PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Для новичков

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 12:06   #1
dred
Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
dred is on a distinguished road
По умолчанию Звук с платы x-fi musik или с чего вы звук берете

проблема такая. сам новичек в кар писи. в кар музыке продвинутый любитель. Сейчас стаит алпайн с уселками и еще двд для фильмов 5.1.

в машине (форд автобус) стоит полноценный звук 5.1. но слушаю больше флак музыку а алпайн не крутит онную. кодировать охоты нет.\
в общем нужна помощь такого плана:

есть неплохая карточка саунд бластер икс файв мьюзик. она по качеству меня устраивает. неустраивает большинство встроенных в материнку аудиокарт. Звук у них пластиковый. Скажите как делают кар писи меломаны? неужто все ограничиваются посредственным звуком мамки?

посему если уж осилили мои каракули присоветуйте мамку можео с процем или с граф картой чтоб без проблеммм крутила блюреи и матрешку. или хотябы какой конфигурации комп нужен для этого
dred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 18:50   #2
<<<BJ.>>>
Старший Пользователь

Регион: 50, 90, 150
Машина: Lada 11193
<<<BJ.>>> is on a distinguished road

В идеале звук снимать по оптике с матери и заводить на внешний проц, тот же альп 700. А с него уже проторенными путями.
С карточки можно снять темиже самыми межблоками если там RCA или межблок миниджек на RCA. как пример DAXX J45.
Можно еще использовать конверторы USB -> spdif, а оную оптику уже заводить опять в проц.
<<<BJ.>>> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 22:17   #3
dred
Пользователь

Цитата:
Сообщение от <<<BJ.>>> Посмотреть сообщение
В идеале звук снимать по оптике с матери и заводить на внешний проц, тот же альп 700. А с него уже проторенными путями.
С карточки можно снять темиже самыми межблоками если там RCA или межблок миниджек на RCA. как пример DAXX J45.
Можно еще использовать конверторы USB -> spdif, а оную оптику уже заводить опять в проц.
Ясно что по оптике лучше, но тут вот что. Процессор альпайновский не дешев наверное.

у меня сейчас все стоит уже (аудиоборудование) и продавать его или менять неохота. входа на усилках оптического нет.

все бы было ничего еслиб я не извращался со звуком 5.1. ну прет меня от этого дела. посему придется мне вести аналог сигнал с карты на усилки

вопрос воот в чем стоит ли заморачиваться с отделгной картой звуковой или есть матери с достойными звуковыми картами встроенными.

вообще ну разве трудно комунить написать конкретный набор что он поставил для прокрутки флак музыки и фильмов аш дэ1080
типа мать такаято память стокато проц такорйто, встроенной граф карты хватает и т.д.? я вообще понимаю что производительность лишней не будет, но вопрос и о потребляемой мощности. ее хочется лишне не хавать.
Старый 06.03.2012, 23:26   #4
vladj
Гуру

Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute

Мать ASRock H67M-ITX H67 B3 LGA1155 - 2700 р.
(Поддержка стерео3D Blu-ray через HDMI 1.4a
- Поддержка функции HDCP через DVI и HDMI
- Поддержка воспроизведения Full HD 1080p Blu-ray (BD) / HD-DVD через порты DVI и HDMI
- 7.1-канальный HD-кодек с поддержкой защиты данных (Аудиокодек Realtek ALC892)
- Поддержка Premium Blu-ray audio
Проц Intel Core i3-2100T (именно с Т) -4500р. (самая маленькая потр.мощн.)
Ну а если от просмотра фулл откажешся, то мать вместе с процем Intel D525 около 3000р.
По звуку не парься особо, в авто вполне и Реалтека HD хватит на первых порах, а карту
звуковую прикупить никогда не поздно, если не устроит Реалтек.
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 11:59   #5
dred
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vladj Посмотреть сообщение
Мать ASRock H67M-ITX H67 B3 LGA1155 - 2700 р.
(Поддержка стерео3D Blu-ray через HDMI 1.4a
- Поддержка функции HDCP через DVI и HDMI
- Поддержка воспроизведения Full HD 1080p Blu-ray (BD) / HD-DVD через порты DVI и HDMI
- 7.1-канальный HD-кодек с поддержкой защиты данных (Аудиокодек Realtek ALC892)
- Поддержка Premium Blu-ray audio
Проц Intel Core i3-2100T (именно с Т) -4500р. (самая маленькая потр.мощн.)
Ну а если от просмотра фулл откажешся, то мать вместе с процем Intel D525 около 3000р.
По звуку не парься особо, в авто вполне и Реалтека HD хватит на первых порах, а карту
звуковую прикупить никогда не поздно, если не устроит Реалтек.
спасибо Вот конструктив!!!
как я понял на карточке встроенное видео, процессор специальный с поддержкой видео брать надо. тот что вы написали поддерживает это все7

