный монитор для пасажиров сзади. И конечно же интересует дооснащение карпьютерного софта. Всем удачи!
AudoiVideo.Security.PCCar.SPA мой проект: SIGURNO Multimedia Car совместный проект: Daewoo Matiz мой проект: Переходник для КПК совместный проект: Nissan Almera Последний раз редактировалось SIGURNO; 24.01.2008 в 17:19. Причина: фотки |
04.10.2006, 23:59 | #2 |
Гуру
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
|
Аааа, Дим, круто вышло. Не зря столько возился! Отчет действтельно говорит за тебя (фото). Ну чтож, поздравляем с большой победой, воюй дальше.
зы. а никак монитор выше уже не делался? А мозг ИБМ? Из нового удалось выяснить что программа powerstrip нелюбит бучные и встроенные видеокарты. т.е. остаются только те варианты про Y-провода, или коробочки с разъемами. ззы. там две картинки ниаткрылись и две неповернуты
Установил: у меня в машине Монитор PCM700, Системник P4-478 2Гц, БП SL545. DR-GPS-Android тестируем! Программы: оболочка - InCarTerminal, Пробковорот, Видеозапись дороги, Смилинк с камерами, интернет-радио, Скайлинк Anydata300 |
05.10.2006, 00:44 | #3 |
Пользователь
|
Димон, я не долго возился. Я долго все собирался приступить к работе над моником, долго думал куда вкрячить. У меня Ровербук.
Вот вариант (фотожоп), если обшить винилом:
05.10.2006, 01:36 | #4 |
Гуру
|
Ну пока настоле все было, ты пробовал ровер? Выводит он изображение по ВГА на этот монитор?
Установил: у меня в машине Монитор PCM700, Системник P4-478 2Гц, БП SL545. DR-GPS-Android тестируем! Программы: оболочка - InCarTerminal, Пробковорот, Видеозапись дороги, Смилинк с камерами, интернет-радио, Скайлинк Anydata300 |
05.10.2006, 01:40 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
Димон, объясни пожалуйста о чем речь идет...
05.10.2006, 11:08 | #6 |
Аццкий модер
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
|
ааааааааааа.......... Димон вернулся!
Машины классная! Инсталяция классная! зачот... 2Димон's ребят я как глухой рядом постоял, о чем речь то идет, мож я чем помогу?
Инсталяция Hyundai Sonata 4 Прогресс [##########] - 100% Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47 |
05.10.2006, 12:26 | #7 |
Гуру
|
Проблема в том, что ноутбуки гаткой фирмочки под названием АйБиЭм не активизируют ВГА-выход пока не получат цифровой сигнал от монитора, т.е. вещают только на свою, бучную матрицу. Этот сигнал выдает любой монитор, в том числе и антикварные пузыри и модные dvi. Но почему-то ни кетайские суперы, ни пролежни, никто автомобильные этой микросхемы не имеют.
Я полагаю в данном конкретном случае про все это можно забыть так как ровер - не айбиэм, и будет работать с автомобильными мониторами также как ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НОУТБУКИ (Блисс, ташиба, асер, асус, гнусмас и т.п.)
05.10.2006, 16:09 | #8 | |
Пользователь
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: jzs161, Lexus GS300
|
Цитата:
а ето не про S-video выход речь идет ? |
|
05.10.2006, 16:43 | #9 |
Гуру
|
нет, к сожалению про ВГА. У РСА-тюльпана правда тоже похожие косяки бывают. про свидео не знаю.
05.10.2006, 17:24 | #10 |
Больной. Диагноз "Car PC"
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
|
В VGA разъеме на идентификацию моника есть один штырек. Думаю Sergey_L влядеет инфой по протоколу общения мониторов и компа. Так что в сасмом худшем случае, если ровер окажется такой бякой - придется делать эмулятор.
Короче, Серега появится посде своего ДР, протрезвеет и скажет как и чего