01.09.2010, 19:50 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: ФФ2 и КИА Соренто
|
Камеры видеонаблюдения VC-D3035 и VC-D3130
|
05.10.2010, 02:05 | #2 |
Старший Пользователь
Регион: 34
Машина: 2003\Toyota\Allion
|
Вариант может и интересный, но вот где прикупить такие камеры -???
05.10.2010, 23:01 | #3 | |
Пользователь
|
прикупить их легко. особенно если не сильно западать на эту рекламную туфту.
посмотрите внимательно на концовку статейки Цитата:
VC-D3035 VC в названии камеры не что иное как ООО «Видео контроль» дочка того самого «МегаТрейд» вот забавный материал. http://videocontrol.livejournal.com/12320.html статья даже не заказная. её наклепали сотрудники VC. ясен пень что они ничего не производят. это торговые бренды. камеры покупаются в чайне и продаются под разными брендами. http://videocontrol.livejournal.com/12320.html у нас их можно купить под несколькими брендами. кроме упомянутого VC есть ещё JTQ-1550DN-B3.6 (или B1.8 это объектив с фр 1.8) - тоже наш бренд. KPC-DNR700 - корейцы, но похоже что поступают точно так же как и Jetek Pro(JTQ) и VC есть ещё с пяток, но они экзотика на нашем рынке. зыЖ хотелось бы ещё добавить вот что. ценник на камеры эти достаточно высокий. VC-D3130 - 5610р JTQ-1550DN - 4800р KPC-DNR700 - 4250р при этом JTQ-1550DN недавно (неделю назад) купил за 3700 как говориться почувствуйте разницу или оплатите рекламную компанию VC. но в любом случае не забывайте что камера VC-XXXXX уникальна!!! зызы: не люблю когда из меня делают идиота. да ещё так непрофессионально. зызызы: если кому то захочется использовать эту камеру в автомобиле, то помните, она на это не рассчитана. потребуется резиновый герметик во внутрь и кучка запасных объективов так как они быстро царапаются от частых протираний. в принцыпе картинка не плохая. это конечно же не VHS и если бы не объектив то уже подобрался бы. и естественно она куда как лучше чем то барахло которое продают под видом автомобильных камер(акцент на слове камера). |
|
06.10.2010, 00:19 | #4 |
Старший Пользователь
|
Ну так я себе присматриваю камерку в авто, правда устанавливать хочу в салоне как обгонную, вот и посоветуй, что стоит прикупить за недорого и с возможностью установки объектива 14-16мм, вроде про эти почитал - чистый мёд, но лучше посмотреть живьём, так негде. Вот ещё до этого присматривался к таким, но пока не определился. Раз ты так "шаришь" в этой теме - просвети. Я понимаю, что уже не однократно мусолилась эта тема(перечитал достаточно много), но время и прогресс делают своё дело, наверняка уже есть что-то интересней!?
06.10.2010, 01:07 | #5 |
Пользователь
|
ого аппетиты...
если не секрет зачем такой объектив? это же на этих матрицах телевик получается нехилый. я даже боюсь предположить какое у него какашечное качество будет. если нужна дальнозоркость, то стоит смотреть совсем в другую сторону. можно, например, купить мыльницу б\у с более мение нормальным объективом. только поискать с матрицей старой(большой) с разрешением не выше трёх мегапикселей. если 14-16 чисто из за неполного понимания. то указанные камеры с объективами 4-9 вполне сгодятся для обгонки. они достаточно хорошо справляются с разным освещением и неплохо смотрят по ночам. эти камеры не то что бы супер современные. используется вполне себе стандартная матрица. но на неё навесили чип с довольно приличными возможностями по постобработки сигнала. HSBLC - на практике штука бесполезная в наших условиях. WDR - вообще вредная. она яко бы добавляет деталей в изображение за счёт расширения динамического диапазона. задайтесь вопросом откуда она их(эти дополнительные детали) берёт. ответ вряд ли порадует. вот если бы там стояла матрица с расширеным ДД, но это увы не так. 3DNR - вещь в принципе полезная, но опять же как и WDR на сверх малых скоростях. принцип по сути тот же усреднение нескольких кадров. получается что если её использовать как обгонную, то HSBLC, WDR и 3DNR надо выключать. иначе может статься что далёкая(по картинке с камеры) встречка окажется гораздо ближе в реальности. лаг запаздывания между реальностью и картинкой с включением этих функций увеличивается. ну а при такой постановке задачи эти камеры ничем не отличаются от любой другой на матрице "1/3" SONY Super HAD" |
06.10.2010, 01:33 | #6 |
Старший Пользователь
|
Спасибо за ответ!
Поэтому и пытаюсь спросить, т.к. сам в руках пока не держал такие штуки, просто народ, кто уже ставил себе обгонки, рекомендуют заменить обьектив на другой(типа такого, что я указал) для лучшего восприятия объекта на монике, а то с родным слишком мелковата картинка. Думаю мне надо определиться с моделькой камеры, а с объективом уже поиграть при покупке, продавцы вроде не против показать в работе разницу. Вот не решу - толи брать цветную, толи ч/б. В цвете вроде приятнее глазу(днём), а ночью толку от цвета никакого. Я приводил в предыдущем посте ссылку на сравнение 3х камер - что думаешь? На панасовской матрице отдают за 53уе, вроде и цена приятная, но ч/б на соньке тоже интересна.
06.10.2010, 23:42 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
я вообще из твоего списка не одной бы не взял. чб камеры можно рассматривать если речь идёт о ночном использовании. днём только цвет. он сильно помогает быстрее уловить смысл увиденного. |
|
06.10.2010, 23:54 | #8 |
Старший Пользователь
|
Ну вот, совсем озадачил.... А какую тогда брать? Я переодически езжу по трассе как днём так и ночью, 1000км в одну сторону, хотя уже несколько лет обходился без камеры, но раз уж поставил моник - почему-бы не использовать этот+!? Посмотрел в этой конторе ещё такой вариант... Снова не то?
07.10.2010, 01:18 | #9 |
Новый Пользователь
Регион: 63, 163
Машина: Ниссан ПревосходяОжидания
|
SunkWang, корейская контора, камеры у неё по цене-качеству отличные
|