HDMI мне для звука негоден. мне в усилки надо 5 рса (тюльпаны/) разъемов кинуть. поэтому на матери должно быть выход аналог 3 миниджека. (фронт, тыл, центр+саб)

понимаю, что фул глупо глядеть в машине на мониторе 15 шке, но вся коллекция фильмов в нем. а пережимать неохота.

Реалтек аш дэ не слушал, может и достаточно его будет.
Старый 08.03.2012, 18:01   #6
vladj
Гуру

vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute

С Реалтека HD, я дома музыку - кино слушаю, через ресивер Onkyo, на колонках yamaha и не парюсь особо по этому случаю.
Многие тут могут сказать своё "фу", но моё " мне и так нравится", перевешивает для меня их мнение. Ну а карты звуковые конечно
ставил в предыдущие компы, правда не такие дорогие, в пределах 4-5 тыс. Поэтому сравнивать есть что.
Проц этот 2500 МГц х2 (35 ватт). Частота видеоядра -До 1100 МГц.
В моём домашнем 2500 МГц х2 и видюшка с ядром в 600 МГц, тянут все фуллки (включая 3D), без проблем.
Есть подороже, с теми-же 35 ватт потребления - i5-2390T (около 6000 руб.)
В машине у меня фуллки тянет (правда проц около 100% нагружен) атом одноядерный - 1.800 МГц. Pot Player - ом.
Старый 08.03.2012, 21:12   #7
dred
Пользователь

спасибо! Про карту с музыкой понял.

вопрос теперь подскажите конкретную модель по вашему пониманию иа что у вас все тянет и аш де включит. дома.

я конечно соображу все сам через пол годика, но надо все щас покупать чтоб отладить дома ам как потеплеет срочно в машину ставить.

из моников я понимаю лилипут форева? мне важно чтоб на камеру переключалси автоматом.

да и диагональ 10 дюймов есть куда врезать
Старый 08.03.2012, 22:04   #8
vladj
Гуру

Под указанные процы, мать ITX c 1155 сокетом. Фирма, на какую денежек хватит, естественно Асус предпочтительней Асрока.
То, что у меня дома , не пойдёт, ибо уже устарело и проц обычный, т. е. потребляет 65 ватт.
Из моников выбирай с ёмкостным тачем, а не резистивным и как можно большее , родное разрешение.
Старый 08.03.2012, 23:51   #9
dred
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vladj Посмотреть сообщение
Под указанные процы, мать ITX c 1155 сокетом. Фирма, на какую денежек хватит, естественно Асус предпочтительней Асрока.
То, что у меня дома , не пойдёт, ибо уже устарело и проц обычный, т. е. потребляет 65 ватт.
Из моников выбирай с ёмкостным тачем, а не резистивным и как можно большее , родное разрешение.

понятно. значит буду искать асус с HD звуком и под проц указанный выше.
Старый 10.03.2012, 14:59   #10
dred
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dred Посмотреть сообщение
понятно. значит буду искать асус с HD звуком и под проц указанный выше.
созрела интересная идея!1 взять с платы оптический выход и подсоеденить его к алпайновскому процессору.

на оптику точно никаких наводок не будет, а процессор можно разместить в непосредственной близи от усилков (60см - 1 метр) и на кабнлях сэкономить можно. всетки 3 аудиопары хорошего качества 5 метров потянут на 7-8 тыс руб (дакс и прочее)

проц вот такой http://www.alpine-caraudio.ru/other/...?mode=PXA-H701

и к нему блок управления (с него и громкость и все остальное рулиться) http://www.alpine-caraudio.ru/other/...?mode=RUX-C701

да не дешево, но когда это качество и гибкие настройки стояли бюджетно?

зато можно четко настроитьт звуковую сцену. Задержки там всякие эквалайзеры поканальные и прочее..
Ответ