![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: --
![]() |
![]() Приветствую, Вас ОТЦЫ!
![]() Имеется проблема над которой я бьюсь уже довольно таки продолжительное время. Сам нормального решения так и не смог найти, хорошо, что подвернулась статья в журнале апгрейд, через которую и вышел на вас. ![]() Имеется: Lilliput 7" EBY701 -NP/C/T CAR PC Touch screen LCD VGA MONITOR Нужно произвести стандартную процедуру - разнести на небольшое (но есессно отличающееся от "стокового") расстояние VGA матрицу и внутреннюю плату. Соединяются они между собой несколькими шлейфами и проводами, всё это легко решаемо кроме самого широкого 40 пинового мини шлейфа. Спеки стокового шлейфа: длина - 89 мм ширина - 20 мм кол. контактов - 40 шаг - 0.50 мм концы контактов относительно друг-друга - перевернуты ![]() ![]() ![]() Перво-наперво поехал на Митино (я из Москвы), проверил все павильоны и цокольный этаж нового здания - результат ноль. Сканировние сети вывело меня на форум сайта www.mp3car.com где пипл в разных вариациях широко обсуждает сабж и перенаправляет нуждающихся на сайт онлайн магазина где есессно то, что требуется мало того, что хронически Out of Stock, так ещё и имеет стороны контактов направленные в одну сторону (пипл на том форуме бедствует также и по этому поводу, но то как они это в конце-концов решают для меня неведомо, т.к. обсуждение в топиках обрывается на самом интересном месте). Также, фирма Parlex по-моему может дать какой-то результат, но в спеках их каталога я совершенно запутался... ![]() Как этого гада удлинить/чем нибудь заменить/что-то в конце-концов придумать, но так чтобы качество изображения не деградировало и осталось на прежнем уровне??? На форуме www.mp3car.com люди пробовали городить что-то совершенно несуразное, ну и есессно картинка начинала мылить и т.п. Отцы! Есть ли какое-нибудь проверенное решение и выход из этой ситуации или мне всё-таки придётся слать лавэ за бугор из-за этой треклятой мелочи которую даже там днём с огнём не сыщешь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]() когда то на своем XDX080 спалил аналогичный шлейф, в москве найти его замену не реально (Львович заказывал как запчасть), тем более удлиненный вариант. да и боюсь что нельзя его удлинять, а то действительно поимеешь замыленность картинки.
ps зачем тебе это нужно? моник вроде и так плоский |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новый Пользователь
Машина: --
![]() |
![]() Цитата:
Наращивать - да, как его такой нарастишь если шаг 0,50мм. Под лупой что-ли? А использовать такой же (изначально целый) но более длинный - так это масса людей так делает абсолютно без всяких проблем. А по-поводу зачем мне это нужно... ![]() Я хочу заюзать матрицу немного для др. дела... Ок. Скажу коротко: 1. Я увлекаюсь хардкор автосимуляторами. 2. Есть компьютерный автосимулятор rFactor 3. Есть плагин к нему под названием rDisplay (Кстати я принимал в его создании самое непосредственное участие - с нуля сделал в программе дизайна шрифтов тот фонт который используется в плагине. Его просто не существовало в природе. Я его "содрал" с того фонта который используется в реальном спортивном дисплее MOTEC) 4. И есть 7-дюймовый VGA широкоформатник на котором кроме интерфейса плагина не видно ничего лишнего. 5. Также имеется компьтерный игровой руль Logitec G25. Что я хочу сделать это отделить матрицу от дисплея и закрепить её в узкий проём между подрулевыми шифтерами руля G25 и кожухом самого руля. Изображение плагина на матрице дисплея будет как раз видно в верхнем проеме рулевой баранки, короче совсем как в реале. Интерфейс плагина сделан во флэше и размер его изменяем, т.е. можно отрегулировать и подогнать так как необходимо. Саму же электронную начинку дисплея необходимо сдвинуть куда-то в сторону чтобы она не мешалась и не маячила перед глазами. Для этого-то мне и нужно удлинить этот шлейф. Не суди меня строго, у людей есть разные хобби, те же авиа симуляторщики, среди которых есть оч и оч даже почтеннейшие мужи тратят немеренное количество средств и личного времени на свои полёты в виртуальной реальности. ![]() Я всего-лишь хоббист и самое главное мне это нравиццо! ![]() Кста, мой виртульный кокпит на данный момент времени выглядит так: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
![]() Регистрация: 17.10.2006
Машина: 2007\chery\Amulet
![]() ![]() |
![]() Какой уж тут смех........
Такое тока уважение вызывает... А куда планируется маленький моник? может плату закрепить сзади? Насколько я понимаю важны боковые размеры. Так прочел еще раз - понял что шифтеры это не ручка кпп...... ![]() А развернуть платку? Корпус руля модификации подвергаться не будет - тогда платку можно разместить за панелью под углом углом? У нас действительно трабла с такими шлейфами. Есть еще мысль позвони Андрею - его сайт www.carmonitor.ru (его телефоны есть) может у него есть такие подходящей длины от другого моника или он сможет выписать из китая как запчасть и привезет со следующей партией мониторов. И можно скриншетик того что на маленьком монике будет? И как подключить 3 моника к 1 компу? или уже 4?
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2006
Регион: 78, 98
Машина: 2005 Мерседес Виано
![]() |
![]() Цитата:
CarPC: Voom, VIA Epia MII 15000, DDR 512 Mb, HDD 40 Gb, Prology PCM 800, External Slot Loading LiteOn, USB-Power Hub 4 port, GPS Mous BU-303 USB Soft: Centrafuse 1.47,Sygic Drive, City Guide 2.2, MS AutoRoute 2007, OZI Explorer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]() появилась идея как нарастить шлейф... нужно купить ещё один короткий, или два, и спаять их между собой, это должно получиться без проблем
где спросить стоковый шлейф archer написал выше |
![]() |
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2006
Машина: Nissan Titan
![]() |
![]() Это что ж делается-то! Пока мы тут все встраиваем компьютер в машину, человек встраивает машину в компьютер.
![]() З.Ы. Респект ![]()
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() |
![]() А каким образом спаять-то. Развернуть контактами друг к другу и нагреть, что-ли ?
CarPC: Voom, VIA Epia MII 15000, DDR 512 Mb, HDD 40 Gb, Prology PCM 800, External Slot Loading LiteOn, USB-Power Hub 4 port, GPS Mous BU-303 USB Soft: Centrafuse 1.47,Sygic Drive, City Guide 2.2, MS AutoRoute 2007, OZI Explorer |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]() Может быть сделать что-то типа маленькой струбцины и прижать их друг к другу ?
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |